UngernShternberg |
Чем спасаетесь, когда все совсем нехорошо? Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 03-11-2013 - 19:04 |
Соулу_Кора |
От чего нехорошо? Неконкретный вопрос получается) |
UngernShternberg |
Мне кажется, причина не слишком важна. Просто бывают ситуации, когда на душе погано. Жить не хочется, депрессняк или просто хандра. Должны же быть у народа какие-то рецепты выживания в таких случаях. Это сообщение отредактировал UngernShternberg - 23-08-2013 - 18:34 |
Влекущая взгляды |
(UngernShternberg @ 22.08.2013 - время: 04:09)Мне, кажется, причина не слишком важна. Просто бывают ситуации, когда на душе погано. Жить не хочется, депрессняк или просто хандра. Должны же быть у народа какие-то рецепты выживания в таких случаях. Спасаюсь хорошей книгой , погружаюсь в чтение и отвлекаюсь от всех внешних причин. Хорошо помогает прогулка в лесу или у озера(реки),вид воды и тишина успокаивает. Лучше всего ,конечно,пожаловаться любимому мужчине,что мне плохо , чтобы обнял и сказал все нужные слова,успокоил и ободрил. |
Соулу_Кора |
(UngernShternberg @ 22.08.2013 - время: 04:09)Мне, кажется, причина не слишком важна. Просто бывают ситуации, когда на душе погано. Жить не хочется, депрессняк или просто хандра. Должны же быть у народа какие-то рецепты выживания в таких случаях. Иду гулять в парк. В тишину, к деревьям, к реке. А потом ищу причину хандры и избавляюсь от нее))) |
Ник 35 |
Столько интересного в жизни, что, извините, времени на хандру и депрессию не остается. |
ФЕСТИВАЛЬ |
когда хреново или хорошо, выпустить пар нужно или привести себя в норму, обрести внутреннее равновесие - я сожусь на мотоцикл и разгоняюсь до предела, и тогда начинается ночная игра |
Margo_sha |
(Crazy Racer @ 22.08.2013 - время: 21:50)когда хреново или хорошо, выпустить пар нужно или привести себя в норму, обрести внутреннее равновесие - я сожусь на мотоцикл и разгоняюсь до предела, и тогда начинается ночная игра Я бы назвала это - опасная игра. Юр, а как затем справляешься с запредельным адреналином? |
ФЕСТИВАЛЬ |
(Margo_sha @ 22.08.2013 - время: 23:37) (Crazy Racer @ 22.08.2013 - время: 21:50) когда хреново или хорошо, выпустить пар нужно или привести себя в норму, обрести внутреннее равновесие - я сожусь на мотоцикл и разгоняюсь до предела, и тогда начинается ночная игра Я бы назвала это - опасная игра. это трудно объяснить, я уже где то писал, что наверное такое состояние сродни наркотическому опьянению. Наступает вдруг момент, когда и скорости мало, и встаешь на подножки отпускаешь руль и расправляешь руки словно крылья. я наверное из тех, кому всегда мало. |
Катарина* |
(UngernShternberg @ 21.08.2013 - время: 20:29)Чем спасаетесь, когда все совсем нехорошо? Тарелку разбила и все в порядке))) |
Влекущая взгляды |
(Катарина* @ 25.08.2013 - время: 21:20) (UngernShternberg @ 21.08.2013 - время: 20:29) Чем спасаетесь, когда все совсем нехорошо? Тарелку разбила и все в порядке))) Если ты про поскандалить,то мне одной тарелки может быть маловато))) И настроение это не повышает,наоборот, я начинаю себя жалеть,отпускаю все внутренние "тормоза" и рыдаю,пока сил хватает...,лучше не надо. |
Катарина* |
(Влекущая взгляды @ 26.08.2013 - время: 13:44)Если ты про поскандалить,то мне одной тарелки может быть маловато))) Главное себя не жалеть в плохое настроение...чем больше жалеем себя, тем больше слез и плохого настроения, а вообще смотря что произошло конечно). |
UngernShternberg |
