Баба Ягуша |
В жизни бывают ситуации,когда приходится "прогнуться" перед начальством.Это происходит по разным причинам - чтобы не остаться без работы,получить путевку,премию или вышестоящую должность.А потом в душЕ остается гадкое чувство - что ты сделал что то очень плохое. Так нужно ли "прогибаться" перед начальством и если да,то почему ? |
Stella-law |
Смотря что понимать под словом прогибаться..На предприятии как и в политике, чем то поступаешься малым чтобы потом получить большее. Главное- это чтобы потом не было стыдно за поступок.Для некоторых например соблюдение элементарной субординации уже считается прогибом.. |
Marinw |
Великий Райкин когда-то сказал - Будешь дуть - тебе дадуть, то есть выгонят. И еще один из законов логики - Начальство всегда право. |
BEBEta |
(Баба Ягуша @ 15.02.2016 - время: 17:16)В жизни бывают ситуации,когда приходится "прогнуться" перед начальством.Это происходит по разным причинам - чтобы не остаться без работы,получить путевку,премию или вышестоящую должность.А потом в душЕ остается гадкое чувство - что ты сделал что то очень плохое. -"..и это,как её..., печку.. - что?! Ломать?!! -ну зачем же... ? Белить! -будет сделано!!! -ой,хоть бы фонарь повесили! -будет сделано!!!(с) Девчата. То, что вы выше перечислили-всё вызывает отторжение. Достаточно просто делать свою работу,не считать вышестоящих по должности идиотами и быть самим собой. Здоровый карьеризм приветствуется, но ничего с приведёнными примерами общего не имеет.(имхо) |
dogfred |
Тема по направленности больше соответствует форуму "Психология в нашей жизни". Перенаправлена по назначению |
Genosse |
К сожалению прогиб важнее профессиональных качеств. Общался с бывшим начальником, которого сожрали, все жаловался на своих "шестерок", как его предали. Я, в свою очередь, удивлялся, ведь он сам же как к власти пришел, те же "шестерки" предыдущего начальника слили и этому "зализали". Знал же, но лесть и внезапновозникшая мания величия сильнее. |
Marinw |
(Genosse @ 15.02.2016 - время: 22:13)Знал же, но лесть и внезапновозникшая мания величия сильнее. Все знают, но почему то сев на кресло забывают |
iik4.kl |
Иногда надо.Но не сильно и не постояно |
iik4.kl |
Старое армейское правило:«меня гоняли теперь я буду гонять» |
iich |
Что не умеет гнуться - ломается))) Но всё хорошо в меру, конечно. Лизоблюдство и подхалимаж - это крайности. Но "гордое" посылание - такая же крайность. |
Буддлея |
Стараюсь быть равно ровной и дружественной и с подчинёнными и с начальством. Никогда не делаю того, что противоречит моим принципам, но стараюсь отказать, если мне это предложат, не вставая в красивые, но раздражительные для начальства позы, и без лишнего пафоса. И не переношу откровенного прогиба передо мной своих подчинённых. ВОт просто реакция впереди мысли. Холоднею и делаюсь неприятной. Нет. Не помню. ЧТобы приходилось прогибаться. Возможно, просто не было такой ситуации. Но, вообще-то я безмерно избалована жизнью!) Вокруг меня и вверху и внизу обычно удивительно хорошие и достойные люди. Это сообщение отредактировал Буддлея - 17-02-2016 - 03:19 |
Atra Mors |
(iich @ 16.02.2016 - время: 23:36) Что не умеет гнуться - ломается))) Но всё хорошо в меру, конечно. Лизоблюдство и подхалимаж - это крайности. Но "гордое" посылание - такая же крайность. Ломается слабое. |
Genosse |
