Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Психология посетителя кулинарных сайтов

Текстовая версия форума: Психология в нашей жизни



Полная версия топика:
Психология посетителя кулинарных сайтов -> Психология в нашей жизни


Страницы: [1]

sawenka
Здравствуйте.
У меня вот такая проблема: я люблю заходить на разные кулинарные сайты.
Я легко читаю даже самые экзотические названия блюд.
И не менее легко - ингридиенты.
И даже описания процесса приготовления.

Но когда рецепт снабжен фотографиями процесса приготовления - это превращается в настоящую пытку.
Особенно когда в конце какое-нибудь замечательное мясо с шикарным гарниром сфотографировано с трех-четырех разных ракурсов.
Или отменная рыба.
Или великолепный пирог.
Особенно крупные планы этой вкуснотищи.
Я начинаю буквально сходить с ума от таких фото.
Я завидую тому, кто это приготовил, запечатлел и потом - съел!

Что мне делать?
Я люблю красивые фото вкусной еды.
Но при этом я не могу оставаться равнодушным при их виде.
Я вожделею всю эту снедь!
Я могу приготовить то или иное блюдо, иногда оформив его не менее красиво, но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???
Делия
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
<q>Я люблю красивые фото вкусной еды.
Но при этом я не могу оставаться равнодушным при их виде.
Я вожделею всю эту снедь!
Я могу приготовить то или иное блюдо, иногда оформив его не менее красиво, но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???</q>

Вожделение при рассматривании фотографий... Напоминает это что-то, напоминает.
Тоже люблю посмотреть на красивые изображения. Приготовить могу многое, но вот оформить - просто терпения не хватает. Психология посетителя кулинарных сайтов[/URL]
Звёнка
Мне кажется, что, если смотреть на фото разных кушаний с полным равнодушием, то тогда не будет хотеться их готовить. А если и приготовить - они будут не так вкусны. Поэтому нужно с удовольствием смотреть, с азартом готовить и с аппетитом поглощать. 00058.gif
sawenka
(Звёнка @ 02.11.2012 - время: 15:18)
Мне кажется, что, если смотреть на фото разных кушаний с полным равнодушием, то тогда не будет хотеться их готовить. А если и приготовить - они будут не так вкусны. Поэтому нужно с удовольствием смотреть, с азартом готовить и с аппетитом поглощать. 00058.gif
Я готов их готовить.
Готов поглощать с аппетитом.
Но я хочу научиться спокойно на них смотреть.

Вот сейчас сижу на работе, пью чай и смотрю на фото приготовления очередной рыбы.
И извожусь.

Это сообщение отредактировал sawenka - 02-11-2012 - 16:16
Chuvak976
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 16:16)
... хочу научиться спокойно на них смотреть.
Можно сказать, что всё дело в памяти.

Запомните чувство переполненности желудка, когда всего лишь смотреть на вкусную пищу уже больно.

Если сможете вспоминать ощущение переполненности желудка, то пользуйтесь этим воспоминанием каждый раз, как видите вкусную пищу без цели её употребить.
Влекущая взгляды
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 16:16)
Я готов их готовить.
Готов поглощать с аппетитом.
Но я хочу научиться спокойно на них смотреть.

Вот сейчас сижу на работе, пью чай и смотрю на фото приготовления очередной рыбы.
И извожусь.

А зачем изводиться? Получайте удовольствие от процесса )) я имею в виду просмотр кулинарных сайтов...

Сама люблю этим заниматься, иногда захожу найти что-то конкретное (вот не очень люблю и умею рыбу готовить,ищу подсказки) , а потом уже и забываю зачем пришла,увлекаюсь чем-то любопытным. Главное, чтобы потом не пропало совсем желание что-то приготовить,у меня и такое случается))
xner
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
У меня вот такая проблема: я люблю заходить на разные кулинарные сайты.

Но когда рецепт снабжен фотографиями процесса приготовления - это превращается в настоящую пытку.
Я начинаю буквально сходить с ума от таких фото.
Я завидую тому, кто это приготовил, запечатлел и потом - съел!

Что мне делать?
Я люблю красивые фото вкусной еды.

