Dima1985 | ||||
Говорят что все позы тела в которой находится человек в данный момент психология объясняет как его различное внутренне состояние. А вы как думаете это действительно так и человек совершенно хаотично меня положения рук и ног. | ||||
оно | ||||
Не психолог, но интересно! А верить или нет - это понятие наживное! ![]() |
||||
Инкогнито | ||||
Любое положение рук или жест или является защитной или ответной реакцией на внешнее воздействие или раздражение. Так к примеру замыкающие положения пальцев, рук, ног. Являются защитными на различного рода агрессивные воздействия. А именно тогда, когда человек испытывает кризис уверенности или срыв защитной функции воли. и тд. |
||||
Джоллькин | ||||
Для этого есть язык жестов. Ведь если человек может сделить за своим языком (и то не всегда), то вот контролировать свое тело, не очень. Особенно жесты выдают настроение, расположение, эмоции и так далее... ![]() Верю! |
||||
Dima-2 | ||||
![]() ![]() |
||||
Anahrennik | ||||
Есть некоторые неточности. Вызваны личными наклонностями собеседника. Так, собеседник может никогда не смыкать руки. Просто данный жест для него может быть неприемлем. | ||||
Инкогнито | ||||
В любом случаи, понаблюдайте за собой. Одратите внимание на жесты и характер тех мыслей которые вас занимают, а так же ощущения и самочувствие. И вы поймёте, что связь есть!!! ![]() |
||||
Anahrennik | ||||
Не отрицаю. Просто сущестсвует некоторая вероятность невозможности правильной интерпретации жестов. Например, если собеседник - симпатичная девушка, то в 2 случаях из 3 в разговоре с ней мужчина наклоняется чуть-чуть вперед, что истолковывается как - доверительное общение, почти эмпатия. | ||||
Chertik | ||||
Не всегда жесты совпадают с ....А если например мне холодно-я скрестила руки,но вполне открыта для общения и собеседник мне приятен....Так что смотря где и при каких обстоятельствах.... | ||||
Format C | ||||
Думаю, да. Позы, которые выбирает человек, действительно зависят от его внутреннего состояния. Но у разных людей могут быть разные позы на одно и тоже состояние психики. Я хочу сказать, что опасно судить о психическом состоянии Вашего сосбеседника, сравнивая его с собой или с каким-то эталоном. Есть шанс промазать. |
||||
libelle | ||||
абсолютно с вами согласна. помню как нам на лекции по психологии рассказывали, что по той или иной позе вашего собеседника можно судить о его настроении. ну откуда могут быть страндрты человеческого поведения??? ведь даже испытывая одни и те же эмоции, все ведут себя по-разному |
||||
НаСТЕНА | ||||
Все ведут себя по разному, но все равно, если хоть немного знаешь человека (не первый раз видишь) можно по жестам, мимике описать его психологическое состояние. Может просто в общих чертах... |
||||
Беззаконный | ||||
Всё подчиняется законам логики и никакого хаоса не существует. | ||||
Zoika | ||||
Могу только присоединиться к предыдущим ораторам по поводу шаблонов. Конечно же, все индивидуально, и люди, и ситуации. Кстати, это касается и цветов одежды, макияжа, прически и чего-то еще...все предположительно. Мне тоже трудно стоять по стойке смирно, если ничего нет в руках. Я оч много наблюдала за собой, и мне интересно насколько я не вписываюсь ни в какие рамки!!) верить можно, но весьтись на этот стиль....- выбор у каждого свой) вообще, люди видят и слышат именно то, что хотят увидеть и услышать, поэтому....давайте любить друг друга...) ![]() |
||||
Пурпурная Дива | ||||
Значит он псих. |
||||
Мурьяныч | ||||
я за собой замечала много раз: как я в данный момент себя чувствую, так я и сижу. | ||||
GentleSex | ||||
а я у себя по походке замечаю, когда плохое настроение или сейчас плохим станет и когда хорошое и станет ещё лучше настроение ![]() |
||||
Фрик | ||||
Вот вам для проверки логики: Бог всемогущ, может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять? Пардон, я всегда думал, что хаос - это первоначало... и всё стремится к хаосу, потому что это - наиболее выгодное энергитически (применительно к человеку - эмоционально) состояние природы... ![]() впрочем, я тут повёлся за вами... ![]() ![]() ![]() |
||||
Эрт | ||||
Конечно же не хаотично. Просто так вообще ничего не бывает. Но и растолковать всё, а тем более правильно ещё далеко не всегда возможно...) |
||||
global village idiot | ||||
По вопросу масса литературы: Алан Пиз Body language, например, почитайте. Это сообщение отредактировал global village idiot - 29-03-2007 - 19:35 |
||||
masterfox | ||||
Присоединяюсь Алан Пиз - Язык жестов.Читал.Верю... | ||||
Эрт | ||||
Алан Пиз специалист, конечно. Но он не учитывает с одной стороны менталитет наш (те же самые жесты могут обозначать другое) и сложность и многообразие человеческой личности как таковой. Ну уж слишком он упрощает... ![]() |
||||
бэби | ||||
