А-Лама | ||||
Недавно мне рассказал историю. Подруга моей знакомой очень много работала. На ней лежало много ответственности за несколько ее компаний и везде она была генеральным директором. В какой-то момент стрессы и усталость привели ее к инсульту. Половина тела оказалась парализованной. Врач сказал, что если бы в момент инсульта она не заплакала, то была бы парализована полностью, что слезы спасли ее жизнь. Сейчас с ней все в порядке. Она снова в строю. Но я задумалась. Обычные слезы спасли ее. А когда я последний раз плакала? И вдруг поняла, что не могу даже вспомнить, когда это было последний раз. Разве что в детстве и когда режу лук... Моя жизнь не была и не есть сейчас безоблачна. Стрессов до черта, но я не плачу! Я не могу плакать! Я разучилась! Как научиться снова? Это же не нормально и может закончиться плохо! Это сообщение отредактировал А-Лама - 07-05-2006 - 15:11 |
||||
Таичка | ||||
Я почему-то не в стрессах плачу. ![]() ![]() |
||||
А-Лама | ||||
Пробовала пожалеть себя, подраматизировать чего-нибудь, а все равно не плачется. Ну никак.... |
||||
панда | ||||
Если вы "накопили" внутри себя стресс,то нужно дать ему выход...не важно каким образом..Хотя можно и с ним жить дальше,но мы знаем к чему приводят сдерживаемые эмоции.. Я вам расскажу один случай..Был в моей жизни очень напряженный период..Я пребывала в стрессовом состоянии долгое время..Плакать не хотелось..Разрядки никакой...В общем..состояние стало привычным,а усталость и раздрожительность стала прогрессировать...Но думать об этом было некогда,"крутилась",как белка в колесе,о здоровьи думать было некогда,да и не хотелось..И вот,однажды,я собралась на ДР к соседке.В подарок она меня попросила подарить ей икону.Иконку я купила заранее и она у меня,завернутая в бумагу,лежала и ждала этого дня..Перед тем,как выйти из дому,я уже вся разодетая и накрашенная,достала эту иконку и стала ее разворачивать..Как только я ее развернула,к горлу подступил комок,и из меня ни с того ни с сего,хлынули слезы..Не прсто слезы..Со мной случилась настоящая истерика:я смотрела на икону и плакала..Хотя причин на это у меня не было..Но как легко мне стало на душе,когда я вдоволь нарыдалась..Пришлось,правда,занова накраситься,но зато я вспомнила состояние легкости,кот. уже давно позабыла.. |
||||
А-Лама | ||||
А насколько для Вас религиозная тема была близка в тот момент? Может быть мне просто что-то поискать в себе такое, что меня сильно тронет? С религией пробовала, то же не получилось. |
||||
панда | ||||
с религией я рядом не стояла..верю в Бога,но очень сдержанно.. |
||||
Izolda16 | ||||
ех.. а я вот наоборот умею плакать и не хочу уже)) вот везде плачу..что то не так а слёзы уже тут как тут) | ||||
А-Лама | ||||
Счастливый Вы человек...... ![]() Умения это делать очень сильно не хватает....... |
||||
valoss | ||||
Плакал редко. И совсем не от счастья. И не хочу плакать. | ||||
Таичка | ||||
Я думаю, слезы возможны при эмоциональном всплеске. Слезы, наверное, тоже выброс каких-то эмоций. Пожалеть себя надо как в детстве, остро, правда и обиду переживать тоже надо как в детстве, остро. |
||||
А-Лама | ||||
Хм........ как же я впаду в детство, если я уже зрелая состоявшаяся личность??))))))))))))))))) Детство и маразм различаются только возрастом, неужели до маразма теперь ждать?)))))))))))))))) |
||||
панда | ||||
не надо впадать в детство,но для того,чтобы "заставить" себя заплакать,нужно ,действительно себя пожалеть...А это очень просто сделать,просто представив себя ребенком..Вы ,надеюсь,когда-нибудь испытывали жалость к детям? |
||||
Цыпочка | ||||
Не люблю плакать,это слабость.Но,когда приходит преде в душе много всего накопилось..Рыдаю. | ||||
