Nevinnaya |
Посмотрела...вроде такой темы нет... Если есть - сносите... Ссора.. она произошла... как потом все направить в обычное русло, помириться? Жить даже час в напряженной обстановке трудно. Мне, например. Кто делает первый шаг??? Скажу за себя - у нас ссоры редкие в семье - потому что я не ссорюсь) Никаких конфликтов. Я не понимаю - зачем, если потом мириться. Пытаюсь все решить мирным путем... Но... муж мой вспыльчив)) и иногда - очень редко бывает ,что всплывает конфликт... В общем у нас инициатор дружбы народов я. Я сделаю все, чтоб помириться... а уж все делать я умею)))) .Даже если он не прав, я иду мириться. Ибо тогда обстановка в доме ужасная... А я люблю мир и тишину. В общем... можете ли вы перешагнуть через себя - даже если не права ваша вторая половина - и первым помириться... или будете ждать первых шагов с той стороны? |
Ник 35 |
Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Специально нет методов. Просто как то начинаем разговаривать, целоваться и конфликт исчерпан. Вообще с моей женой не интересно ругаться. Она чаще всего просто не обращает на это внимание. |
Nevinnaya |
(Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42)Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Специально нет методов. Просто как то начинаем разговаривать, целоваться и конфликт исчерпан. Вообще с моей женой не интересно ругаться. Она чаще всего просто не обращает на это внимание. Я тоже холерик, но ругаться я не хочу... чтоб было "да ты коза!", "нет, ты козел" - не хочу))) Я послушаю, приведу свои доводы... Но ссору распалять не буду. и ваще - давай помиримся) и лучше - в кровати) |
Kirsten |
(Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42)Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. |
Nevinnaya |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27) (Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42) Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. ну зачем Вы так криминально прямо... Ссоры бывают если не по вине мужа, то по вине жены... без них невозможно,как бы кто не старался. Иногда...иногда даже полезны. |
Kirsten |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 12:32) (Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27) (Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42) Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. ну зачем Вы так криминально прямо... Ну раз жене ссоры, затеваемые мужем в кайф, то тогда что жаловаться. Тогда только получать удовольствие надо. Мазохистка? |
Kirsten |
Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. |
Nevinnaya |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 13:18)Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. Ссоры разными бывают, если от каждой разводиться бежать - значит у вас тонкая душевная организация))) или вы недавно замужем.Это так, предположения... У нас ссоры редки, и они только вносят колорит в семейную жизнь...я к ним иначе и не отношусь никак... ибо мне совершенно по фиг кого и что во мне не устраивает. И не пытаюсь никого исправить... у вас идеальная семья? У вас не бывает ссор??? |
Ник 35 |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27)Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. Здрасти. Не ожидал такого вывода от своих слов. Даже растерялся. Это где это Вы нашли что я гроблю семью и укорачиваю жизнь жене? Безграничная у Вас фантазия. |
Ник 35 |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 13:18)Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. Ссоры бывают разные. И иногда ссора бывает поводом к отличному примирению. |
легкое дыхание |
в нашей паре я как инициатор споров,так и первая,кто идёт потом навстречу,что считаю логичным..муж очень выдержанный человек.но не думаю.что своей горячностью укорачиваю ему жизнь..я просто озвучиваю вслух какие-то проблемы,и считаю.что их замалчивание гораздо хуже,а вот муж склонен всё копить в себе,и спор даёт возможность и ему высказать накопившееся недопонимание..правда.это скорее именно споры.а не ссоры..споры конструктивны,а ссоры нет Это сообщение отредактировал легкое дыхание - 29-09-2013 - 16:09 |
Nevinnaya |
(легкое дыхание @ 29.09.2013 - время: 16:08)в нашей паре я как инициатор споров,так и первая,кто идёт потом навстречу,что считаю логичным..муж очень выдержанный человек.но не думаю.что своей горячностью укорачиваю ему жизнь..я просто озвучиваю вслух какие-то проблемы,и считаю.что их замалчивание гораздо хуже,а вот муж склонен всё копить в себе,и спор даёт возможность и ему высказать накопившееся недопонимание..правда.это скорее именно споры.а не ссоры..споры конструктивны,а ссоры нет О да...ссоры неконструктивны У вас все правильно прям написано... ну,или наши точки зрения совпадают. Ссора - сотрясание воздуха...особенно,когда непонятно-кто прав а кто виноват |
