Таичка | ||||
Часто мы похожи на бумажный кораблик, которым играют волны. Волны- это наши эмоции. Ослепленные ревностью, злостью, обидой, мы совершаем глупые, бессмысленные поступки, о которых потом жалеем. ![]() Что такое эмоции? Эмоции - это некий индикатор между умом и желанием. Если цель достигнута, а желание удовлетворено, мы довольны. ![]() ![]() Если человек испытывает одновременно противоречивые желания, то внутренний конфликт поглащает всю его энергию и он перестает чувствовать, что ему нужно сделать. Эмоции - это мощнейшее топливо, и нужно бережно к ним относиться. Ум и желания связаны тонкой, но прочной ниточкой, с помощью которой мы можем управлять своими чувствами. А как у вас, контролируете ли вы свои эмоции или нет? Если контролируете, то как? |
||||
Красная тряпка | ||||
Мне всегда было трудно себя контролировать... Если устраиваю скандалы, то они всегда шумный, дикие (иногда с мордобоем ![]() ![]() Зато в хорошем настроение я буквально "само очарование". В общем человек импульсивный до нельзя. Но мне кажется, что эмоции это самое лучшее что в нас есть. Мы можем варазить свой чувства тысячами разных способов, когда у животных есть лишь несколько. Эмоциями мы должны дорожит и контролировать (на сколько это возможно). |
||||
TheLine | ||||
Можно контролировать мыслепоток. Ведь эмоции не могут быть реакцией на событие. Это всегда реакция на осмысление нами этого события (сознательное или подсознательное). Например, человека сместили с должности. Он может подумать, что все плохо и он неудачник – от этого возникнут одни эмоции. А может думать, что это его шанс принять от жизни испытание и достойно его выдержать – эмоции будут совсем иные. От того, как мы ментально воспринимаем события, будут зависеть эмоции. Еще можно воспользоваться идентификацией своих эмоций в данный конкретный момент. Иногда это помогает. Например, я чувствую раздражение. Я осознаю, что я его чувствую. Мгновенно пытаюсь сообразить, откуда оно взялось. Очень часто я понимаю, что причина того не стоит. Это хорошо остужает пыл ))) |
||||
Пурпурная Дива | ||||
Я бы с радастью поддалась эмоциям..особенно "весенним", когда кровь бежит быстрее, за спиной появляется оперение и хочется взлететь..... Ты как бы временно отсутствуешь, витаешь гдето в своих фантазиях........... и так тебе хорошо.. Это сообщение отредактировал Purpurnay Diva - 05-05-2006 - 12:26 |
||||
Таичка | ||||
Правильно, для того, чтобы отстратиться от эмоции, достаточно назвать вещи своими именами и честно признаться себе, какая именно эмоция вас захлестнула. Если это не получается, можно представить себе, что все , что с вами происходит - это кино, и вы - зритель в кинотеатре. Вы сами выбираете: сопереживать героям или наблюдать за ними с полным равнодушием. Если научиться смотреть на эмоции со стороны ![]() ![]() ![]() Эмоции нам нужны. -))))))) Вернее, нам нужны положительные эмоции. -))))))) А как напитаться позитивными радостными эмоциями? Поделитесь опытом. |
||||
Красная тряпка | ||||
Влюбиться... ![]() А еще нужно меньше думать о плохом. |
||||
Таичка | ||||
Влюбится - это хорошо! ![]() Но это состояние не всегда бывает. А в повседневной жизни? Ведь отрицательная эмоция "побеждает" при недостатке положительных эмоций. Один путь - перекрыть дорогу отрицательным эмоциям. Другой путь - увеличить количество положительных эмоций. Как это сделать? Можно получать какое-то эстетитеское наслаждение. Поехать на природу, послушать музыку,от которой получаешь наслаждение, сходить на выставку. Вообще, положительные эмоции идут от любви. Кто-то любит петь, кто-то танцевать, а кто-то лепить пельмени. Т.е. развивать какой-то потенциал, заложенный природой. И в любви к этому черпать положительный заряд. Может быть у кого-то есть еще какие-то мысли? |
||||
Пурпурная Дива | ||||
