amalex | ||||
Мы все в жизни периодически становимся жертвами "манипуляторов". Кто они? Как распознать их в рабочем коллективе, дома, на отдыхе? Что плохого доставляют нам эти люди? Как их узнать из массы? И как им противостоять? ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ и соображениями | ||||
лемке | ||||
Влияние на вас может оказать любой человек которому вы доверяете. Влияние не обязательно может быть отрицательным. Но если вы всетаки боитесь,просто не кому не верьте. |
||||
i9o8 | ||||
Я им противостою всегда одним способом. Начинаю сам себя критиковать и даю дополнительные факты для критики. Ведь им же хочется, чтоб человек оправдывался, а тут наоборот. Распознавать не надо, они сами быстро раскрывают себя. | ||||
Таичка | ||||
Не согласна с Вами, i9o8. Не всегда эти люди делают так, чтобы человек оправдывался (хотя как один из вариантов - да, так случается). Не всегда они быстро раскрывают себя. Манипуляция, мне представляется, преследует определенную цель. Манипулятор открыто не объявляет об этом. Потом подводит других людей к тому, чтобы достичь своих целей руками других людей. Может быть, у кого-то будут другие мысли по этому поводу. Давайте для начала попробуем оттолкнуться от того, что есть сама манипуляция и что она дает как инструмент. | ||||
i9o8 | ||||
Она дает возможность доминировать. | ||||
Таичка | ||||
В принципе, если кто-то открыто заявляет о таком желании, есть масса инструментов не дать развитие такой возможности. Манипулятор действует неявно. Я считаю, что важно осознавать свои собственные желания. А так, если делать акцент на противостояние и прочее, значит быть постоянно в защите или обороне. Будет отсутствовать активная позиция. |
||||
OmarSS | ||||
манипулирование - совершение действий или поступков с целью достижения своих замыслов за счет другого (или в ущерб интересам другого человека) в скрытой форме. Вродь так) | ||||
i9o8 | ||||
Значит, мне всегда везло. В моей жизни они все действовали явно. |
||||
Aberkak | ||||
А может начнём с того что каждый младенец рождается манипулятором: ВВЯЯЯ = кормите; ББЭЭ = уберите каку. ![]() |
||||
je suis sorti | ||||
Любое действие в определенном смысле преследует какую-то цель и манипулирование не исключение. Однако цель может быть озознанной и неосознанной. Манипулятивное поведение может быть и неозознанным, к примеру, привлечение к себе внимания истероидом. |
||||
OmarSS | ||||
В данном случае манипуляция именно осознанное действие. Автор поставил вопрос об осознанном и как от него защитится. В широком смысле этого слова все люди манипуляторы))) |
||||
je suis sorti | ||||
Человеческое поведение - сложный процесс. Манипулятивное поведение, как правило, является комбинацией осознанных и неосознанных действий. Причем даже если манипулятор, как ему кажется, преследует какую-то ясную для него цель и использует умышленно технические приемы, то на самом деле, мотивация поведения манипулятора может иметь подводную часть, а технические приемы могут сопровождаться неосознанными дополнениями, так что обсуждать лишь технику интересно, но не полезно. | ||||
OmarSS | ||||
В большинстве случаев чтобы эффективно противостояет манипулированию надо знать конечную цель. Что не всегда возможно. В некоторых случаях зачем противится?)) если это делает женщина, которая преследует ту же цель что и я?)))) | ||||
Таичка | ||||
Ваши отношения будут неискренними. Это раз. Когда-то цели могут разойтись. Это два.
Вы считаете, таким образом можно построить уважительные отношения??
|
||||
OmarSS | ||||
все женщины так или иначе манипулируют) и это по-моему факт. А кто говорит, что ни разу этого не делала в отношении любимого, просто лукавят. когда-то))) когда-то мы все умрем и что? |
||||
Таичка | ||||
Вам себя жаль?? |
||||
OmarSS | ||||
К чему вопрос не относящийся к теме? | ||||
Таичка | ||||
Ставьте корректные вопросы, OmarSS. Вопрос - к вопросу. ![]() ![]() |
||||
OmarSS | ||||
просто сами же указали, что цели когда-то могут разойтись...я и ответил..когда-то всякое может случится..кто его знает? | ||||
i9o8 | ||||
Ничего не понятно, сорри. Постарайтесь поточнее. |
||||
OmarSS | ||||
просто вот сказали, что цели женщины и мужчины могут разойтись...конечно могут..когда-нибудь) | ||||
i9o8 | ||||
Естественно, могут. Ну и что? |
||||
s1ngle1 | ||||
1. Наверное, просто ЛЮБОЙ человек. 2. Не поможет . Впрочем, можете мне не верить. ![]() |
||||
je suis sorti | ||||
Вот-вот... где граница между манипулятивным поведением и обычным общением? При любом общении люди влияют друг на друга... |
||||
Таичка | ||||
Очень верное замечание. Такой простенький пример. Женщины пришли в магазин, на фабрику и т.д., им показали в качестве образцов определенные товары на выбор. Одной фактуры, но разных цветов: розовый, синий и фиолетовый. Большинству женщин понравилось розового цвета. Потом им разрешили походить по магазину, фабрике и т.д. и выбрать в качестве подарка себе одну единицу товара. Большинство женщин выбрали себе фиолетового цвета. Почему? Явной манипуляции нет. Может быть, дело и не в самом манипуляторе (как зле!)? |
||||
i9o8 | ||||
А почему? Мне лично действительно непонятно. |
||||
s1ngle1 | ||||
Наверное, "чтобы было не как у Людки" ![]() И не угадали. |
||||
je suis sorti | ||||
В роли манипулятора оказалась "коллективно-бессознательная Людка" ![]() |
||||
SAMRAT | ||||
ничего не понял, для чего был создан топик и о чем говорили тут?!" | ||||
je suis sorti | ||||
Эта тема - практическое занятие по манипуляции людьми. Цель занятия - заставить лично тебя оставить сообщение в теме, хотя ты этого не планировал. Цель реализована. Теперь понял? ![]() |
||||
borik1968 | ||||
Помогите мне сманипулировать. Надо уговорить девушку, скинуть мне её фотку. А суть такова. Она живёт на Камчатке. Мы знакомы по переписеке 4 года. Она блондя, я, ессно, хочу её попробовать, да тока, как выглядит, не знаю. Фотку она не желает скидывать, мол, страшная и ужасная она. А я не верю. Всё уговариваю её приехать ко мне и отдаццо:). Не мне же к ней переццо:). А она ломаеццо:) А в этом году по заграницам моталась и была в Москве, меня зазывала в кино. А я? Я ж не могу на встречу к коту в мешке ехать. Пишу: Фотку мордашки! Она скинула, см аттач.Но там же ничего не разберёшь. Красивая она или нет!? Вот в чём вопрос. КАК бы её развести на хорошую фотку!? Какие слова подобрать, чтобы уговорить!? Присоединённый файл ![]() |
||||
je suis sorti | ||||
Тебе на форум извращенцев, но прежде на курсы "Русский, как не родной". |
||||
Таичка | ||||
borik1968, я думаю, фотография не вопрос. Здесь тоже свои нюансы, есть фотогеничные люди, а есть нефотогеничные. На крайний случай, есть и фотошоп. ![]() |
||||
borik1968 | ||||
У меня литературное образование, однако. Публикации в журналах за плечами, однако. А к извращенцам, мне, однако, зачем!? Желание взглянуть на мордашку блонди, которую 4й год, как желаешь поиметь - это извращение!? Чуть не забыл, однако:) Это сообщение отредактировал borik1968 - 28-11-2008 - 11:39 |
||||
borik1968 | ||||
Почему!? Ну мы ж представляем людей такими, какими хотим их видеть. Леночка с Камчатки мне представлялась натуральной блонди, но ....умищща у ней выдаволо обратное. Она умная, неоднократно в этом убеждался. А когда попросил скинуть фотку мохнатки:), она сразу призналась, что крашеная. А вот мордашку она ломаеццо показать. Про свою внешность всё отшучивается. Вот цитата: Хорошо, открою страшную тайну - я зеленый трехлапый и зубастый пацак с планеты Оцелок, что в созвездии Плеяд..... Я говорю, и что!? Я с Криптона, вот моя настоящая внешность и фотку Кларка Кента прикладываю. Свою мордашку, плз! Ломаеццо. Слова!? |