Подскажите, что делать-то с этим???
а вы представьте ,что эти фото вы будете есть.Нет не само блюдо,а вот именно бумагу.Пожуйте сначало простую бумагу,от тетрадного листка,запомните вкус,ощущения.И когда в очередной раз будете настраиваться на зависть ,тем кто их приготовил,сразу же вспоминайте тот вкус бумаги...Как рукой снимет,ту порчу... :)))

Это сообщение отредактировал xner - 13-11-2012 - 06:03
ЛЕОНИД ОМ
Может, в этот момент просто есть хочется, чувство голода? Помню, было такое, правда иначе. На кухне дачи наших знакомых была над столом наклеена рекламная картинка со всякими там сникерсами, твиксами, разными вафельками с шоколадной глазурью. Я такое не ем, к сладостям равнодушен. Но вот тогда часов 7 не ел ничего, глядя на эту картинку есть захотелось. Не рекламируемое, а просто поесть картошки с селедкой. Картинка реально способствовала аппетиту.
Marinw
Не знаю что делать сама.
Завтра хочу приготовить печень. Зашла глянуть рецепты. Прочла семь с одним названием "Печень по строгоновски". Везде разное. Вот теперь гадаю, на каком рецепте остановиться
Ник 35
Я иногда люблю посмотреть фото красивых обнаженных женщин. Один мой друг, часами смотрит фото машин. Кто то смотрит марки, кто то картины. Так же и с кулинарией. Нравится смотри, не отказывай себе в радости.
dogfred
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)

Но когда рецепт снабжен фотографиями процесса приготовления - это превращается в настоящую пытку.
но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???

Похоже, что это новая форма мазохизма. Я тоже такой. Люблю смотреть и читать про готовку. Конечно, сам могу приготовить обед и сервировать стол, но это ничто по сравнению с тем, что вижу на страницах кулинарных книг и даже здесь , на форуме. У них конкурс, а у меня разгорается аппетит, который никакими пельменями со сметаной не погасишь. От родителей остался раритет: толстенная книга по кулинарии с массой рецептов и картинок. Смотреть такое -радостная пытка. И вообще кулинария - это подлинное искусство, дающее наслаждение не только глазам, как картины, не только обонянию, как букет редких вин, но и всем остальным органам чувств, дающим нам представление, как прекрасен мир, в котором мы живем. Ну, если не целиком весь мир, то хотя бы отдельные моменты.
~Marina~
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
Что мне делать?
Я люблю красивые фото вкусной еды.
Но при этом я не могу оставаться равнодушным при их виде.
Я вожделею всю эту снедь!
Я могу приготовить то или иное блюдо, иногда оформив его не менее красиво, но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???

может Вам посмотреть процесс как делаются такие фотографии?)))
как правило, профессионалы, снимающие еду для различных журналов, используют все что угодно, лишь бы еда выглядела привлекательно и аппетитно.
в ход идет клей, лак, желатин, разнообразные красители, глицерин и даже машинное масло.

xner
(dogfred @ 19.11.2012 - время: 18:58)
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
Но когда рецепт снабжен фотографиями процесса приготовления - это превращается в настоящую пытку.
но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???
Похоже, что это новая форма мазохизма. Я тоже такой. Люблю смотреть и читать про готовку. Конечно, сам могу приготовить обед .

это значит вы гурманы в еде,которые любят вкусно поесть. :)
Gordon88
(Marina*** @ 19.11.2012 - время: 22:30)
может Вам посмотреть процесс как делаются такие фотографии?)))
как правило, профессионалы, снимающие еду для различных журналов, используют все что угодно, лишь бы еда выглядела привлекательно и аппетитно.
в ход идет клей, лак, желатин, разнообразные красители, глицерин и даже машинное масло.

Хм. После такого описания как делаются вкусняшки, отбивается охота их попробовать.
Агроном 71
(Marina*** @ 19.11.2012 - время: 22:30)
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
Что мне делать?
Я люблю красивые фото вкусной еды.
Но при этом я не могу оставаться равнодушным при их виде.
Я вожделею всю эту снедь!
Я могу приготовить то или иное блюдо, иногда оформив его не менее красиво, но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???
может Вам посмотреть процесс как делаются такие фотографии?)))
как правило, профессионалы, снимающие еду для различных журналов, используют все что угодно, лишь бы еда выглядела привлекательно и аппетитно.
в ход идет клей, лак, желатин, разнообразные красители, глицерин и даже машинное масло.