А если мужняя жена? Тоже влюбиться? ![]() Не.......плавали, знаем. Это приносит только душевные терзания, и ни какого позитива. |
||||
Энштейн | ||||
НЕа я стораюсь себя полностью контролировать и не только морально! Эмоции в неправильной формулировке может привратится оружие против тебя! Так что лучше сидеть и молится чем орать и драться! | ||||
Таичка | ||||
Чтобы совсем не страдать, можно, конечно, совсем отказаться от желаний.-)))))))) И остаться и без эмоций, и без желаний. ![]() По статистике психологов эмоции управляют значительной частью людей, особенно прекрасной половиной человечества. ![]() ![]() ![]() Как научиться держать эмоции в кулаке? |
||||
Энштейн | ||||
Ну чтобы например мне эмоции придерживать в кулоке помогает мое увлечение. Японская культура, здержанность максимальное. Еще может помочь признания своей ошибки причем сразу. Ну наверно еще сможет помочь летать в облаках (мне тоже помогает! ) | ||||
Красная тряпка | ||||
А при чем тут чья-то жена? Я говорила о положительном ![]()
. Нужно делать, то что хочется! Сейчас нерабочие дни, можно хоть голым бегать по улицам (погода хорошая). ![]() |
||||
Таичка | ||||
Энштейн , немного японской поэзии для тебя ![]() Ах, сколько ни гляжу, не наглядеться мне! Прекрасны воды рек, что в Есину струятся, Конца не зная... Так же без конца К ним буду приходить и любоваться. Какиномото-но Хитомаро Надежда, завидую вам. ![]() |
||||
А-Лама | ||||
Я не могу сказать о себе, что всегда-всегда могу контролировать свои эмоции. Но стараюсь, потому что чем больше играют эмоции, тем больше отрубаются мозги. Свою жизнь поделила пополам - на работу и мир. В работе эмоции могут помешать, а потому я деловая, сосредоточеная, жесткая, требовательная, но улыбчивая. А в мире просто живу, чувствую, эмоционирую и не вижу в этом вреда. Если мне плохо, могу попечалиться, перестать и что-нибудь сделать, чтобы было хорошо. А если мне хорошо, улыбаюсь и радуюсь всему миру. Когда эмоции хотят бить через край, то я стараюсь понять, что конкретно их вызвало, пока мозг совсем не вырубился, а потом исходя из причин делаю что-нибудь с этим. Когда достаточно выйти покурить, когда скотчем в стену швырнуть, когда стакан воды выпить, когда представить себе голым в метро в час пик этого отвратительного человека и посмеяться, когда поговорить с кем-нибудь... по разному. Главное, чтобы плохие эмоции не отражались на людях, которые рядом, потому что они в этом не виноваты, но скорее всего будут думать, что что-то натворили. Мои сотрудники в офисе притихают, если я не улыбаюсь. Только вот плакать не могу... разучилась... Но бОльшую часть времени я думаю, что весь мир прекрасен, а потому практически всегда в хорошем настроении. Это сообщение отредактировал А-Лама - 07-05-2006 - 15:07 |
||||
Таичка | ||||
Спасибо, А-Лама , по-моему очень ценные советы. Особенно почему-то понравилось про метро. -))))) (Надо будет попробовать. ![]() ![]() |
||||
А-Лама | ||||
А еще есть интересный способ. Если предстоит неприятный разговор, то перед ним уговаривать себя не представлять оппонента голым в носках. Потом все равно представите пока он или она будут пытаться Вас опустить во время разговора. Очен забавно)) Трудные неприятные разговоры проходят легко)))))) |
||||
Энштейн | ||||
А смысл здерживать эмоции? Если здерживать эмоции и тому подобное то получается человеческий улей (по другому аниме Эквелибриум) когда все как не отличаются не чем! Все выполняют работу, нет любви и созтрадания! А если не будет эмоций то будет просто робот так что лучше жить с эмоциями если можно то в меру или без них и как роботы. Я выбираю киборгов! Шутка! |
||||
панда | ||||
Мне сложно контролировать свои эмоции,поэтому как правило,даю им выход... | ||||
А-Лама | ||||
У Замятина есть произведение, которое называется "Мы". Он описал общество будущего именно таким, как Вы говорите. И что самое интересное, написал он его в 1926 году, если не ошибаюсь. Я не говорю, что эмоции не нужны. Они нужны, они важны, но не на работе. Конструктивизма нет. Эмоциональность забивает логическое мысшление. |
