}} ANGEL {{ | ||||||
Многие считают, что подростки - это люди, которые всё делают в противовес обществу, в т. ч. и родителям и во вред себе. Люди, у которых, просто говоря, нет мозгов(извините, другого слова не нашлось). Я считаю, что это ошибочное мнение. Да, конечно, очень много подростков именно так и поступают. Но большинство детей ведёт себя абсолютно нормально. И из-за этого ошибочного мнения страдают все остальные... Как говорил граф Лев Толстой: "Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его" Я сама подросток и знаю, что на самом деле ситуация не такая плачевная, какой её пытаются преподнести люди постарше. Почему же всё так запущено? ![]() ![]() |
||||||
sbforever | ||||||
Отцы и дети.. разные миры.. | ||||||
Эрт | ||||||
}} ANGEL {{, да не переживай ты так. Всё в порядке.) ![]() ![]() Особенностями подростковой психики и поведения занимается целое психологическое направление, которое так и называется - подростковая психология (не путать с детской - это другое). В подростковой психологии вовсе не считается, что у подростков нет мозгов. ![]() Более того, если в подростковом возрасте не происходит трений с родителями, это считается несколько ненормальным. Ну согласись, что 15-летний парень или девушка, гуляющие с родителями за ручку будет выглядить странно. Так что подавляющее большинство людей, которые старше тебя, не считают молодой возраст недостатком, а вспоминают про это может быть когда нет других аргументов... ![]() ![]() Но и ты в свою очередь должна относиться с большим пониманием к окружающим..)) ![]() |
||||||
-Lord- | ||||||
разве это не ответ на отвой вопрос? |
||||||
Tanzilit | ||||||
ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ,за исключением того,что подростки действуют во вред себе (зачастую,это не так)... В противовес обществу...Ну вот мне 18 лет,и я до сих пор,можно так сказать,в противовес современному обществу (так как я - панк)...Кто представляет это общество? Кто задает в нем нормы и правила? Явно не молодежь, а так называемые "зрелые люди"...Взрослые правы,но иначе быть не может...Молодежь не может быть такой,как их родители,начнем хотя бы стого,что наши родители жили в другом госсударстве,с другой моралью,иными законами и правилами поведения,поэтому их правила,нотации и указки не актуальны в наше время,иначе говоря,взгляды и позиции старшего поколения утсарели...общество изменяется быстрее,чем умирают наши родители,от этого и конфликты |
||||||
Таичка | ||||||
Как я понимаю, наблюдая за своими детьми, подростки отстаивают свое право на свое личное пространство. У них не то, чтобы нет мозгов, а нет жизненного опыта. Они уже вроде и взрослые, но еще вроде и дети. И еще мне кажется, что конфликты подросткого периода - это конфликты из детства. Это родительские ошибки при воспитании ребенка в раннем детстве. ![]()
![]() |
||||||
Apprentice Alexa | ||||||
ВОПРОС: А что такое "вести себя нормально?" Можете привести хотя бы одну ситуацию из жизни? Необязательно вашей, просто немного не догоняю, т.к. в обрас таких вот подростков-бунтарей естественным образом и по сей день вписываюсь: конфликтна! ![]() |
||||||
killerking | ||||||
как оказывается школьники ведут себя плохо потому что их психика ранима,а взрослые не понимая этого и давя на них заставляют их идти во все тяжкие.Как вам это утверждение? | ||||||
Apprentice Alexa | ||||||
По ходу так и есть. Хотя, если бы у меня были теперешние знания по психологии в нежном, ранимом возрасте, то я бы выбралась из конфликтов с наименьшими потерями. Ведь предкофф не переделать, особенно МАТЕРЕЙ. С отцами намного проще дело обстоит, хотя тут тоже есть свои сложности... |
||||||
Flex_ | ||||||