Если не в "обойме", то прогиб часто бессмыслен. Сколько видел, уверенно себя чувствующих и постоянно прогибающихся, от которых легко избавлялись. Это были и женщины, которые состояли в интимной связи с руководством, просто оптимизация (хорошее слово для оправдания экономии). А есть, для кого это образ жизни. Начальство обожествляют, и так же с упоением его топчут, если оно слетает. |
iich |
(Atra Mors @ 20.02.2016 - время: 08:58)Ломается слабое. Сломаться может и сильное - против куда более сильного или на редкость подлого. |
iik4.kl |
(iich @ 24.02.2016 - время: 02:38) (Atra Mors @ 20.02.2016 - время: 08:58) Ломается слабое. Сломаться может и сильное - против куда более сильного или на редкость подлого. Хорошие слова. В свое время из-за того что не «прогнулся» не получил должность зам начальника цеха. Хотя можно было попытаться обойти но не стал. Забавно что моим начальником была женщина. Вот она и не дала мне занять должность Это сообщение отредактировал iik4.kl - 25-02-2016 - 03:29 |
Баба Ягуша |
К сожалению,прогибаться перед начальством приходится всем.Потому что иначе тебя будут считать неудобным человеком. |
iik4.kl |
(Баба Ягуша @ 25.02.2016 - время: 08:17)К сожалению,прогибаться перед начальством приходится всем.Потому что иначе тебя будут считать неудобным человеком. У меня была альтернатива поэтому не стал |
Vuego |
(Marinw @ 15.02.2016 - время: 18:33)И еще один из законов логики - Начальство всегда право. перефразируем "ты начальнЕГ - я дураГ" ))) |
dogfred |
(Vuego @ 25.02.2016 - время: 13:36) (Marinw @ 15.02.2016 - время: 18:33) И еще один из законов логики - Начальство всегда право. перефразируем "ты начальнЕГ - я дураГ" ))) Логика логикой, но если начальник - человек мудрый, опытный, то он подумает над словами несогласного подчиненного. И вовсе не однозначно все отвергнет. Мне, наверное, повезло с начальниками: почти всегда мы находили общий язык. Лишь один раз столкнулся с самоуверенным и не очень грамотным техническим директором. Вот с ним сцепились, потом расцепились и жили на расстоянии. Он искал заказы, я вел производство. Отчитывался результатами. |
iik4.kl |
(dogfred @ 26.02.2016 - время: 00:47) (Vuego @ 25.02.2016 - время: 13:36) (Marinw @ 15.02.2016 - время: 18:33) И еще один из законов логики - Начальство всегда право. перефразируем "ты начальнЕГ - я дураГ" ))) Логика логикой, но если начальник - человек мудрый, опытный, то он подумает над словами несогласного подчиненного. И вовсе не однозначно все отвергнет. Кроме одного случая у меня были хорошие начальники. Даже сейчас ничего плохого сказать не могу. |
Atra Mors |
(iik4.kl @ 25.02.2016 - время: 03:26) (iich @ 24.02.2016 - время: 02:38) (Atra Mors @ 20.02.2016 - время: 08:58) Ломается слабое. Сломаться может и сильное - против куда более сильного или на редкость подлого. Хорошие слова. В свое время из-за того что не «прогнулся» не получил должность зам начальника цеха. Хотя можно было попытаться обойти но не стал. Забавно что моим начальником была женщина. Вот она и не дала мне занять должность А уважение к самому себе останется после "прогибов"? |
iik4.kl |
(Atra Mors @ 26.02.2016 - время: 11:20) (iik4.kl @ 25.02.2016 - время: 03:26) (iich @ 24.02.2016 - время: 02:38) Сломаться может и сильное - против куда более сильного или на редкость подлого. Хорошие слова. В свое время из-за того что не «прогнулся» не получил должность зам начальника цеха. Хотя можно было попытаться обойти но не стал. Забавно что моим начальником была женщина. Вот она и не дала мне занять должность А уважение к самому себе останется после "прогибов"? У меня было. Я просто не стал бодаться хотя и было прикрытие. Это был мой выбор и я его сделал. |