||||
Энштейн | ||||
Логическое мышление в основном связанно на эмоциях (ну я так считаю), я пытаюсь не уничтожать а прост оне выплескивать в один момент а в крайнем случаее просто придерживать! | ||||
А-Лама | ||||
Допустим, Вы придержали сильные эмоции на определенный момент. Когда Вы их выплеснете? Не пострадают ли окружающие от этого? И каким образом удается их дозировать, если выплескиваете? |
||||
Энштейн | ||||
Ну выплескивать тоже надо с умом. Например в спорте (главное себе вред ненести), компьютерные игры, ужасы, аниме (если долго их смотреть то вы становитесь как стена!) :). Ну как здесь можно постродать? Если например я сел и играю, ну если только скажу "Ах ты *ад че плохо рулиш" и клаву сквозь стол в пол со злости. А дозировать очень легко английская панктуальнсоть, германская здержанность, японское спокойствие то мне кажется проблем не будет в этом, даже если хорошо понять как все закрыть в себе и погасить то не будет проблем их деть, они просто исчезнут а не накопятся как иногда! | ||||
А-Лама | ||||
Вы уходите от ответа)) При чем здесь англо-германо-японские культуры? Да, сдержанность им свойственна, но это не говорит о том, что эмоции в них не бушуют. И потом вред себе - это одно, а вред другим это другое. Допустим пример. Вы играете в комп.игру, долго шли к тому, чтобы дойти до последнего уровня и победить. И вот Вы на пороге победы, осталось немного и .. упс... отрубают : "Найди свечки, а то темно сильно". Вы не ответите ему зло не выплесните свое разочарование на него? |
||||
Энштейн | ||||
Раскажу пример: У меня собрались три девушки и я один (малинник:) ). Меня попросили достать книги. Одну из книг я не удержал и она упала прямо в системник (ситстем лежал на боку и вклдюченный) Ну понимаете все в дыму , искры смех а у мея в душе злость такая что лучше иди вешайся (работа на компьютере выполнялась очень выжная и долгая и любая ошибка, перезагрузка или выключение и вся месячная работа на смарку :() Ну комп горит я стою резко выдераю провода и че здесь поделать, достаю сигарету (тогда бросали месяц не курил) . Сел в кресло и закурил. И подумал что я теряю, всегото месяц работ и расшетов за какихто 5 секунд и спокойно проводил их и пошел спать. PS информацию не востановил, обсолютно все сгорело кроме блока питания. PSS но я же не психовал!!! это 100% |
||||
Таичка | ||||
Энштейн , ну это опять же, взгляд на свои эмоции как бы со стороны! Причем очень позитивный взгляд. ![]() Если эмоции сдерживать, загонять во внутрь, подавленная эмоция все равно рано или поздно прорвется, причем в самый неподходящий момент. ![]() ![]() Можно сделать такое упражнение. Расслабьтесь. Вызовите в себе эмоцию, с которой вы решили навсегда расстаться. Определите место в своем теле, где она "спряталась". Я думаю, это место можно определить по напряжению после какой-то длительной эмоции, тот же стресс. Напрягите мышцы, в которых появился зажим. Затем расслабьте эти мышцы, мысленно подышав через них. Мне помогло. |
||||
Энштейн | ||||
ну не знаю, у меня небыло не когда такого чтобы эмоции выходили просто так без моего ведома или разрушали меня! Но правда не спорю у других это бывает так как человек не как ксерокопия а друг от друга отличается. Главное воспитать себя и все будет ок. как говорится будеш как в танке! :) | ||||
Таичка | ||||
Этикам в этом плане сложнее, чем логикам! ![]() |
||||
Rejina | ||||