Есть еще бессознательное,которое и проявляет себя через жесты, мимику ,оговорки, сны. | ||||
DarkWish | ||||
Я верю... Но если человек захочет, может и управлять своими жестами какое-то время. | ||||
Таичка | ||||
Мне кажется, сами по себе позы и жесты немного скажут. Зачем тогда придумывают такие приборы, как детектор лжи? ![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 30-03-2007 - 15:21 |
||||
суприк | ||||
Я думаю что не всегд жесты могут сказать о внутреннем состоянии человека. Есть люди, которые вообще свои эмоции и жесты никак не выражают, и как вы узнаете о его внутреннем состоянии или наооборот просто размахивает руками и выплескивает столько эмоций что уловить их невозможно..... Все это индивидуально, жесты могут что то сказать, но факт что это будет верным. |
||||
Desert rose | ||||
Да, верю. Большенство невербальных сигналов подается на бессознательном уровне и отображают гнев, скорбь, радость, нетерпение и т.д. Но одного сигнала не достаточно для того что б сказать 100% о чем сейчас думает человек, это должно быть несколько сигналов, и при их сочетании можем что-то говорить... | ||||
masterfox | ||||
Согласен (разница есть,например если мы поднимаем большой палец вверх,при сжатом кулаке то обычно это означает-хорошо(отлично),а в Италии(или Испании(точно не помню,не бейте если что)-сядь на это(т.е оскорбительный жест кстати из той же книги).А вроде ж он американец так что при нашем повторением за Америкой и разница не такая большая должна быть.
Какое то,но не долгое...
|
||||
biomechanoid | ||||
Верю, но следует уделить внимание факторам окружающей среды (болезни, мутации и т.д.) | ||||
LifeXplorer | ||||
Согласен частично. Можно сознательно изменить позу, но вот суженые зрачки сознательно расширить без изменения внутреннего состояния невозможно! В таком случае возникает нессответствие микросигналов друг другу - а такой человек сразу же подсознательно становится неприятным!!! |
||||
Trahalsik | ||||
Я лично в это не верю, ибо положение тела может зависить от удобства того кресла или стула, на котором это тело в данный момент сидит! | ||||
Тетя Бегемотя | ||||
не верю - знала одного товарища который увлекался этой темой и начитался супер пупер книжек на этот счет и провели с ним эксперемент на счет трактования моих жестов - процент попадания был г где то около 5 и то думаю случайно | ||||
SРAWN | ||||
положение тела может зависеть только от того, где расположен человек. Поза, принимаемая человеком может раскрыть специалисту некоторые черты его характера. Жесты помогут раскрыть специалисту - только одно - соответствие того, что вы говорите и что вы при этом испытываете. И он уже примет решение. Естественно, если специально проводить такие эксперименты, то или необходим спец высокого уровня, или экстрасенс. |
||||
dogfred | ||||
Это только в музыкальных конкурсах по трем нотам можно угадать название мелодии. И лишь потому, что эта музыка уже сыграна, ее можно вспомнить и узнать. У человека нет законченной партитуры, поэтому, конечно, по паре жестов нельзя установить. что у него на душе и что он может сделать в следующее мгновение. А потом, у каждого есть определенный привычный набор жестов, положений рук и ног при разговоре, сидении в кресле или ожидании стоя. Левая нога поверх правой, когда садимся. Один мой знакомый при разговоре старался стоять почти вплотную и при этом брал собеседника за пуговицу. Наполеон закладывал правую ладонь за борт сюртука. Гитлер скрещивал сплетенные руки, опустив их. Может быть, и есть некая глубинная позы связь с внутренним миром, не знаю. Не уверен. Легко придумать такую связь и этим объяснять ошеломленному пациенту его невзгоды и болячки. Как антураж это неплохо! А по делу... Эти привычки зависят от многого: чем пациент занимается, кем работает, тип темперамента, контактность и т д. Тракторист из колхоза даже сидит не так, как адвокат нотариальной конторы. То есть для того, чтобы понять человека, надо его разговорить. | ||||
Sarita | ||||
Апну хорошую темку)) В целом, действитльно между жестикуляцией и эмоциональным состоянием есть очевидная связь. Недаром некоторым актерам мы верим, а некоторым - нет. При этом есть общие для всех признаки эмоциональных состояний. А есть - индивидуальные. Но всяческие исследователи считают, что достоверность распознования языка жестов - около 70 %. То есть чуть больше чем при простом угадывании. Так что получается - связь есть, а вот "словаря" нет и быть не может. dogfred
Ошеломление будет только если совпадение случится. Если "пальцем в небо" - ничего не будет. А вообще на этих штуках не стоит внимание акцентировать. Народ напрягается ![]()
Оба они были эмбрионами. И чем ближе поза к положению эмбриона - тем защищенней себя воспринимают и адвокат, и тракторист. Нет?) Это сообщение отредактировал Sarita - 11-07-2011 - 08:59 |