Dama Tref |
Мне кажется, что на "Психологии" очень не хватает такой замечательной темы как мотивация и демотивация. Сейчас этого всего в избытке. И думаю, весьма неплохо начать собирать некий золотой фонд роликов, от просмотра которых хочется задуматься, что-то поменять в себе и своей жизни, да и просто ЖИТЬ и чувствовать эту жизнь. Хотелось бы надеяться, что мы будем не просто делиться такими роликами, но и под действием их обсуждать, а может быть и открывать новые темы на этом подфоруме. Вперед, друзья ![]() Для начала. Об изменениях, страхе мнения окружающих, жизни, времени и результатах. |
Рыжа |
Я совершенно обожаю мультфильмы Пиксара. Там явно какой-то прокачанный чувак создает мультфильмы. Вот один из моих фаворитов. Пока живы Кролени - надежда живет Это сообщение отредактировал Рыжа - 14-06-2017 - 22:50 |
Dama Tref |
(Рыжа @ 04-06-2017 - 17:23)Я в восторге. Спасибо за тему, Бэк. Вроде лозунги, всем известные установки и правила, но то ли я так настроена последние полгода, то ли это и вправду проникает в самую глубь сознания. А дело вообще не в том, что какие-то установки могут быть хорошо-известными, истертыми и замылившими глаз. Все ведь придумано тысячелетия назад. Но мы просто не пользуемся и ищем все время какой-то особый, несуществующий подтекст. А все ведь проще намного и всегда доступно и для понимания и для непосредственного применения. |
Эрэктус |
(Dama Tref @ 04-06-2017 - 18:16)Для начала. Об изменениях, страхе мнения окружающих, жизни, времени и результатах. Лично меня, подобные ролики, в которых используется императивные интонации, не то что не мотивируют, а очень сильно раздражают. Ты должен, ты обязан... да кто вы, блин такие, мальчики с простуженными голосами, выпаривающие свою спортивную одежду. Нет, я не чувствую искренности во всех этих лозунгах. И если откровенно, все это очень сильно смахивает на сектантство, когда людям впаривают какой-то определенный образ мышления, какие-то цели, говорят, что он должен чувствовать, что не должен. И обязательно покажут Стива Джобса, причем не настоящего, а кинематографического. ![]() Что лишь подчеркивает искусственность всего этого. |
Dama Tref |
Раздражают, так пройдите мимо. Никто не заставляет так себе трепать нервы. Всего доброго. |
Эрэктус |
Что мотивирует меня? Сложно сказать однозначно. Скорее всего - личный пример. Т.е. меня мало впечатлит вдохновляющая речь о семейных ценностях и любви, которую будет говорить человек четырежды разведенный. Не то что бы ролик был мотивирующий, скорее он просто заставляет немного задуматься. Попытка изменить угол зрения. Но для меня подобные истории в миллион раз ближе, чем разные "мотивации". |
Коварный бармаглот |
Про Кроленя это моя многолетняя любовь. Из мультов-мотиваторов еще нравится этот ![]() |
Эрэктус |
(Dama Tref @ 04-06-2017 - 20:04)Раздражают, так пройдите мимо. Никто не заставляет так себе трепать нервы. Да, собственно, сильно мои нервы не пострадали. Я просто пытаюсь узнать, на что мотивируют такие ролики? Ведь всегда интересно как мыслят другие люди. Или вот на что мотивирует просмотр мультфильма про муравьев с пингвинами и кроликами? Т.е. смысл-то мультиков понятен, но как изменится или должна измениться моя жизнь после просмотра? Вот это мне не совсем понятно во всех "мотивирующих роликах". |
Еще та... |
Спасибо большое за тему. я обожаю, когда люди делятся чем-то стоящим! От меня сейчас по-настроению два видео из моего любимого мультика "Король лев" Жизни вечный круг /меня очень вдохновляет, трогает и мотивирует. Естественно, с детства/ И слова Муфасы Симбе: ...Я бываю смелым, лишь когда это нужно. Сегодня мне было страшно. - Значит, даже короли могут бояться? Это сообщение отредактировал Fifty Shades - 05-06-2017 - 01:05 |
