valoss | ||||
Может, кто подскажет, что это такое? Я спасаю букашек. Если вижу, что в воде барахтается муравей, божья коровка, бабочка и т.п., непременно вылавливаю. Мне больно смотреть на них тонущих. По-вашему это нормально? |
||||
Эрт | ||||
Вполне.. лишь бы не превращалось в навязчивость... ![]() Точнее говоря, если ты видишь тонущего муравья и стремишься его спасти, то это не только нормально, но и похвально. А если заклядываешь во все ёмкости с жидкостью на предмет наличия там тонущего насекомого, то тебе надо как минимум взять отпуск. ![]() |
||||
Wave | ||||
Я иногда тем же самым страдаю. ![]() Это еще что... В детстве, если находила мертвых насекомых, то обязательно хоронила. Ложила в спичечный коробок и закапывала. Нормально, как вы думаете? Жалко насекомых... много их, но они такие маленькие. Наверно смешно, но если пройти по лесной тропинке... кхм... ![]() |
||||
valoss | ||||
Сегодня спас осу. Влетела в подъезд. Не поленился открыть окно и выгнать. Она еще упиралась! | ||||
Emilin | ||||
...я думаю что нормально! Кто-же это будет делать если не МЫ? |
||||
А-Лама | ||||
А почему и нет? Вы же их не едите, а спасаете)))))))) Вот если бы Вы их собирали и ели, тогда другое дело))))))) Уважение к другой жизни - это не недостаток)))))) |
||||
панда | ||||
Я считаю,это нормальным..Но я знала одну женщину,кот. патологически боялась насекомых..Она часами перед сном выискивала в комнате комаров,давила их,и иногда даже окно не открывала из-за этого.. | ||||
Izolda16 | ||||
кхм...спасать нормально !я вот не боюсь насекомых иногда спускается паучёк на меня,я подставку ладошку поговорюс ним.. девчёнок вокруг попугаю и отпущю..насекомые -ведь тоже дети бога)) | ||||
valoss | ||||
У меня дома живут пауки, как минимум, 4 вида. Нормально живем. Иногда их вызволяю из ванны и умывальника. Сами никак. |
||||
Энштейн | ||||
Я увожаю очень некоторых видов насекомых (пчелы и муравьи в основном) посмотрите вроде у них нет не генов ни мозгов а живут таким большим количеством и все выполняют свое дело и приэтом у них нет проблем, и у пчел например как разбиты обзянности :) 3-5 пчел у входа крыльями охллаждают сам улей и пару тсяч в полете за медом пару тсяч в улее дела делают! пары сотен мошных охраников. ДАже людям есть чему у на секомых поучится! | ||||
Красная тряпка | ||||
Думаю Вы просто альтруист (человек стремящийся помогать другим). Что же в этом плохого? Но если из-за этого Вы чувствуете себя неуютно, то можете себя сдерживать. | ||||
valoss | ||||
Я конечно люблю помогать другим людям. И мне это нравится. И я этого не скрываю. ![]() ![]() А букашек мне жаль. |
||||
Красная тряпка | ||||
Если Вы не испытываете от этого дискомфорта, то жалейте себе на здоровье... ![]() |
||||
valoss | ||||
За неделю никого не спас. Зачем живу? | ||||
Фейка | ||||
Я их боюсь ![]() ![]() |
||||
MihayloM | ||||
Всю животинку люблю, от членистоногих до пушистокрылых!) И в спасении утопающих насекомых ничего зазорного не вижу... сам спасаю! Если честно людей иногда меньше жалко... Особенно боевик смотришь - полсотни землян поотстреляли - да пофиг, а собачке лапку отдавили, ну так жааалко! Так может создадим гильдию по спасению насекомых! Нас таких, ка вижу много!)) |
||||
valoss | ||||
Было бы неплохо. Вот только я - одинчка. ![]() |
||||
Hell | ||||
Я вот животных тоже люблю, а вот насекомых не очень... Но бабочек обычно из подъезда выгоняю на улицу, на свободу, раз они сами выход не в состоянии найти... ![]() ![]() |
||||
Naughty_Girl | ||||
букашки это здорово! я только за их спасение! ведь они и так гибнут сотнями от ног или рук человека! LOL! я вот сегодня спасла какого то жучка ползающего по полу и все хотели его раздавить пришлось бедняге из окна прыгать.... |
||||
valoss | ||||
Наши ряды неуклонно пополняются! ![]() |
||||
Naughty_Girl | ||||
А ПАУКИ!? Я НЕ ЛЮБЛЮ ПАУКОВ! ОНИ ТОЖЕ БУКАШКИ!? |
||||
nikks8 | ||||
Мда.)))Спасение это хорошо.))САма часто этим занимаюсь. Если я не ошибаюсь, то в буддизме или каком-то восточном направление как раз это очень приветствуется.)) Я тут муравьишку спасла от сигареты друга. Он хотел его обжечь ей. Он уже поднёс к муравьишке, а я как с размаху шарахну друга по руке, сигарета чуть ему не отлетела!!!)))Он в шоке на меня смотрит. А я говорю ему, - Не смей трогать муравьишку у него свой путь. Друг смотрит на меня очумевшими глазами. Я часто даю людям понять, а что было бы еслиб с вами так поступили, взяли и убили, просто так, от нечего делать. Вообщем сплошной Гринпис)) |
||||
valoss | ||||
А я спасаю всех. И пауки мне нравятся! ![]() |
||||
Fiorina | ||||
О, и я тоже спасаю тонущих букашечек, перевёрнутых на спину жучков и т.п.... Так жалко их.. Так что я тоже в ваших рядах спасателей букашек :) |
||||
*НаиВНаЯ* | ||||
жучки, паучки это все чушь; вот котиков и собачек бездомных страшно жалко ![]() |
||||
Fiorina | ||||
ну уж нет! Насекомые - это тоже живые существа, и не какая не чушь. То что они мелкие и могут кому-то казаться противными не значит, что на них надо плевать. А вот бездобных кошечек и собачек действительно жалко... как жалко и всех остальных зверюшек, которые сталкиваются с жестокостью человека... |
||||
Мечтатель | ||||
Мне тоже жалко если кто-то в луже барахтается или попал куда-то...раньше помню ходил даже из всех паутин выпускал всяких комаров и им подобных...а потом подумал что паукам будет кушать нечего и перестал.... Не бзик это...а сочувствие и доброта ![]() |
||||
*Sibeling* | ||||
Вы -молодец, по отношению к любым живым созданиям надо быть милосердным. ![]() |
||||
Co-stick | ||||
Странные всё-таки мы существа: жалеем одну букашку и при этом своей деятельностью губим популяции. И я такой же :) Интересно, а с точки зрения муравья, трактор, проехавший по муравейнику, наверное, просто нехилое стихийное бедствие... |
||||
valoss | ||||
Трактор - это смерть всему живому! |
||||
Co-stick | ||||
Я имел сказать, что муравьём трактор видится как жестокий каприз природы. |
||||
ABPOPA | ||||
Не стоит расстраиваться. Как некого будет спасать, спасайте меня!) |
||||
SKelena | ||||
я заметила, что с возрастом большинство из нас становятся сентиментальными. | ||||
valoss | ||||
Сегодня захожу в лифт и вижу, у меня на животе сидит какой-то жук мелкий. Женщина, ехавшая со мной, говорит:"Сбросьте его!" Ага! Щас! Зашел к секретарю и попросил открыть окно. И выпустил жука. Тот полетел. А секретарь фыркнула. Странные они какие-то дамочки. ![]() ![]() |
||||
*НаиВНаЯ* | ||||
а тараканов тоже жалко?! |