Atra Mors |
(iik4.kl @ 26.02.2016 - время: 19:37) (Atra Mors @ 26.02.2016 - время: 11:20) (iik4.kl @ 25.02.2016 - время: 03:26) Хорошие слова. В свое время из-за того что не «прогнулся» не получил должность зам начальника цеха. Хотя можно было попытаться обойти но не стал. Забавно что моим начальником была женщина. Вот она и не дала мне занять должность А уважение к самому себе останется после "прогибов"? У меня было. Я просто не стал бодаться хотя и было прикрытие. Это был мой выбор и я его сделал. Так и что подтолкнуло к такому выбору? |
iik4.kl |
(Atra Mors @ 26.02.2016 - время: 21:17) (iik4.kl @ 26.02.2016 - время: 19:37) (Atra Mors @ 26.02.2016 - время: 11:20) А уважение к самому себе останется после "прогибов"? У меня было. Я просто не стал бодаться хотя и было прикрытие. Это был мой выбор и я его сделал. Так и что подтолкнуло к такому выбору? У меня была хорошая альтернатива и если бы даже получил бы должность то могли быть интриги с ее стороны |
Баба Ягуша |
Я однажды не прогнулась перед начальством и меня выгнали с хорошей работы. |
iik4.kl |
(Баба Ягуша @ 29.02.2016 - время: 14:04)Я однажды не прогнулась перед начальством и меня выгнали с хорошей работы. Собалезную |
Эльфа |
Мне с начальством повезло, прогибаться не приходится. Я просто честно делаю свою работу, могу открыто высказать свое мнение и не бояться порицания, тем более, что к моему мнению прислушиваются |
iik4.kl |
(Эльфа @ 29.02.2016 - время: 23:32)Мне с начальством повезло, прогибаться не приходится. Я просто честно делаю свою работу, могу открыто высказать свое мнение и не бояться порицания, тем более, что к моему мнению прислушиваются У меня тоже такое часто было но не всегда |
iich |
(Эльфа @ 29.02.2016 - время: 23:32)Мне с начальством повезло, прогибаться не приходится. Я просто честно делаю свою работу, могу открыто высказать свое мнение и не бояться порицания, тем более, что к моему мнению прислушиваются Согласитесь, здесь определяющее слово в самом начале: "ПОВЕЗЛО"... ![]() |
Эльфа |
(iich @ 09.03.2016 - время: 19:37)Согласитесь, здесь определяющее слово в самом начале: "ПОВЕЗЛО"... Это, конечно, так. Но даже если сменится начальство, и с ним не очень повезет, прогибаться не стану. Проще мне будет уволиться |
iik4.kl |
(Эльфа @ 11.03.2016 - время: 20:38) (iich @ 09.03.2016 - время: 19:37) Согласитесь, здесь определяющее слово в самом начале: "ПОВЕЗЛО"... Это, конечно, так. Но даже если сменится начальство, и с ним не очень повезет, прогибаться не стану. Проще мне будет уволиться Не думаю что это верно. Может просто заиметь поддержку такого же начальника |
Эльфа |
(iik4.kl @ 12.03.2016 - время: 05:02) (Эльфа @ 11.03.2016 - время: 20:38) (iich @ 09.03.2016 - время: 19:37) Согласитесь, здесь определяющее слово в самом начале: "ПОВЕЗЛО"... Это, конечно, так. Но даже если сменится начальство, и с ним не очень повезет, прогибаться не стану. Проще мне будет уволиться Не думаю что это верно. Может просто заиметь поддержку такого же начальника Поживем, увидим... |
Агроном 71 |
(Баба Ягуша @ 15.02.2016 - время: 17:16)В жизни бывают ситуации,когда приходится "прогнуться" перед начальством.Это происходит по разным причинам - чтобы не остаться без работы,получить путевку,премию или вышестоящую должность.А потом в душЕ остается гадкое чувство - что ты сделал что то очень плохое. Не прогибаться , а быть лояльным и не конфликтовать - это залог двигаться по служебной лестнице и просто остаться на этой работе . |