Рыжа |
Спасибо за "Короля-Льва". Восхитительный мультик. Я еще очень люблю этот фрагмент. Помни, кто ты такой. И об уроках. |
Еще та... |
(Рыжа @ 05-06-2017 - 01:23)Спасибо за "Короля-Льва". Восхитительный мультик. Да, это восхитительный момент, который сидит в подсознании. |
Рыжа |
Немного о любви. Очень очень верно и точно. Прощай, я тебе больше не буду помогать. Ты мне неинтересен. © |
Dama Tref |
(Рыжа @ 08-06-2017 - 12:55)Немного о любви. Очень очень верно и точно. О да. Это многим можно прям выносить в эпиграф. |
Cacabana |
А есть даже целые фильмы-мотиваторы. К таким я могу отнести, например "Достучаться до небес" Или "Куда приводят мечты" |
Рыжа |
(Cacabana @ 09-06-2017 - 22:43) Или "Куда приводят мечты" "Куда приводят мечты" считаю одним из лучших фильмов о любви. Это сообщение отредактировал Рыжа - 14-06-2017 - 22:53 |
Еще та... |
Вспомнился знаменитый мотивационный ролик "Прекратите это!", который подходит ко многим жизненным ситуациям, особенно, когда кто-то ноет (или ты сам) по ерунде. ![]() |
Рыжа |
(Fifty Shades @ 17-06-2017 - 01:50)Вспомнился знаменитый мотивационный ролик "Прекратите это!", который подходит ко многим жизненным ситуациям, особенно, когда кто-то ноет (или ты сам) по ерунде. Блииин ![]() ![]() У меня есть для вас 10 слов, которые прояснят все! Возьмите блокнот и запишите. ![]() Ой спасибо! ![]() |
Еще та... |
(Рыжа @ 17-06-2017 - 02:15) (Fifty Shades @ 17-06-2017 - 01:50) Вспомнился знаменитый мотивационный ролик "Прекратите это!", который подходит ко многим жизненным ситуациям, особенно, когда кто-то ноет (или ты сам) по ерунде. Блииин Дааааа, мне всегда очень помогает эта видюха))) веселит и мобилизует... "Не... мы не будем об этом... и об этом УЖ ТОЧНО... " ![]() |
Рыжа |
(Fifty Shades @ 17-06-2017 - 02:17)Дааааа, мне всегда очень помогает эта видюха))) веселит и мобилизует... Простое решение всегда самое действенное! Класс! Спасибо за это видео! *хохочу* |
Еще та... |
(Рыжа @ 17-06-2017 - 02:21) (Fifty Shades @ 17-06-2017 - 02:17) Дааааа, мне всегда очень помогает эта видюха))) веселит и мобилизует... Простое решение всегда самое действенное! Класс! Спасибо за это видео! *хохочу* Пожалуйста! |
Еще та... |
С Ником Вуйчичем теперь уже знаком весь свет. С ним сотни видео на ютьюбе, я люблю это, где он в сотый раз говорит, как много они делают. Каждый день. И скольким людям, которые живут в страшных условиях и обстоятельствах, через него приходит Надежда и Вера. Это сообщение отредактировал Fifty Shades - 17-06-2017 - 02:50 |
Рыжа |
(Fifty Shades @ 17-06-2017 - 02:49)С Ником Вуйчичем теперь уже знаком весь свет. С ним сотни видео на ютьюбе, я люблю это, где он в сотый раз говорит, как много они делают. Каждый день. И скольким людям, которые живут в страшных условиях и обстоятельствах, через него приходит Надежда и Вера. Он удивительный вообще. Дивный человек, глубинная личность и настолько светлый человек... Его книга меня просто потрясла. Удивительно то, какой человек позитивный, открытый. Сколько в нем жизни и силы. |
Еще та... |