Конечно,это ошибочное мнение.Только у родителей есть кое-что,что отличает их от подростков-они родители.Они же уже прошли через все это и просто пытаются,чтобы дети не повторили их ошибок.Пытаются именно воспитывать.Говорят делай так,а не иначе.А если так не хочется?Хочется чувствовать себя самостоятельным,самостоятельно принимать решения и решать за себя самому.Я через это сам проходил в школе еще,сейчас понимаю,что было глупое противостояние.В принципе родители желают хорошего детям.Так что к советам стоит и прислушиваться. ![]() ![]() Я отдельно живу 4 года,к родителям только в гости езжу.И до сих пор пытаются повоспитывать,ну что ж..:)Это родители..Кстати,если бы я их всегда слушался,то со мной бы сейчас не было моей девушки,любимой и самой лучшей ![]() ![]() |
||||||
}} ANGEL {{ | ||||||
В этом-то и их преимущество |
||||||
sbforever | ||||||
И в этом - иногда - их ошибка.. Кто такие взрослые? просто теже самые подростки, только обросшие работой, семьей и обязательствами.. Часто смотрю на родителей своих друзей и вижу те же проблемы, что и в нашем возрасте, только другого уровня что-ли. По-другому называют а смысл тот же. Недавно только задумался о том, что мы не замечаем собственного взросления, потому как крутимся в одних и тех же компаниях, так же прикалываемся друг над другом, так же помогаем.. А когда ко мне приехала моя младшая сестренка, которой 7 лет, я понял насколько я взрослый уже дядька.. ![]() |
||||||
Tanzilit | ||||||
Хмм...Не буду говорить,как к таким "маменькиным сынкам и дочкам" относятся в нашей компании (у нас компания весьма оригинальная,достаточно сказать,что большинство из нее - панки),но вообще все подростки и молодежь мало уважают таких...Кроме самих маменькиных сынков и дочек,и ботанов,конечно....В общем,к таким подросткам относятся негативно их сверстники...Я лет в 15,когда,волей судьбы,шел рядом с мамой,и поблизости были мои приятели,делал вид,что я мать не замечаю,типа она вообще посторонний человек,боясь показаться маменькиным сынком и ботаном...Вот так вот... |
||||||
Chara | ||||||
Дочь-подросток (16 лет) и этим все сказано. Уже не знаю как с ней разговаривать. Не хочет учиться - заявляет что занимается только тем, что ей нужно... Но сюда почему-то не входят 80% предметов. Постоянные гулянки, сидит на телефоне, в инете. Нежелание чего-либо делать. Обвинения меня в том что я ничего не понимаю (конечно проблема классическая, но я все же достаточно молодая мама). Возможно когда-то я сделала слишком длинный "поводок". Хочешь гулять - пожалуйста, только предупреди когда придешь, с кем и где гуляешь. На дискотеку - пожалуйста, только приди вовремя. И т.п. Как до нее достучаться? Как объяснить что я не враг ей (а такие обвинения уже были). Что учеба - это нужно ей. Дурой ее не назвать (в смысле интеллекта). Но лень и нежелание убивают все. |
||||||
Сэр Джимми Джойс | ||||||
Кто-то сказал такую фразу: "У юности своя мудрость". В некоторм роде видение подростками ситуации в мире можно назвать правильной, потому что исходит из понятий справедливости. Однако с возрастом человек вступает в новые формы "испорченных" отношений, особенно с появлением своей семьи, и это видение становится попросту непрактичным. | ||||||
sbforever | ||||||
Я, конечно, не специалист, но поступил бы следующим образом: Рассказал бы о себе, о своих чувствах, в ее возрасте.. Без нравоучений, просто факты из жизни, которые быть может и не совсем лицеприятны, о которых с мужем то стеснительно обсуждать, но с ней, с уже взрослым ребенком, постепенно размышлять на эту тему.. Дети всегда подсознательно копируют своих родителей ![]() Главное научится общаться.. на ее языке.. я думаю для Вас не так уж и сложно, инетом то пользуетесь ![]() Только без стандартных фраз, типа: Надо учиться, а то в жизни ничего не добьешься, а какнить типа: Знаешь как наш папулик на дискотеку пролазил, когда на рынке грузчиком подрабатывая, уроки делал на подоконнике в школе.. Повспоминайте, как вам жилось в 16 лет ![]() |
