Яна | ||||
Оказывает ли на Вас влияние массовизация общества, общественные явления, процессы, массовое СМИ, массовая культура? Задумывались ли Вы об этом? Далеко ходить не нужно массовая реклама фильма «Дневной дозор» и мы как зомби идем в кино смотреть, нам предлагают покупать Баунти, Колу, Сименс, Самсунг. Там массированно навязывают услуги и мы идем и приобретаем их. Что Вы думаете? Спасибо!!! |
||||
Alex Love | ||||
Действительно я уже не раз на своем примере замечал что происходит акселерация к мнению большинства. Так например было с монитезацией льгот. После месяца просотра новостей на государственных каналах я изменил точку зрения на ту которую придерживались теливизионщики. Теперь я это осознал, но поменять свое мнение не могу. | ||||
Zorgint | ||||
Обычно тогда, когда понимаю что что-то становиться популярным. К примеру дозоры. Я читал Лукъяненко очень давно. Мне очень понравились все его книги, включая ночной и дневной. Но после выхода фильма когда я начал заного его читать, дозоры я упустил... С другой стороны, это же и есть главная цель рекламы. Люди платят большие деньги за труд ее создателей. А рецепт защиты на мой взгляд весьма простой. Спрашивать себя "а почему именно сюда иду, это покупаю и так думаю?" Когда начинаешь осозновать это, взвешивать плюсы и минусы тогда и перестаешь быть винтиком толпы. Жаль что не всегда можно найти ответ на этот вопрос... |
||||
*Nepa* | ||||
Реклама, по сути) и есть управление массами... И ничего с этим не сделаешь. В конце концов, там набирают специалистов, которые заранее знают, какую лучше фразу сказать и какой ролик показать, что бы все люди, как стадо баранов, пошли и приобрели этот товар, услугу... ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
Человек - существо умное. Толпа глупая. Но если массы идут в одном общем кураже, это сильно, энергично и красиво. | ||||
Яна | ||||
так и есть... я сама работаю в этой сфере... но они нас используют и мы просто ведемся и покупаем... мы получатся элементы в большой системе, где система нас использует... а ваше мнение? |
||||
Tanzilit | ||||
FUCK THE SYSTEM!!! | ||||
Tanzilit | ||||
МАССОВАЯ КУЛЬТУРА ЕСТЬ ЗЛО!!! (суда же относится и поп-музыкальная культура) МАССОВОЕ СМИ _ТОЖЕ!!! МАССОВАЯ РЕКЛАМА - ТОЖЕ!!! Все это я стараюсь по мере возможности,игнорировать и не позволять этой гадости засирать мои мозги Дозоры - дерьмо,в кино не смотрел,да и не собираюсь.... Пиво я пью Ячменный Колосс - вы видели его хоть в одной рекламе? Я оцениваю те или иные товары,по цене и качеству,а не рекламе... Чтобы быть самим собой,а не тупым зомби,поддающимя отуплению и влиянию,лучше отказаться от просмотра ТВ,чтения газет и журналов,не слушать радио...Поразмыслить трезво о поп музыке,что же в ней такого хорошего? Разбирите ту или иную поп композицию.которая вам нравится,по частям,тексты,музыкальное содержание...И тогда поймете,что слушаете вы,как правило,полнео дерьмо... Информацию брать из независимых источников интернета,благо интернет - полностью свободная информационная зона.... НЕ ДАТЬ СИСТЕМЕ УБИТЬ В НАС СВОБОДУ,ЛИЧНОСТЬ!!!! FUCK THE SYSTEM!!!! |
||||
Сэр Джимми Джойс | ||||
Ну Tanzilit, ты меня поражаешь! Если отказаться от чтения и просмотра газет и тв, можно в такой ваккуум попасть, что будешь хуже зомби, как слепой котенок. Гораздо лучше разбирать смотренное и виденное критически, но не отказываться от этого. В интернете, между прочим, давно поселились технологии для завлечения на сайты, поскольку это обмен трафиком (следовательно, деньгами) и информация тут тоже контролируется. Если, кстати, разобрать музыкальное содержимое "Anarchy In UK" тоже получится д***мо, но ты этого почему-то не понял. Видимо, ячменный колос не помогает. :) Ладно, шучу. Я скажу так. Мне не нравится реклама, поскольку она опускает человека до низкого потребителя, не оставляя место духовности. Однако, рекламируют подчас то, что имеет приемлемое качество, в отличие от того, что производят малые предприятия. Из двух упаковок с зубной пастой я выберу не "Улыбку" неизвестного производителя в странном грязном тюбике, а герметично упакованный на хорошем оборудовании Colgate. И это нормально. И еще. Не один товар не может продаваться бесконечно долго с одинаковым доходом. Поэтому изобретают новые способы привлечения клиентов, играя на их любопытстве. И в кино мы идем на Дозор не потому, что мы бараны, а потому что нам интересно и хочется быть в курсе и иметь собственное мнение об этом фильме. Я лично покупаю Кока-колу потому что она мне нравится, хотя я понимаю, что это не самый здоровый продукт. При этом я никогда не был сторонником напитка Спрайт, несмотря на то, что производитель этих напитков один и тот же и реклама у них идет одинаково агрессивно. Так что, несмотря на массированность рекламной атаки на мои мозги компанией Кока-кола компани, у меня остается выбор между продуктами этой компании или даже между продуктами этой и какой-нибудь другой. |
||||
sbforever | ||||
Я уже писал об этом в топике Корпоративная психология, меня бесит, что в последнее время (у нас кста меньше) идет тенденция к тому, что реклама влазит бессовестным образом в нашу личную жизнь.. этот приятный момент в вашей жизни предоставлен компанией.. и тд.. бесит.. но что делать, если рекламщики постоянно находятся в поисках новых идей.. |
||||
Tanzilit | ||||
Сэр Джимми Джойс Насчет вакуума...Я же черным по белому написал - МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТЕРНЕТ!!! И оттуда узнавать все новости...Желательно от независимых источников(а таковых в интернете много,интернет свободная зона,меньше всего контролируемая госсударством и прочими структурами,заинтересованными в неточной подаче информации) Если информация в интернете контролируется,как ты говоришь,то откуда такое массовое колличество в интернет пространстве различных сайтов наци-скинхедов,а также советов,как совершить самоубийство,как создать бомбу,как организовать погромы и беспорядки и т.п...Интернет свободная зона информации(уж точно более свободная и независимая,чем традиционные СМИ),и новости лучше узнавать оттуда ИМХО... Насчет технологий завлечения на сайты - у меня тоит программа,которая автоматически закрывает всплывающие pop-up окна,также у меня так настроен браузер.что ни один баннер при загрузке сайта...не грузится!!! Но при этом всеостальное содержимое сайта нормально загружается....Также у меня есть анти-рекламные модули для каспера,удаляющие рекламные модули...В общем,с рекламой в интернете продвинутый пользователь может успешно бороться(что я и делаю.от рекламы себя изолировал почти на 100 процентов),а вот бороться с рекламой по ТВ,радио или в газетах невозможно... Это сообщение отредактировал Эрт - 06-03-2006 - 20:56 |
||||
Таня04 | ||||
Зомбирование народа было всегда. В ссср этим пользовалась правящая верхушка - почти все думали, что им живется лучше, чем в развитых кап. странах. Фактически это была реклама. Для того, чтобы управлять толпой ей надо дать направление. Нынешние СМИ так и делают. Было время в начале 90-х, когда появилось слишком много независимых СМИ, результат - люди не понимали куда идти и с кем идти. Яркий пример - реклама явного мошенничества и кидалова. Уже из текста понятно, что тебя ждет, но люди все равно ведутся. Конечно, есть те, кто фильтрует всю информацию и все понимает как надо. Но таких не много. А толпа большая! Есть конечно и добросовестная рекалама, в которой показывают, что вот у нас появился новый товар, и его надо выбрать потому что лучше других тем то и тем то. Но опять же такой рекламы все меньше и меньше. |
||||
Jimmie | ||||
всевозможные "фак да сюстем" - это просто обратная сторона все того же зомбирования масс. кто-то мчится покупать новейший стиральный порошок, кто-то демонстративно не покупает этот же порошок. одна девочка читает "Космпополитен", другая девочка сжигает его на кладбище под музыку "Хим". разница невелика - рекламу и те, и другие, воспринимают эмоционально и всерьез, хотя она ни того, ни другого не достойна. тьфу. %( касательно же мнения телевизора - про интернет вот уже сказали, полностью согласна. про пожар во владивостоке, например, читала именно в сети, а по зомбиящику сказали пару фраз и все. |
||||
Ильич+ | ||||
вопрос ошибочен по содержанию. но, не важно. Важно лишь то, что неверно интерпретирован автором темы термин "массовизация". Верным было бы назвать актыальную ситуацию "психопатологизацией", но... это весьма длинный разговор. |
||||
Яна | ||||
Понимать, что не все изучали профессионально психологию. Так что так проще ![]() |
||||
Вечный | ||||
Общество конечно диктует свои правила и т.п... Но уж все зависит от самого человека ![]() |
||||
ВАГУС | ||||
Я часто прислушиваюсь к рекламе, выявляю скрытые механизмы воздействия на подсознание. (Кстати неплохой спорт) Всевозможную рекламу воспринимаю как агрессию по отношению к себе. Представьте: сидит на улице человек и брызгает в прохожих грязью. Вы же не будете дополнительно мазаться этой грязью если на вас немного попало. Примерно так же и реклама. Мою душу они не получат. ![]() |
||||
AlexandrSputnik | ||||
На самом деле - это страшно. Есть еще такое понятие как кодирование (зомбирование) через ТВ. Мы ведь ничего и не заметим. Жуть!!!!!!!!! ![]() |