(Рыжа @ 17-06-2017 - 02:58) (Fifty Shades @ 17-06-2017 - 02:49) С Ником Вуйчичем теперь уже знаком весь свет. С ним сотни видео на ютьюбе, я люблю это, где он в сотый раз говорит, как много они делают. Каждый день. И скольким людям, которые живут в страшных условиях и обстоятельствах, через него приходит Надежда и Вера. Он удивительный вообще. Дивный человек, глубинная личность и настолько светлый человек... Его книга меня просто потрясла. Удивительно то, какой человек позитивный, открытый. Сколько в нем жизни и силы. Я его обожаю. Ничего не могу с собой поделать много лет - всегда, когда слушаю его, плачу, улыбаюсь, смеюсь. Он пропускает через себя невероятные токи. Говорит такие простые и понятные вещи, сам сто раз заплачет, рассмеется - и постоянно, постоянно с людьми. Мне кажется, он обнял уже за столько лет миллионы людей. Это невероятно. Если с тобой не происходит чудес, стань чудом сам для кого-то (с) Это сообщение отредактировал Fifty Shades - 17-06-2017 - 03:02 |
Коварный бармаглот |
(Fifty Shades @ 17-06-2017 - 01:50)Вспомнился знаменитый мотивационный ролик "Прекратите это!", который подходит ко многим жизненным ситуациям, особенно, когда кто-то ноет (или ты сам) по ерунде. ![]() ![]() |
Еще та... |
(Коварный бармаглот @ 17-06-2017 - 03:19) (Fifty Shades @ 17-06-2017 - 01:50) Вспомнился знаменитый мотивационный ролик "Прекратите это!", который подходит ко многим жизненным ситуациям, особенно, когда кто-то ноет (или ты сам) по ерунде.
![]() |
Эрэктус |
Вообще весь канал flynutrition можно рассматривать именно как мотивирующий. А его ведущего, Дениса Семенихина, как образец для вдумчивого, научного и просто крайне положительного примера спортивного образа жизни. Я слежу за ним с 1998 года и он в этом смысле практически не изменился. Но теперь конкретный ролик. Можно начинать смотреть с 2:22. В нем звучат очень важные слова. Слова и мысли, которые не каждый сможет найти в своей жизни. Я думаю, что только перевалив за 40 лет, можно по достоинству оценить сказанное. Браво, Том! Спасибо, Денис! |
Эрэктус |
Еще одна иллюстрация. Уж не знаю, на что это может мотивировать, но по крайней мере, может заставить задуматься. |
Рыжа |
Здесь не ролик, а скорее песня, а ещё точнее - текст. С самого детства меня "качал". |
Dama Tref |
(Рыжа @ 13-12-2017 - 14:18) Здесь не ролик, а скорее песня, а ещё точнее - текст. С самого детства меня "качал". Текст действительно крутой. Легко можно растаскать на цитаты. Мне очень нравится эта вещица из Зоотопии. |
Рыжа |
(Dama Tref @ 13-12-2017 - 15:26)Мне очень нравится эта вещица из Зоотопии. О да!!!) Try everything это супер! Спасибо!) |
Рыжа |
Чудесный мультфильм о любви. Она для меня именно такая. Потому - мотивирует еще и как. |
Брусника |
Прекрасно, я считаю. |
Эрэктус |
Наверное это сложно назвать мотивирующим видео. Это просто результаты любопытнейшего исследования. Кому-то они помогут чуть иначе взглянуть на свою жизнь. Что делает нас счастливыми и здоровыми, когда мы проходим через жизнь? Если вы считаете, что это слава и деньги, вы не одиноки, но, по словам психиатра Роберта Вальдингера, вы ошибаетесь. Как директор 75-летнего исследования по развитию взрослых, Вальдингер имеет беспрецедентный доступ к данным об истинном счастье и удовлетворенности. В этом разговоре он делится тремя важными уроками, извлеченными из исследования, а также с практической мудростью о том, как построить полноценную долгую жизнь. |
Dama Tref |
(Рыжа @ 21-12-2017 - 01:36)Чудесный мультфильм о любви. Она для меня именно такая. Потому - мотивирует еще и как. Супер. Никогда не видела. Очень трогательно. Спасибо! |
Рыжа |
(Dama Tref @ 05-01-2018 - 19:25)Супер. Никогда не видела. Очень трогательно. Спасибо! ![]() Пожалуйста. Ну Лаву знают уже все. Это потрясающе для меня. Трогает до слез каждый раз. |