||||||
Farg0 | ||||||
Здесь нужно разделять, с одной стороны, что является, собственно, недостатком жизненного опыта и ,с другой стороны, жизненным пространством подростка. И по моему мнению, именно попытка родителей заполнить жизненное пространство ребенка собой и несет в себе угрозу конфликта. Нужно уметь четко разделять эту грань и стараться видеть все, но направлять только в жизнеопределяющих моментах, что подразумевает под собой жизненный опыт. |
||||||
Nathan | ||||||
Оба не правы по своему... У подростков нет того, что есть у взрослых... Опыт... Но со своей подростковой точки зрения - подростки вправе называть взрослых занудами... Ибо жизненные понимания разные разные жизненные позиции... разные возврастные категории - разные взгляды на жизнь... И спустя лет 20 подростки будут такими же ... И может ещё скажут спасибо взрослым, за своевременный запрет или остановку.... Как врач, работающий с подростками - могу сказать, что мир подростков по своему уникален - и у многих конфликт со взрослыми отсутствует... А разделение между полами вобще стирается - Ибо проблеммы одинаково часто возникают как у девочек. так и у мальчиков... И вообще проблеммы с родителями - это 50% вины самих родителей, ибо хромают аспекты воспитания... Что-то сегодня я не в настроении размышлять... бред... |
||||||
KOSMOZz | ||||||
Подростки впитывают в себя всё подряд, как губки....и плохое и хорошее. А негатив заметнее хороших поступков. Поэтому, видя подростковый негатив, мы делаем вывод ....(см. первый пост) ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ : во всем есть и хорошее и плохое. Нужно научиться видеть и то и другое. Научиться правильно понимать и оценивать поступки. А нахамить и наехать никогда не поздно. Подростковый возраст-возраст становления личности человека. И если мы хотим иметь для общества полноценного позитивного члена, то должны всячески помогать и сопутствовать этому становлению. З.Ы. Но зачастую среди подростков попадаются неисправиммые, туповатые придурки, которых, к сожалению, при существующем положении дел в стране, становится все больше с каждым днем. |
||||||
Innocence | ||||||
Эх,ребята,ребята...Я сама еще наверно подросток,ну может чуть-чуть повзрослела,поэтому я знаю,ЧТО такое подростковый возраст. Это извечные проблемы с родителями,непонимание,истерики и скандалы.Даже если ваши родители супер-мега спокойные люди,им все равно не избежать претензий.Невозможно полностью угодить подростку,потому что в этом возрасте хочется всего и сразу.Родители этого дать не могут-вот и начинается..."А почему Машу(Катю,Свету и т.д.) отпускают до 12,а меня до 10?А почему они могут красить глаза,а я нет???"Это типичные запросы девочек...И еще что действительно убийственно в подростках-это практически отсутствие жалости...Нет,не жалости к каким-то чужим дядям и тетям или милым зверюшкам,которые умерли у них на глазах,а к собственным родителям.Я начала понимать это только недавно и то после передачи про Валентину Леонтьеву,которая всю свою жизнь посвятила карьере,а в старости осталась одна,потому что сын видите ли не может простить невнимания в подростковом возрасте...Начала осознавать,что наверное нужно думать не только о себе,прекратить быть эгоисткой... Подростков можно понять,а потом уже ваше дело:одобрять или нет...Не понимаю довольно пожилых женщин(да и мужчин тоже),которые качают головой при виде девушки 14-ти лет в мини-юбке,хотя могли бы вспомнить свои 14 лет и свою одежду... Подростки это абсолютно нормальные люди,просто в этом возрасте трудно понять как себя нужно теперь вести (ведь возраст и называется ПЕРЕХОДНЫЙ),что от тебя ждут остальные,да и вообще кто ты теперь:маленькая ДЕВОЧКА или вполне оформившаяся ДЕВУШКА???