Old_Lcf | ||
Поступок – поведенческая структура – основной носитель информации о человеке. Все взаимодействие человеческого Ид (ОНО), ЭГО и супер ЭГО проявляется в его поступках. Таким образом, поступок является видимой реализацией сознания, работы мозга и воздействия внешних факторов. Никакие анкеты и характеристики не расскажут о человеке больше чем его поступки. Так вот, есть поступки (действия), которые мы совершаем не задумываясь о последствиях. А бывает прежде чем что-то сделать долго думаем о последствиях, о том к чему приведет наш поступок. Но есть и такие поступки, которые мы вроде и хотим сделать, а никогда не решимся. Расскажите о том, что бы вы хотели сделать, а решиться не можете |
||
-Lord- | ||
Хе...Хе... км... Давайте рассмотрим признание в любви. Как Вам? ... Про эту совокупность действий не скажешь, что енто происходит от аддиктивного поведения, к тому же не на автомате. Это из твоей серии. |
||
Raff Maverick | ||
а я часто никаких особенных поступков несовершаю.. точнее совершаю но твакие закоторы не ухватишся :) эт значит я носитель никому не показываю ![]() |
||
Таичка | ||
За словами можно скрыть истинный смысл, завуалировать свои желания. За поступком скрыть истинный смысл гораздо труднее. Поступок сам по себе более информативен. Мне бывает иногда труднее сказать, чем сделать. | ||
-Lord- | ||
![]() Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: Делай, что хочешь, - все равно раскаешься... |
||
Эрт | ||
Сущность человека проявляется в продукции его жизнедеятельности - поступках, словах и т. д. За каждым нашим жестом и звуком стоит какой-то стимул, а вернее много стимулов. Ничего не происходит просто так. Вся беда в том, что один и тот же стимул может вызвать у разных людей абсолютно разные реакции. И наоборот - разные причины могут привести к одинаковому поведению. Но и это не главное. Видя реакции другого человека, его действия, мы воспринимает их с точки зрения нашего индивидуального опыта. А он очень субъективен. Мы очень часто видим и слышим то, что нам хочется. Информация, получаемая нашими анализаторами (глазами, ушами..) многократно преломляется и изменяется в нашем сознании. И в итоге наше представление о человеке далеко не всегда соответствует действительности. Но всё же хочу сказать, что наблюдательность - это хорошо. Действительно анализ слов и поступков других людей может дать кое-какую информацию. Главное, чтобы за постоянным наблюдением за другими не забыть о наблюдении за собой.)) |
||
Королевна | ||
Вот полностью согласна!! ![]() |
||
Old_Lcf | ||
"труднее сказать" это когда хочешь скрыть истинный смысл и слова подбираешь ? ![]() |
||
Таичка | ||
![]() Чтобы скрыть истинный смысл бывает достаточно увести разговор в "другую степь". Т.е. поговорить на отвлеченные темы. И можно ничего не выдумывать. ![]() |
||
Old_Lcf | ||
согласен, бывает такое что не можешь выразить словами, кажется их еще просто не придумали, особенно когда это касается чувств. И часто простое прикосновение может сказать значительно больше чем множество слов. :) но как говориться "Когда мужчина пытается соблазнить женщину, то нет такой грязной матерной мысли, которую бы он не смог выразить в чистой и светлой форме" ![]() |
||
Таичка | ||
Анализ слов чаще всего неблагодарная вещь. А вот анализ поступков приносит больше пользы. ![]() |
||
Doble | ||
Недавно столкнулся с этой проблемой. Анализом поступков и слов. И пришёл к парадоксу, как часто наши поступки расходятся со словами... | ||
Izolda16 | ||
всегда хотела бы в душе попробовать отношения одного пола,но я никогда этого не сделаю... ![]() |
||
Таичка | ||
"Когда даришь розы, на руках всегда остается их легкий аромат". ![]() Китайская мудрость |
||
Exi | ||
Сейчас у меня с этим нет никаких "проблем". Если я что-то хочу сделать - я это непременно делаю вне зависимости от обстоятельств. | ||
Lapushka2004 | ||
Я с юности усвоила истину, что человек раскрывается в мелочах. Так, часто по некоему незначительному поступку делаешь вывод о человеке, его сущности.... А вот я труслива и на ПОСТУПКИ решаюсь только в критическую минуту. |
||
Izolda16 | ||
я всегда боюсь расставатся с парнями...и никогда не могу прямо в глаза им сказать... ![]() |
||
Фема | ||
Не сделанный поступок? ![]() тема пятилетней давности.. закрыто |