Вот, кстати, о скандалах, да. В плохом настроении ничего нет лучше, чем громкий и безобразный скандал с чужим человеком. Если правильно его провести, то после него на душе становится легко и тихо, умиротворение снисходит. |
Мальва Махагон |
Только абсолютное большинство предпочитают самых близких для скандала, к сожалению... А по сабжу нет ничего лучше проверенных друзей. Протереть-перетереть несколько раз, а потом вообще болтать, болтать о всём и ни о чём... |
UngernShternberg |
Иногда может помочь и скандал с близким человеком. Но в большинстве случаев они оставляют гадкий и тяжелый осадок и очистительного эффекта не производят. А вот выговориться - да, хороший рецепт. Если есть друг, который готов слушать и слушать и слушать... |
Kalateja |
когда очень плохо, стараюсь уединится, чтоб никто из близких не попал под горячую руку. ![]() |
Roxy_Todd |
(UngernShternberg @ 28.08.2013 - время: 15:00)А вот выговориться - да, хороший рецепт. Если есть друг, который готов слушать и слушать и слушать... +100 Спорт и секс... А ещё книги и хорошие фильмы. Алкоголь, например, у меня только усугубляет депрессняк. |
d.Swift |
(UngernShternberg @ 21.08.2013 - время: 20:29)Чем спасаетесь, когда все совсем нехорошо? несколько рюмок фотки под селедку и жизнь заиграет новыми красками |
Prelest Gold |
Набираю горячую ванну с эфирными маслами, включаю приятную музыку |
Roxy_Todd |
Усложним вопрос, надеюсь ТС простит: а если все гнусно на протяжении долгого периода времени? Не одномоментно стало нехорошо... а большая такая .опа? И скорому разрешению ситуация не подлежит? |
UngernShternberg |
Попробуйте пеньку. Элегантный серый галстук преобразит вас и заставит навсегда забыть о любых проблемах. Если серьезно, на мой взгляд, когда длительное время все нехорошо, то это уже выходит за пределы собственно психологии. Тут в жизни надо что-то менять. |
Nevinnaya |
Где-то я такую тему тут создавала.... у меня есть подруги... я не могу одна...есть такие - которым позвонить...или общение он-лайн помогает.... Я в интернет ухожу. Честно... лучше тихо, никого не трогая, придти в себя |
dedO'K |
(UngernShternberg @ 31.08.2013 - время: 06:58)Попробуйте пеньку. Элегантный серый галстук преобразит вас и заставит навсегда забыть о любых проблемах. А психология- она от жизни изолирована? |
Влекущая взгляды |
(Roxy_Todd @ 30.08.2013 - время: 19:33)Усложним вопрос, надеюсь ТС простит: а если все гнусно на протяжении долгого периода времени? Не одномоментно стало нехорошо... а большая такая .опа? И скорому разрешению ситуация не подлежит? Надо искать причины случившегося ,устранять их по мере сил,и не уходить в тяжелую депрессию... Веселье "через силу" тут не поможет,как и алкоголь.Нужен самоанализ или возможность высказаться, выплакаться. Если мне все вокруг кажется черными и я не вижу выхода,я позволяю себе представить самый худших сценарий развития событий, ощутить весь ужас и прочувствовать его.Это как погрузиться на дно,чтобы после оттолкнуться и всплывать к свету. |
Влекущая взгляды |
(UngernShternberg @ 31.08.2013 - время: 05:58)Попробуйте пеньку. Элегантный серый галстук преобразит вас и заставит навсегда забыть о любых проблемах. При всех более-менее серьезных проблемах лезть в петлю,это не выход,тем более,что при "удачной" попытке , это вообще средство одноразовое... В жизни психология присутствует всегда , это свойство человеческого мозга , способ жизни в обществе, а не повод для умозрительных рассуждений на досуге))) |
UngernShternberg |
