killerking | ||
многие люди если совершили какуюто глупость начинают наказывать себя разными способами считая,что самобичевание исправит их ошибку.Не кажется ли вам,что тут идет дело о остром психическом расстройстве,которое может быть искоренено только профессиональной помощью? | ||
Apprentice Alexa | ||
Да, психотерапевт нужен, но пока не психиатр. Опять же, это следствие "уродливого" воспитания... | ||
Фрик | ||
оставлю эту тему на совести Эрта... ![]() но по моему самобичевание нельзя отнести к острым психическим расстройствам... потому что к ним относятся галлюцинации, аффективные нарушения... эээ будет ли верно сказать... состояние изменённого сознания... и ставить самобичевание в один ряд с этим... хм... я считаю неверным... ![]() я очень склонен к самобичеванию... ![]() ![]() |
||
Apprentice Alexa | ||
Если точнее, то это разновидность невроза. Невроз в запущенной форме надо лечить на тренингах специальных. Психотерапевт как раз такими вещеми и занимается. Только не путайте, Силы ради, с психиатром! | ||
Фрик | ||
То есть такое обычное явление как самобичевание - на самом деле вид нервно-психического расстройства? ![]() ![]() |
||
Apprentice Alexa | ||
Nyan, именно! Ведь не всякий себе признается, что страдает самобичеванием... Невроз - то, что на грани. Если не принять меры, это может совсем крайние формы принять при неустойчивых нервах и психике. Просто на своей шкуре проходила, самобичевание, самоуничижение и много чего... К сожалению, в жизни такие вещи становятся нормой, которые на самом деле паталогичны по сути своей: жить-то мешают... |
||
Эрт | ||
Если комплекс вины (самобичевание) не выходит за рамки психиатрической нормы, то это естественно не расстройство. Если это состояние преобретает невротический характер, то уже лежит в сфере ведения малой психиатрии и не может обсуждаться на нашем подфоруме. Так как у нас могут постить не только врачи-специалисты в области неврозов, то ![]() |