В общем,не нужно спорить,применять силу или категоричное "НЕТ",все равно не подействует,или подействует,но ваш авторитет в глазах ребенка будет падать...Лучший выход-это,безусловно,разговор...Говорите больше!Общайтесь со своим ребенком,но не нужно обсуждать оценки,школьный день или учителей,лучше поговорить об отношениях между молодыми людьми(возраст-то как раз такой!) или посоветовать прочитать какую-то интересную книгу,а потом обсудить...Моя мама так и делала(в смысле советовала прочитать книгу,а потом мы с ней обсуждали),поэтому я начала очень сильно ее уважать,потому что понимаешь,что твоя мама ооочень даже умная женщина!И все в таком роде... |
||||||
Пурпурная Дива | ||||||
Сестре 17. Только своим вниманием к ее проблемам и личным опытом - смогла добиться понимания. Отношения отличные. |
||||||
Oley! | ||||||
Да все нормально с психологией подростков. И не всегда они ведут себя безмозгло. Просто родители не могут принять того, что ребенок взрослеет, становится самостоятельным и постепенно становится менее зависимым от них, вот и начинают, что подростки неуправляемы, что у них мозгов маловато для самостоятельности. Бред. Родителям самим надо взрослеть, а то все хотят со своими детьми в дочки-матери играть... | ||||||
Farg0 | ||||||
Ох, Вы не представляете, насколько иногда хочется видеть в своем ребенке равного. И игры тут совсем ни при чем... Это сообщение отредактировал Farg0 - 23-04-2006 - 21:49 |
||||||
Дикарь. | ||||||
Лично, я когда был подростком, этот период как-то мягко прошёл, без депрессий, разочарований и т.п. | ||||||
Фема | ||||||
Хорошо себя помню в юности. Не то, чтобы в противовес делала. Но ненавидела штампы.. лозунги: "Мы тебе сделали то, поэтому ты должна..", "Государство вам дало крышу над головой, кормит, и теперь вы обязаны.." Имелось великое желание послать на три буквы воспитателя, произносившего эти слова с вдохновенно перекошенным ртом. И порой посылала. И вот эти слова взрослых - "для вас же стараемся", они лживые зачастую были. Для себя старались, чтоб удобней им было, проблем поменьше хотели при минимуме затраченного времени. Уже тогда не могла терпеть ханжей и лицемеров. Делает подросток так, чтоб было удобно взрослому.. но исподтишка ведёт так, как ему заблагорассудится, совершая неблаговидные поступки за спиной взрослого. Но этот подросток хороший для взрослого. Вот и вырастает под руководством ханжи премиленький подоночек. Это сообщение отредактировал Фема - 26-07-2010 - 06:57 |
||||||
панда | ||||||
Вы сможете об этом судить,лишь,когда повзрослеете сами..А сейчас вас переубеждать бесполезно.К тому же не все взрослые владеют знаниями психологии..чтобы через призму этой науки смотреть на всех подростков. |
||||||
She-devil | ||||||
С родителями у меня никогда конфликтов не было. А с опекунами... Они меня слишком опекали. Я видите ли маленькая, глупенькая и т.д. И я стала им сопротивляться. Причем успешно. Теперь я понимаю, что если бы не было этой опеки, я бы не совершила множества ошибок. | ||||||
Фема | ||||||
Наверно слишком опекали, соглашусь с этим. Иначе причину ошибок искали бы в себе, а не сваливали на опекунов, пардон. Кто они были опекуны? Наверно, заботились как умели.. Вы им чужая или родственница? |
||||||
She-devil | ||||||
Я им чужая. Они друзья родителей, а я их не видела до смерти родителей. Опекали ужасно. А про то, что они виноваты...Допустим я попала в очень плохую компанию, потому что они очень ограничивали мое общение. |
||||||
Фема | ||||||
Как вы думаете, зачем они ограничивали ваше общение? Почему они так считали нужным? А вообще вы опекунам сделали назло, выбрав плохую компанию? Или они ограничили ваше общение только с хорошими компаниями? |
||||||
She-devil | ||||||
Основное ограничение было на людей других национальностей(ну не глупость ли?) и это при том, что мы жили в Эстонии...Русских там конечно много... |