Когда такое узнаешь и аппетит пропадает
dogfred
(Агроном 71 @ 25.11.2012 - время: 19:42)
как правило, профессионалы, снимающие еду для различных журналов, используют все что угодно, лишь бы еда выглядела привлекательно и аппетитно.
в ход идет клей, лак, желатин, разнообразные красители, глицерин и даже машинное масло.
[/QUOTE] Когда такое узнаешь и аппетит пропадает

Ничего страшного - закон жанра. Мы же знаем, как снимают рекламные ролики, когда для эффекта в бокал вместо пиво красиво льется моторное масло. А когда по рецепту их журнала дома сделаем салатик, да к нему лангетик с картошечкой и корнишончиками, да потом кофе по-варшавски с шапкой пены с маленькими таким горячими булочками с корицей. Благодать!
Так что чужие картинки нам лишь поднимают аппетит.
~Marina~
(dogfred @ 25.11.2012 - время: 21:24)
Ничего страшного - закон жанра. Мы же знаем, как снимают рекламные ролики, когда для эффекта в бокал вместо пиво красиво льется моторное масло. А когда по рецепту их журнала дома сделаем салатик, да к нему лангетик с картошечкой и корнишончиками, да потом кофе по-варшавски с шапкой пены с маленькими таким горячими булочками с корицей. Благодать!
Так что чужие картинки нам лишь поднимают аппетит.

картинки-то поднимают... а вот если осознаешь, что вместо пива - моторное масло, то пиво совсем почему-то не хочется...
поэтому, все зависит от нашей бурной фантазии))
Ramse$
(sawenka @ 02.11.2012 - время: 00:40)
Здравствуйте.
У меня вот такая проблема: я люблю заходить на разные кулинарные сайты.
...
Я начинаю буквально сходить с ума от таких фото.
Я завидую тому, кто это приготовил, запечатлел и потом - съел!
...
Я вожделею всю эту снедь!
Я могу приготовить то или иное блюдо, иногда оформив его не менее красиво, но сам процесс ознакомления с рецептом - это мучение, сладостное мучение...
Подскажите, что делать-то с этим???

Александр, да вы просто кишкоблуд! ))
Но, это не смертельно и даже не опасно.
Приготовление еды - искусство, а любоваться произведениями искусства может только человек с хорошим вкусом (во всех смыслах)).
К тому же, созерцание разнообразных шедевров от кулинарии менее вредно для человеческой тушки, нежели уничтожение этих самых шедевров при помощи ножа и вилки. Так что, наслаждайтесь на здоровье!


как загнул, э? 00064.gif
~Marina~
(Ramses IV @ 03.12.2012 - время: 12:50)
Приготовление еды - искусство, а любоваться произведениями искусства может только человек с хорошим вкусом (во всех смыслах)).
К тому же, созерцание разнообразных шедевров от кулинарии менее вредно для человеческой тушки, нежели уничтожение этих самых шедевров при помощи ножа и вилки. Так что, наслаждайтесь на здоровье!


как загнул, э? 00064.gif

созерцание-то, конечно, не вредно...
а если от этого аппетит зверский просыпается? и ты берешь нож и вилку и сметаешь все, что есть в холодильнике?
dogfred
(Marina*** @ 30.11.2012 - время: 07:05)
[/QUOTE] картинки-то поднимают... а вот если осознаешь, что вместо пива - моторное масло, то пиво совсем почему-то не хочется...
поэтому, все зависит от нашей бурной фантазии))

Ну почему ж так. Marina? И зачем думать о том, как снимают рекламные ролики? Когда в кино хирург отходит от стола с пациентом, устало снимает маску и бросает "Жить будет", мы же не представляем себе, как он четыре дубля подряд ковырялся в кишках актера, снимавшегося в роли пациента. Кино! Условность. Так и все эти растительные масла, пиво, вино в фужере красиво сняты. Мы же их не пьем. А пьем и едим то, что достали из собственного холодильника или бара. Даже фантазию напрягать не надо. Полюбовались красочным зрелищем на экране, и к родному столу, где все свежее и вкусно пахнет. Приятного аппетита!
~Marina~
(dogfred @ 03.12.2012 - время: 21:07)
[QUOTE=Marina*** , 30.11.2012 - время: 07:05][/QUOTE] картинки-то поднимают... а вот если осознаешь, что вместо пива - моторное масло, то пиво совсем почему-то не хочется...
поэтому, все зависит от нашей бурной фантазии))
[/QUOTE] Ну почему ж так. Marina? И зачем думать о том, как снимают рекламные ролики? Когда в кино хирург отходит от стола с пациентом, устало снимает маску и бросает "Жить будет", мы же не представляем себе, как он четыре дубля подряд ковырялся в кишках актера, снимавшегося в роли пациента. Кино! Условность. Так и все эти растительные масла, пиво, вино в фужере красиво сняты. Мы же их не пьем. А пьем и едим то, что достали из собственного холодильника или бара. Даже фантазию напрягать не надо. Полюбовались красочным зрелищем на экране, и к родному столу, где все свежее и вкусно пахнет. Приятного аппетита!