Kirsten |
(Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 15:29) (Kirsten @ 29.09.2013 - время: 13:18) Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. Ссоры бывают разные. И иногда ссора бывает поводом к отличному примирению. Для холерика - да. Если жена другого типа характера, что через десять лет такой жизни у нее будет диагностироваться гипертоническая болезнь и, возможно, после этого - инсульт. Вина - на муже-холерике. |
Kirsten |
(Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 15:28) (Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27) Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. Здрасти. Не ожидал такого вывода от своих слов. Даже растерялся. Это где это Вы нашли что я гроблю семью и укорачиваю жизнь жене? Безграничная у Вас фантазия. Для холерика - это просто выброс дурной энергии. Но если жена другого типа характера, что через десять лет такой жизни у нее будет диагностироваться гипертоническая болезнь и, возможно, после этого - инсульт. Вина - на муже-холерике. Это не фантазия, это просто медицина. Это сообщение отредактировал Kirsten - 29-09-2013 - 19:15 |
Агроном 71 |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 09:21)Посмотрела...вроде такой темы нет... Примирение должны искать оба Если кто-то один то он\она могут посчитать за слабость и ссоры будут часты В семейных ссорах нет победителя или побежденных страдают все и главное дети . |
Nevinnaya |
не не не... Дети не слышат этого... И не видят. Это принцип. |
Агроном 71 |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 22:41)не не не... Это хорошо что дети не знают Но семейные ссоры могут стать спонтанными и тайное станет явью |
Влекущая взгляды |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 13:18)Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. С этим соглашусь...Каждый раз рвется какая-то связующая ниточка,копится боль и разочарование,растет стена отчуждения и пропадает желание близости и душевности. Пропадает доверие и начинаешь думать над тем,что и как сказать,или что-то утаить и промолчать,потому,что уже нет желания поделиться,как с самым близким человеком. Не люблю ссоры,т.к. по пустякам не ссорюсь,а если что-то серьезное,то это бывает весьма проблематично для обоих. |
Влекущая взгляды |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 09:21)В общем... можете ли вы перешагнуть через себя - даже если не права ваша вторая половина - и первым помириться... или будете ждать первых шагов с той стороны? Могу и перешагнуть через гордость ,и сделать вид,что все нормально,не продолжая выяснять отношения... Только,со временем это делать все сложнее и сложнее,молчу и отдаляюсь, понимая, что даже мое ангельское терпение не бесконечно. |
*Вишенка* |
Тоже считаю, что ссоры ужасны. Конечно, что-то может не устраивать... слово или поступок, можно высказать, даже поорать, но так чтобы обзываться - нет. Муж все мои попытки поругаться превращает в шутку и уже через 5 минут я хохочу, обид больше 10 минут не держу, конечно нужно время успокоится, но так чтобы не разговаривать - нет. Сколько людей, столько способов ругаться-мириться, главное, чтобы это устраивало обоих. Может паре нравится бить посуду, а потом так же страстно мириться?! )))) Мне жалко посуду и время на уборку, поэтому предпочитаю не сорить))))) |
Влекущая взгляды |
Кстати, а битье посуды во время ссоры вызывает состояние огромного успокоения...)) как и последующая уборка.Я пробовала ![]() |
El Duque Alba |
У кого больше ума и меньше гордости - тот первым и идет на примирение. |
Kalateja |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 13:18) Вообще-то каждая ссора в семье - это очередной шаг к разводу. вполне согласна с Вами. (Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27) "Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены." и вот с этим тоже... к сожалению((( живем ведь только раз! а сидеть в старости и думать-какой я дурой была, что столько дней потратила на то что обижалась, или ругалась с ним, что то мне не хочется... У мужа другая позиция-он может долго дуться, показывать как он обижен. У нас я иду на компромиссы и примирения.... ![]() Это сообщение отредактировал Kalateja - 02-10-2013 - 16:11 |
Angelofdown |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 11:21)Посмотрела...вроде такой темы нет... У нас никто не "мирится" в классическом понимании. Просто "прогорает костёр" и всё. Кому что-то нужно, первый начинает разговаривать. Хотя для меня каждая ссора - это рубец на сердце... |
Nevinnaya |
(Влекущая взгляды @ 02.10.2013 - время: 14:17)Кстати, а битье посуды во время ссоры вызывает состояние огромного успокоения...)) последующее примирение мне импонирует больше))) |
Lepestoк |
(Kirsten @ 29.09.2013 - время: 12:27) (Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42) Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Ужасно, если разнузданный невыдержанный мужчина считает нормальным, что он гробит семью. И укорачивает жизнь жены. если у ссоры есть повод и при этом не затрагиваются темы прежних ссор и проходит это БЕЗ взаимных оскорблений- в чем же гробление и укорачивание???..ссориться тоже надо уметь.. |
*Вишенка* |
Мирится первым тот, кто хочет сохранить семью. Кто дорожит отношениями, кто бережет нервы партнера. |
Золушка 007 |
(Ник 35 @ 29.09.2013 - время: 09:42)Ссоры в семье бывают. Чаще всего инициатор я. Холерик. Я считаю это нормальное явление, так как не ругаются только равнодушные люди. Но долго никто не обижается. Специально нет методов. Просто как то начинаем разговаривать, целоваться и конфликт исчерпан. Вообще с моей женой не интересно ругаться. Она чаще всего просто не обращает на это внимание. Муж тоже холерик. Считает нормальным выпустить пар. Долго не обижается ![]() ![]() ![]() Я теперь тоже не обращаю внимание. Одела наушники ![]() ![]() ![]() |
Влекущая взгляды |
(Nevinnaya @ 02.10.2013 - время: 20:43) (Влекущая взгляды @ 02.10.2013 - время: 14:17) Кстати, а битье посуды во время ссоры вызывает состояние огромного успокоения...)) последующее примирение мне импонирует больше))) Если ты про секс после ссоры,то как раз вот этого я терпеть не могу.Ну,не умею я отвечать на ласки и предаваться страсти с человеком,который 2 часа назад меня обидел.Мне надо основательно успокоиться. Не возбуждают меня сексуально ссоры,нет во мне той здоровой стервозности,когда "люблю и ненавижу" орутся в одном порыве. Разделяю я эти состояния... |
Влекущая взгляды |
(*Вишенка* @ 02.10.2013 - время: 22:04)Мирится первым тот, кто хочет сохранить семью. Кто дорожит отношениями, кто бережет нервы партнера. Правильно : "Чаще всего "прости" говорит не тот,кто виноват,а тот,кто дорожит человеком и отношениями"(с) |
Nevinnaya |
(Влекущая взгляды @ 03.10.2013 - время: 07:00) (Nevinnaya @ 02.10.2013 - время: 20:43) (Влекущая взгляды @ 02.10.2013 - время: 14:17) Кстати, а битье посуды во время ссоры вызывает состояние огромного успокоения...)) последующее примирение мне импонирует больше))) Если ты про секс после ссоры,то как раз вот этого я терпеть не могу.Ну,не умею я отвечать на ласки и предаваться страсти с человеком,который 2 часа назад меня обидел.Мне надо основательно успокоиться. Не возбуждают меня сексуально ссоры,нет во мне той здоровой стервозности,когда "люблю и ненавижу" орутся в одном порыве. Разделяю я эти состояния... ооо... а у меня как щелкает что-то в голове... и примирение ускоряется...ибо я уже подхожу и нагло не обращаю внимания на его бу-бу-бу... чет я задумалась-может ссорится он для этого????))) После этого секс не такой как обычно... |
Nevinnaya |
(Влекущая взгляды @ 03.10.2013 - время: 07:01) (*Вишенка* @ 02.10.2013 - время: 22:04) Мирится первым тот, кто хочет сохранить семью. Кто дорожит отношениями, кто бережет нервы партнера. Правильно : "Чаще всего "прости" говорит не тот,кто виноват,а тот,кто дорожит человеком и отношениями"(с) даже не о "прости" речь... просто стараюсь как-то решить проблему.... чтоб он уже заткнулся и не кричал)))) |
Золушка 007 |
(Nevinnaya @ 03.10.2013 - время: 20:23) (Влекущая взгляды @ 03.10.2013 - время: 07:01) (*Вишенка* @ 02.10.2013 - время: 22:04) Мирится первым тот, кто хочет сохранить семью. Кто дорожит отношениями, кто бережет нервы партнера. Правильно : "Чаще всего "прости" говорит не тот,кто виноват,а тот,кто дорожит человеком и отношениями"(с) даже не о "прости" речь... Как я Вас понимаю ![]() ![]() |
dedO'K |
(Nevinnaya @ 29.09.2013 - время: 23:41) не не не... Дети не слышат этого... И не видят. Это принцип. Что же такое постыдное и мерзкое защищает каждая из ссорящихся сторон, что собственным детям стыдно показать во время ссоры, но считается нормальным вне её? Это сообщение отредактировал dedO'K - 06-10-2013 - 14:16 |
QWERTY415 |
(вадик би @ 06.10.2013 - время: 13:35) я **** жену после ссоры и все окей И она с легкостью соглашается? Цитирование постов с матом тоже наказуемо.Обратите внимание. Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 06-10-2013 - 17:03 |