Kak?Как! Иногда даже лечиться надо.. Потому что в некоторых случаях несдержанность в эмоциях-это слабые нервы.. Приведу пример...недавно почти опозорилась.. На похороны не хожу..по мере возможности.. а тут просто обязана была пойти..выразить соболезнования жене мужниного друга.. Пошла,видела этого дедунчика три раза в жизни, но рыдала так! как будто ...Всех удивила.. Причину знаю...Но факт- не смогла сдержаться.. Это отрицательное.. Положительное...Не могу сдержаться в сентиментальные моменты..слезки капают... Стыдиться этого ,конечно,не надо..но..иногда совсем уж по мелочным причинам.. И при всем этом я не плакса, в тяжелейшие моменты жизни сохраняла присутствие духа и еще успокаивала других... Вот и досохранялась.. Не сдерживайтесь, люди...выплескивайтесь,но по возможности адекватно! А по дороге закаляйтесь,подлечивайтесь и медитируйте))) |
||||
valoss | ||||
Свои эмоции всегда контролирую. Как не знаю, не задумывался! |
||||
Таичка | ||||
Я- Лёлька , вот обычно так вопрос и стоит: сдерживаешь - плохо, выпускаешь - тоже плохо. И не все эмоции можно сидеть и разбирать. ![]() Видимо, если знаешь за собой какой-то "грешок", нужно заранее с ним работать. В твоем случае могу предложить вот что. Раздражение, злость и гнев вспыхивают в печени, когда циркулирующая в ней энергия перегревается и взмывает вверх, подобно смерчу и тайфуну, после чего выплескивается наружу на того, кто спровоцировал это раздражение, или на тех, кто просто оказывается под рукой. Следя за тем, чтобы печень работала в нормальном тепловом режиме, можно снизить риск возникновения подобных вспышек, а так же их силу и продолжительность. Выпивать ежедневно не меньше пяти чашек крепко заваренного чая из сушенных цветков хризантем, поскольку этот напиток остужает печень. Незадолго до месячных увеличивать количество чая до семи кружек в день. Есть набор упражнений, как воздействовать на энергию печени (описывать долго). А может быть тебе попадется другая методика. |
||||
Энштейн | ||||
Я- Лёлька Таичка А вполне можно згулшить злость! :) Млин сколько способов существует уууу. Можно попробовать простое стискивание зубов (только не сильно, зубы тоже беречь надо! :). Ну все эмоции вы получается скидываете в физическое движение). Но и другими физическими способами благо их много и для каждого человека индивидуально. для некоторых может вполне верчение зажигалки в пальцах :), у меня иногда спосает верчение ручки если нормально еще злость а если очень много не нужных эмоций то начинаю двумя ручками вертеть пальцами и притом каждый по разному (по часовой и противочасовой стрелки) так что выход всегда есть главное найти. Даже просто моссаж спины, запах ароматических свечек, смотрения на огонь (75%) огонь завораживает человека :), так что исшите как снижать эмоции сами и вполне вы найдете очень хороший способ! PS многие знают что мороженное хорошо стрес снимает так что тоже попробуйте очень прикольно, все снимает сразу :)только не переусердцвуйте а то ангина тоже помогает злобу не выплескивать (если вы в кровате с температурой валяетесь) :) Это сообщение отредактировал Энштейн - 09-05-2006 - 09:51 |
||||
Таичка | ||||
Понимаете, valoss , иногда эмоции своеобразный способ строить отношения. Одни просчитывают отношения, а другие реагируют именно эмоцией на эмоцию. Контролируя полностью эмоции, как-то душно становится. Нет смысла всегда их контролировать, но и не контролировать нельзя. ![]() |
||||
Exi | ||||
Я не эмоциональный человек. Я всегда и везде деружу свои эмоции глубоко внутри. Все мои эмоции подчинены разуму. ТАк проще.. так легче.. Порой наши эмоции мешают нам в достижении какой-либо цели. Нет, я не говорю, что эмоции - это плохо. Просто для себя я выбрал именно этот путь... | ||||
...Эдельвейс... | ||||
Эмоции- это наш паспорт и одновременно разрешение(лицензия) на человечность. На то чтобы мы носили звание "Человека"!!!!!!! | ||||
Фрик | ||||
Каюсь, не совсем уловил суть... ![]() то есть, природой данная способность к эмоционированию делает меня Человеком (с большой буквы)? у меня нет готовых списков, где указано когда стоит подавлять эмоции, а когда сдерживать... обычно я оцениваю ситуацию на "поле боя"... ![]() |