Хм... Никогда не размышлял на тему наличия либо отсутствия изоляции между психологией и жизнью и в данном топике она кажется мне несколько излишней. Конкретно (если это вообще нужно пояснять) я имел в виду следующее: тема топика "как избавиться от подавленного настроения" и в нем обсуждаются чисто "психологические", то есть ситуационные и не требующие серьезных перемен в жизни приемы - совершить прогулку по лесу в золотых осенних тонах, принять ванну с ароматическими маслами, пойти в ближайшее отделение Сбербанка и поставить клерков на уши и т.д., и т.п. если же подавленное настроение сохраняется очень длительное время, то очевидно, что проблема коренится в самом строе жизни человека и ситуационными рецептами ее не решить. Это сообщение отредактировал UngernShternberg - 01-09-2013 - 16:20 |
Roxy_Todd |
Ну, что и требовалось доказать... Все старо, как мир... Как говорится: что было , то и будет. И ничего нового, увы, не придумали)) |
UngernShternberg |
Придумайте вы, если есть такая настоятельная потребность. |
Влекущая взгляды |
(Roxy_Todd @ 01.09.2013 - время: 16:28)Ну, что и требовалось доказать... Все старо, как мир... Как говорится: что было , то и будет. Придуманы новые антидепрессанты неутомимой фармацевтической промышленностью, а в человеческих отношениях все старо,как мир и давно описано в классической литературе в разных жанрах. |
ФЕСТИВАЛЬ |
(Влекущая взгляды @ 02.09.2013 - время: 07:08) (Roxy_Todd @ 01.09.2013 - время: 16:28) Ну, что и требовалось доказать... Все старо, как мир... Как говорится: что было , то и будет. Придуманы новые антидепрессанты неутомимой фармацевтической промышленностью, а в человеческих отношениях все старо,как мир и давно описано в классической литературе в разных жанрах. неужели лучше уходить так сказать от проблем химическим путем? наверное у каждого есть свое лекарство. |
Влекущая взгляды |
(Crazy Racer @ 03.09.2013 - время: 01:30)неужели лучше уходить так сказать от проблем химическим путем? Самое простое - это вкусная шоколадка со свежим чаем и хорошая книга или любимый фильм. Голову надо периодически "чистить" от лишних мыслей . Практика медитации , мантры ,рисование мандалы - хорошо помогают. Самый лучший способ для женщин - это парикмахерская,салон массажа и шопинг. Заставить себя измениться и изменить мир вокруг себя))) |
UngernShternberg |
Как говорил Ошо: "Если медитировать, всё сразу изменится". Но я не очень верю в действенность медитации. Во всяком случае в подобных случаях. А кто-нибудь реально пробовал лечиться восточными психотехниками от депрессии? Помогало? Это сообщение отредактировал UngernShternberg - 10-09-2013 - 20:23 |
Влекущая взгляды |
(UngernShternberg @ 08.09.2013 - время: 20:07)Как говорил Ошо: "Если медитировать, всё сразу изменится". Но я не очень верю в действенность медитации. Во всяком случае в подобных случаях. А кто-нибудь реально пробовал лечится восточными психотехниками от депрессии? Помогало? От состояния несчастной любви - помогало,и это - точно! |
Соулу_Кора |
(UngernShternberg @ 08.09.2013 - время: 20:07)Как говорил Ошо: "Если медитировать, всё сразу изменится". Но я не очень верю в действенность медитации. Во всяком случае в подобных случаях. А кто-нибудь реально пробовал лечится восточными психотехниками от депрессии? Помогало? Помогало и помогает) |
UngernShternberg |
А можно тогда немного подробнее о счастливом опыте использования медитации? А то как-то абстрактно получается. Что именно делали, при каких обстоятельствах? |