Юр, просто я сама люблю снимать эти "вкусности")))
поэтому я не думаю, как там делают эти фотки, я просто ЗНАЮ.
поэтому, ни ролики, ни фото с едой у меня аппетита не вызывают, я смотрю на них, как на произведения искусства)))
ведь речь-то изначально шла о повышении аппетита при просмотре этих снимков?
Airen
Я захожу с чисто утилитарными целями, например. есть продукт, но я не могу придумать, что с ним сделать. Сложные рецепты не люблю и если даже пытаюсь сделать, в итоге все равно получаются простыми... )))
sawenka
(Marina*** @ 19.11.2012 - время: 22:30)
может Вам посмотреть процесс как делаются такие фотографии?)))
как правило, профессионалы, снимающие еду для различных журналов, используют все что угодно, лишь бы еда выглядела привлекательно и аппетитно.
в ход идет клей, лак, желатин, разнообразные красители, глицерин и даже машинное масло.

Это на красивых сайтах.
Но ведь есть и обычные. Например, многие блюда на нашей форумской Кулинарии - там ведь нет смазочных материалов, а выглядят они иногда весьма завлекательно...
Суперласковая
У меня похожее бывает, когда голодная. Мне становится совсем плохо, потому что ко всему прочему я многое вообще не позволяю себе есть. Это еще тяжелее. Когда есть не хочу- смотрю почти спокойно. Почти потому, что нет времени все переписать, перекопировать и т.д. Начинается нервное возбуждение от того, что что-то упущу. Так что в моем случае все кажется намного хуже).
Резидент
Мне очень НЕ хотелось бы сотворить свой пост критичным, но скорее всего оно так и получится.
Как активный борец с ТВ я не переношу и передачи, связанные с вопросами кулинарии. За редким-редким исключением. (оговорюсь: моё несогласие не носит злобного характера. скорее... - мягко личноодиозное).
1. Не одобряю лиц (артистов, эстрадников, из прочих шоу), которые толпами полезли на экран со своими рецептами. Напрашивается вывод, что им делать больше нечего, кроме попытки хоть кое как засветиться на публике. Сомнительная дешёвая рекламка.
2. Инфы по вопросам готовки и в Инете, и в любом журнале, и на книжных прилавках... и где только нет. Подчёркивается лишний раз, что хозяин, став частником канала - ничем не может толковым заполнить эфирное время.
3. До сих пор не могу понять: на какую аудиторию рассчитаны данные передачи? Наверно это для тех, кто сам ничего не умеет, у которого масса времени учиться по "ящику", у которых в холодильнике никогда не переводятся соусы, приправы, простые и особые продукты в неограниченном количестве, у которых кухня с баскетбольную площадку, у которых кастрюльки, сковородки только инновационные, у которых кухонная аппаратура в количестве супермаркета, у которых нет (или есть) домохозяки, у которых.... ну и т.д.
4. Передача идёт примерно час. В реалии приготовление блюд требует больше времени. А я, извините, хочу сейчас чем-нибудь "нарушить свой кислотно-щелочной балланс".
5. Лично я в материальном плане выше среднего уровня, но очень многое не могу себе позволить по разным причинам.
6. .... пора остановиться, а то это только начало разбега. Может в дальнейшем у нас получится что-то типа диалога.
7. В противовес себе скажу следующее:"Да, согласен, есть отдельные дни (даты, события), когда просто необходимо выйти за рамки ежедневного "чаепития". Но и это не означает, что телекулинария должна вместо "профилактики" стать "эпидемией".
koshka23
Автор, прежде чем смотреть фото покушайте и всё будет ок! Или приготовьте свой шедевр и наслаждайтесь не только разглядыванием )))
Marinw
Люблю готовить, рецепты смотрю к фото равнодушна.
Есть у меня "Кулинария" 1955 года издания, более 1000 страниц. Там такие цветные фото готовых блюд, что так и хочется попробовать

Страницы: [1]

Психология в нашей жизни -> Психология посетителя кулинарных сайтов





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва