Здраствуйте, друзья. В первую очередь тема посвящена нам с Вами. Описания своих тяжестей и способы выхода из депрессии помогут каждому. В очередь вотрую пусть эту тему внимательно психологи изучают, может научатся нам помогать. ![]() |
||
Пурпурная Дива | ||
Тема хорошая! Можно поддержать! ![]() Вогнать себя в дипрессию легко, а вот для того, что бы из нее выйти, нужно много времени и усилий! Причем усилий в основном психоэмоциональных (хотя некоторые физические тоже помогают ![]() Ну, а если серьезно, то для того чтобы выйти из дипресии, нужно осознать создавшуюся ситуацию и свою реакцию на нее, взять в ежевые рукавицы свое поведение и сопоставить его с поведением других, быть внимательным и "проробатывать" свои чувства и эмоции. Кстати можно по другому! Вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На выбор. Кому как нравиться! ![]() |
||
оно | ||
Хорошее лекарство - это друзья или любимый человек! ![]() Главное общение!!! ![]() |
||
GentleSex | ||
а вот для меня общение в такие грустные дни, это НАКАЗАНИЕ! ![]() единственное, что в такие моменты хочется, это включить музыку, от которой сердце ноет, прореветься и с поднятой головой идти дальше. депрессии у некоторых людей от того, что все эмоции держат в себе. или боятся высказаться или воспитание не позволяет итд. а вообще, если честно, я не верю, что такое как депрессия вообще существует! ![]() можно грустить, не понимать мир, склад характер у всех разный, проблемы и подход к ним так же. нужно просто расслабиться, для себя сесть обдумать некоторые ситуации решить для себя, как дальше жить. |
||
Мурьяныч | ||
Сперва нужно избить все пуфики и подушки в доме: выплеснуть гнев и агрессию. Потом устроить слезоразлив, чтобы вся горечь вышла из сердца ![]() |
||
mishel15 | ||
Я считаю депрессия это усталость организма от работы или От ночных похождений по клубам. А бороться с этим… да надо просто выспаться Хорошенько! ![]() |
||
Labia minora | ||
Согласна, очень действенный способ. Хорошо заняться активным спортом, сменить обстановку и поспать. Выпивку и другие здоровью вредящие способы не приемлю, да они не особо и помогают. Протрезвеешь - еще все кажется хуже, чем было. |
||
4Liana | ||
Тема очень актуальная в нашей жизни. Думаю, что войти в депрессию можно во множестве ситуаций и проблем,это и не сложившаяся личная жизнь ,и смерть близких, и нехватка материальных средств(постоянная),и неудовлетворенность работой, одиночество в семье и т.д. главное не давать себе зацикливаться на проблеме долгое время,стараться найти себе занятие,кому-то необходимо общение с людьми, кому-то необходимы книги,где кстати можно найти много ответов,решений,пусть не на все,но есть...книги могут хотя бы на время заставить жить в другом мире,жизнью героев,а это дает представление о многогранности жизни и жизненных ситуаций. Депрессия связанная с неустроенной личной жизнью,все таки вылечивается только самим человеком,когда он найдет ошибки ,сделанные в прошлом и при знакомстве с новыми людьми постарается действовать иначе,сидеть плакать можно долго,но только действие-лечит депрессию,значит необходимо взять себя в руки,как бы это было не тяжело, и действовать.Конечно действовать в разных ситуациях надо по-разному,если ищешь любимого,не сиди дома,не ешь как бегемот все подряд,займись спортом,ходи в клубы,общайся в инете,читай,как можно больше развивай себя интеллектульно и человек придет ,причем неожиданно........Хуже когда депрессия наступает в связи с потерей близких, но и с этим может справиться только сам человек ,я год переживала из-за потери мамы(папа умер еще раньше),это привело к тому,что мой организм не выдержал,и я оказалась на операционном столе,думаю,что если бы я тогда отнеслась бы иначе ,т.е. была подготовлена к тому,что на смерти близких жизнь не заканчивается,я бы не узнала проблем со здоровьем. Сейчас я стараюсь говорить об этом со своими друзьями, только потому,чтобы облегчить их отношение к этому в будущем..... | ||
lakinew | ||
Хорошая тема!Каждый из нас когда нибудь то испытал депрессию.У кого то умер котенок, кто-то потерял близкого человека, кто то одинок и никому не нужен, совершил сам что то ужасное.Вариантов бесконечное множество.Причин для депресси - непечислишь.Все завасит от вас. И каждый сам изберает путь выхода из нее. Никогда не стоит опускать руки.Если дух не сломлен, ты жив! Значит дожен бороться.Тут надо найти смысл, ради чего стоит жить.Это главное. А все остально - это способы выхода из депрессии.Кто то пьет, кто то колется, кто то идет в зал. ![]() |
||
Эрт | ||
Депрессия - защитная реакция организма. Когда психика уже не в состоянии адекватно реагировать на происходящие события, она просто частично вырубается. Исчезают эмоции, кроме нескольких негативных, становится практически невозможным общение, появляется упадок сил и некоторые другие физиологические проявления. В принципе после смерти любимого хомячка, а особенно при более тяжёлых потерях, депрессия - естественное состояние и из него не надо немедленно выводить. Плохо, когда депрессивные реакции возникают постоянно и по пустякам. Значит психика начинает злоупотреблять этим способом защиты. Другое дело, что мы депрессией называем любое стойкое понижение настроения. Это может быть просто усталость, скука, тревожность и масса других психических и физиологических состояний. Истинная депрессия - это когда пациент в эмбриональной позе лицом к стене лежит не вставая сутки и не думает даже о еде. Тут конечно без неотложной психиатрической помощи не обойтись. То же, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни, ну максимум субдепрессия ("недодепрессия"), а чаще именно вышеупомянутые скука и усталость. Как от этого избавиться? Устал - отдохни, а не начинай страдать и других изводить. Скучно - займись чем-нибудь. А иногда ведь хочется просто пожалеть себя и потосковать... немножко можно.. ![]() ![]() |
||
Shoker | ||
Я редко впадаю в депрессию а если случается то помогает только спорт ![]() |
||
Alvianta | ||
"Человек способен испытывать два вида стресса: положительный и отрицательный. И они взаимозаменяемы" От bad- мыслей неплохо спасает экстрим. Преодолев лень, осознание, что никому не нужен, идешь лазить по скальникам. Если залезть на скальник ( начинать желательно когда еще темно) встретить там рассвет - то от депресняка не останется и следа. Лажу обычно без страховки, так что адреналин вытесняет любые мысли о плохой жизни. Да и в принципе природа действует успокаивающе. |
||
Холодок | ||
У меня рецепт такой: когда совсем депресняк, просто край(!), я собираюсь с мыслями(надо заставить себя) и начинаю чем бы то ни было себя занимать, тем самым отвлекаюсь, а когда пожинаю плоды своих дел, то становится еще лучше. Далее немного позитивного общения на этой волне и депресняк уходит! Еще иногда помагает когда долго размышляю над причиной моего депресняка, анализирую всё, нахожу какоето решение и тоже всё проходит. Ну а как войти в него? А зачем ![]() |
||
Braut | ||
существуют таблетки антидепресанты.....Не надо ждать,когда требуется стационар....просто попить нидельку....и все становиться на свои места. | ||
Фрик | ||
Знаете, в начале девяностых в Америке был так называемый "прозаковый бум"... по одним только официальным данным, антидепрессант "Прозак" принимало 40 миллионов человек... более того, он свободно продавался в аптеках и выписать его могли даже обычные терапевты... и нация подсела на антидепрессанты... ![]() ![]() Более того, многие антидепрессанты вызывают лекарственную зависимость... лучше потратиться пару раз на психолога, чем потом до конца жизни кормить наркологов... ![]() З.Ы. Кстати, для справки... Фрейд рекомендовал лечить депрессию... кокаином... и многие его пациенты в конце концов "сторчались" и умерли... ![]() |
||
Холодок | ||
Фрейд был не простой человек. А выходить из депрессии с помощью препаратов это уже когда совсем край...Вобще если бы у человека не было бы стрессов и депрессий от однажды испытав легкий стрессик он умерал бы от сердечного приступа, вот и обратная сторона депресняка и стрессов. | ||
Тая | ||
Лучше всего встряска, когда человека помещают в необычную ситуацию, то человеку уже не до проблем, он перестаёт себя жалеть и начинает шевелиться. В качестве встряски может быть путешествие, роман, переезд ....и т.д |
||
Фрик | ||
Хм, не ничего о влиянии стрессов на работу сердечно-сосудистой системы не знаю... ![]() Однако, основываясь на личных ощущениях, скажу, что, когда у меня недобор по стрессам, организм сам мне их устраивает... ![]() ![]() Или просто, если даже повода для стрессов нет, могу сидеть и представлять себе против своей воли всякие ужасы... ну, например, как меня в метро толкают под поезд или кто-то из близких умирает... и от этого получаю дозу стресса, переживаний... ![]() |
||
Kofix | ||
Войти очень легко.Для меня достаточно подумать о будущем. Оно пугает меня. Или просто поссориться с кем-нибудь. После дня- двух обычно проходит, точнее отпускает . | ||
Таичка | ||
Есть мороженное. Говорят, в нем содержится "гормон счастья". ![]() ![]() ![]() |
||
DrNo | ||
Для начала, нужно не бороться с ней, отдохнуть :) | ||
Silver Fox | ||
У меня началась жесточайшая депрессия... ![]() А как Вы справляетесь? ![]() |
||
Incendiary | ||
А хэзэ, сама счас борюсь и прогоняю ее... ![]() Правда, не совсем получается.... ![]() |
||
Silver Fox | ||
состояние такое - дышать не хочется... HELP! ![]() Одиночество... ![]() |
||
Sestra | ||
Придумать себе какое-нибудь дело. Но такое, которое займет все мозги, или будет очень утомлять тело. Я как-то при жесточайшей депре пощла заниматься рукопашкой. Когда приходила домой, то на мысли сил не оставалось. Единственное о чем я могла думать - как бы мне сейчас сесть или встать, или как мне почистить зубы, если сил нет держать в руке зубную щетку. Есть что-то, чем давно хотелось заняться, но все н хватало времени, сил, смелости? Иди учить иностранный язык, займись спортом, делай карьеру, учись играть на музыкальном инструменте. Тока так. И чем больше - тем лучше! ЗЫ Не кисни!!! |
||
Кукушечка | ||
Стараюсь уйти в себя и больше времени проводить в одиночестве. По другому справиться не смогу. | ||
Silver Fox | ||
Я работаю, пишу диплом, скоро ГОСЫ... времени на хобби честно говоря мало... я не знаю, что вечером делать, ночью... мысли всякие поганые в голову лезут. не уснуть... кругом проблемы... в общем совсем невесело... в отпуск мне надо, в отпуск, но кто ж отпустит? ![]() |
||
Sestra | ||
корошая комедия, и что-нибудь типа новопассита перед сном. Ночью надо спать! А в выходные - ужастики очень хорошо отвлекают от проблем (меня, по крайней мере). Так страшно - а кто там за дверью, что на грустные мысли сил не остается ![]() Но не мелодрамы, если депра на любовной почве! |
||
VIRTushka | ||
Кста, по своему опыту говорю, "Новопассит" помогает. То ли это психологически. Но через несколько дней приема данной микстурки у меня появился легкий пофигизм. А это все-таки лучше, чем депрессия. | ||
Silver Fox | ||
кстати, ужастики - это идея... ![]() а мелодрамы действительно не идут - тока хуже становится... |
||
Европа завидует | ||
Ты причину назови, а то лечить трудно ![]() Если из-за мужчины, то один вариант .. Если черная полоса в жизни другой ... |
||
Miauw | ||
лучшее средство от депрессии- влюбиться! правда есть опасность потом опять от неразделенной любви в депрессуху впасть... но можно попробовать "понарошку", слегонца так влюбиться! мне помогает. опять же можно виртуальный романчик закрутить- тоже весело бывает. помните была песня со словами: "давай поиграем в любовь?" или хорошенько флиртануть, если влюбиться не получается! | ||
Klubnika | ||
Сажусь дома за рюмку кофе с коньяком... Включаю музыку и начинаю тихонько поплакивать(если хочется, конечно..)... бью на кухне парочку-троечку тарелок... изменяю бывшему... Ооо... Таких глупостей творю... Ооо. А сейчас, во избежание повторения полного набора глупостей сижу дома... И домом же и занимаюсь. |
||
Кобра | ||
1. Сесть на диету.. Да-да.. Именно на нее, родимую. Весенняя неврастения - форма авитаминоза. 2. Вульгарные физические упражнения (можно заменить танцами). 3. Здоровый образ жизни, так сказать. Кури поменьше. И главное - не жалеть себя, любимую... Не ныть даже в разговорах с собой.. Правда, у тебя еще не депрессия, а начало первой стадии - неврастении. Депрессия - душевное заболевание, лечит доктор... Упадок сил, мрачное настроение, беспричинное беспокойство, бессонница в нашей зимней стране сейчас мучают чуть ли не каждого второго, если тебя успокоят такие цифры. Вся эта бяка вызвана повышением в крови гормона мелатонина, который нас делает вялыми и сонными. Соответственно уменьшается серотонин - вещество, улучшающее настроение. Серотонин содержится в финиках, инжире, бананых, диком рисе. и орехах..Не ешь пищу, содержащую углеводы ( жирую, тяжелую) . Постарайся поймать солнышко и подставь под его лучи руки.. Кажется - так просто ? А помогает. Проверено.. |
||
Луиза | ||
Легко сказать: "Надо влюбиться"... у меня, например, с этим все непросто. ![]() |