А-Лама | ||||
Форумчане! Всем огромное спасибо за помощь! Я вспомнила как меня можно заставить заплакать! Меня надо обидеть строго определенным образом!!! Так что я кому-нибудь из знакомых расскажу, как надо меня обидеть, попрошу, чтобы обидели!!! И я стану счастливым человеком, который то же умеет плакать!!! Всех ![]() |
||||
Таис Афинская | ||||
Я тоже редко плачу, вчера в кои-то веки я моя ранимая и в тот момент пьяная душа дала слабинку... Когда говорю с своих слабостях, больных местах - слезы наворачиваются... | ||||
NSD | ||||
Уметь - Умею... но последняя время слезы у меня вызывают только хорошие фильмы, больше ничего. Хотя, если что-то другое не случиться - тьфу тьфу тьфу... бум бум бум... - так что этому все подвержены. | ||||
НаСТЕНА | ||||
У меня тоже была похожая ситуация - постоянный стресс, хочется поплакать, а не получается... У мамочки был юбилей - купила подарок, цветы и пошла выбирать открытку. Увидела я открытку в обычном магазине... открыла, прочитала и... заплакала... Заплакала прямо в магазине и ничего не смогла с собой сделать... Потом плакала на юбилее мамы, когда дарила ей эту открытку... Так ко мне и вернулась способность плакать... |
||||
Императрица | ||||
Плакать - это здорово! В смысле для здоровья. Я могу заплакать и от горя и от радости. Конечно, от радости плакать приятнее. По-моему, это естественное выражение своих чувств. И меня приятно удивило на просмотре одного очень грустного фильма, когда рядом со мной плакал мой друг, который меня на этот фильм и пригласил. Но ему почему-то было стыдно за свои слезы. А мне понравилось, что он умеет чувствовать и сопереживать. А вообще-то накопившиеся от стресса отрицательные эмоции неважно каким способом отреагировать. Это не обязательно должны быть слезы. Это может быть и ярко выраженная злость и гнев, например, от души поколотить подушку, или грушу в спортивном зале. А еще замечательным средством от стресса является хороший секс с любимым человеком ![]() ![]() А-Лама, может утебя именно такая ситуация? Тогда и плакать не обязательно. |
||||
А-Лама | ||||
А вот облом, не получилось заплакать... |
||||
А-Лама | ||||
Хм..... вот над этим я не задумывалась..... может просто не нашла своего предела, когда хочется плакать? |
||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||
С 12 лет, даже если очень хочу не могу, разучился, совсем не умею. Я сгоняю стресс распитием спиртных напитков. Между прочим помогает. Не, ну конечно не надо ужираться как свинья. Есть такой момент, когда пьешь. Тебе начинает становится хорошо и тебе уже на все пофигу, ты просто радуешься. Вот я обычно в стрессовых ситуациях до такой степени пью. Это сообщение отредактировал КОЛХОЗНЫЙ ПАНК - 19-05-2006 - 12:55 |
||||
Cali | ||||
Обычно плачу от банального бессилия, когда полностью вложилась в ситуацию, а развернуть её по своему не получилось. Вот тогда и приходят слезы-очень помогает. | ||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||
Да, удивительный парадокс. Бывает во сне плачу. Потом целый день чувствую себя здорово. Интересно. Это сообщение отредактировал КОЛХОЗНЫЙ ПАНК - 20-05-2006 - 17:19 |
||||
Тень души | ||||
плакал от счастья в основном. А вообще это дело настолько редкое что и не каждый год бывает. | ||||
*НаиВНаЯ* | ||||
плачу тока от обиды)))))) ![]() |
||||
Orfo | ||||
МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ А СЛЕЗЫ ОТ ВЕТРА А СЛЕЗЫ ОТ ПЕПЛА)))))))) Говорят что мужчины живут меньше женщин именно потому что не дают выхода своим эмоциям |
||||
Ишутеночка | ||||
Стараюсь плакать на едине сама с собой. Хотя бывают моменты не могу сдержаться и начинаю при людях слезы лить. У меня вообще слезы "близко к глазам" находятся. Но я стараюсь себя. Считаю, что слезы - это слабость. Поэтому нужно держать себя и не показывать людям этой слабости. Но, к сожалению, не всегда у меня это получается. | ||||
Тая | ||||
Действительно не нормально, получается что ты всё плохое держишь в себе. Я вот когда поплачу то вроде как и легче, какая то пустота в душе возникает, которая потом наполняется эмоциями, в основном положительными. Как научится?...мда, мне вот достаточно просто фильм грустный посмотреть, уже рыдаю непроизвольно. А иногда чувствую себя одиноко, тоже плачу... Ты просто дождись того момента когда что-то плохое будет рваться наружу, и не сдерживайся, а просто плач ![]() |
||||
Lissi | ||||
Я думаю, что слезы - это хорошее снятие стресса, как говорят "слезы и смех - сильный выплеск эмоций". Впрочем, секс тоже. У меня, кстати, бывало, что секс првоцировал слезы, как будто после секса становлюсь более чувствительной. Последнее время много слез пролила когда анализировала больную тему, слушала музыку, которая цепляет и просто сама с собой очищалась. Это так было для меня внове - жить и чувствовать, а слезы сами по щеке текут. Только нужно понимать где и с кем это можно, например с друзьями, которые поймут и позволят просто поплакать рядом, а не будут говорить "ну давай же, успокойся". Еще говорят, что слезы - это элексир молодости, потому что мы через слезы все наболевшие чувства и эмоции отпускаем, и становиться хорошо и легко!! |
||||
Desert rose | ||||
А я люблю иногда поплакать, так как после на душе становится легче. Но очень не люблю когда меня жалею или плакатся кому-то "в плече". | ||||
Июлькa | ||||
Плачу так редко, что даже и вспомнить не смогла когда я плакала в последний раз.... Плачу не от обиды, не от боли... Плачу только от собственного бессилия и только в одиночестве, не хочу чтобы мои слёзы кто то видел, мне кажется что душа моя в эти минуты уж очень открытая, можно сказать" обнажённая"... Не люблю быть слабой... | ||||
Googmen | ||||
Для начала прочитать эту тему и немного задуматься http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=119292&st=0& |
||||
Googmen | ||||
Несчастный Вы человек - у Вас эмоции только на себя остались... Так Вы ничего и не поняли. Это уже диагноз. Гораздо хуже, что Вы же ещё и женщина... Впрочем Женщиной надо ещё и уметь быть. Не каждой это дано... По теме. Я мужчина. И не стыжусь что иногда глаза на мокром месте. Но слёзы льются почему-то только от радости или от горя за других. Когда я плакал потому что мне больно или плохо уже и не помню. Наверное давно... |
||||
Цыпочка | ||||
Конечно умею . И иногда это просто не обходимо выплакаться ....... А потом так легко на душе становится . ![]() |
||||
А-Лама | ||||
Может быть Вы объясните, что я по Вашему мнению должна была бы понять из этого Вашего поста? Только то, что Вы о себе то же поплакать не можете и себя пожалеть?))))))))) Какой диагноз поставите, доХтор?)))))))) ![]() Если каждый умеющий плакать женщина, то видимо Вы... )) Дано Вам получается ей быть)))))))))) На слезы меня пробило по одному очень страшному поводу, когда у отца был инфаркт. Только о себе поплакать я так и не научилась. Мне все больше кажется, что это от того, что я оптимистка и мир для меня не страшный опасный ужас. Скорее всего я его весьма адекватно воспринимаю и не жду чудес, а потому не разочаровываюсь. P.S. Вы вот темку посоветовали, а по большому счету чем автор темы отличается о тех, кто не помог? Да ничем, потому что она то же не помогла. А Вы чем отличаетесь от них? Вы-то чем можете помочь? Я, например, могу - не в лом, нестрашно и умею. А Вы? |