RISLOVE | ||||||
Многие семьи проходят испытание - испытание Изменой! И здесь мне бы хотелось поговорить о причинах, которые толкают на Измену -Жену, мать семейства, хранительницу домашнего очага? Что явилось причиной, того что поставив под угрозу семейную жизнь она бежит на встречу с другим? "В книгах названы пять причин, по которым женщина хочет изменить. Психологи составили список из пяти главных причин женских измен. Удивительно, но в женских изменах всегда виноваты оба супруга, считают специалисты. Первая причина - холодность мужа, он стал равнодушен, невнимателен, а женщина хочет почувствовать себя желанной и сексуальной. Такая измена – «назло мужу». Другая разновидность измены назло – месть супруга, который изменил первым. Есть и причина в несоответствии сексуальных темпераментов. Муж не удовлетворяет, тогда – прямая дорога к любовнику. Не редка в качестве причины и банальная скука: секс с мужем стал однообразным выполнением супружеского долга. Ну и куда более редкая причина – настоящая любовь, новая страсть, в которой забывается всё, что было прежде. При этом тоже виноват муж – не удержал." (с) Что Вы думаете об этом? Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 31-03-2012 - 18:59 |
||||||
Hiimera | ||||||
Думаю, ещё бывает интерес и взаимное притяжение. Но при условии, подумать прежде, насколько эти ощущения перевешивают, для осуществления этого процесса...и не забывать про безопасность | ||||||
RISLOVE | ||||||
Согласна, бывает взаимное притяжение! Увидела глаза и не существует ничего на свете! Все говорит о взаимном влечении. Но не каждая поддастся этому искушению. Почему одна отринув все условности устремляется в пучину, а другая отходит в сторону и пресекает все попытки? | ||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Олечка,на мой взгляд измена женщины никогда не бывает ее целью.Мы можем выйти из дома с целью купить новые туфли,но женщина не выходит из дома с целью изменить сегодня мужу. ![]() К измене приводит множество факторов,когда к женщине проявляет интерес другой мужчина,то первая реакция - отказать,но если дома что-то неладно, то женщина начинает сравнивать и находить плюсы в другом человеке и отношениях,и когда-то наступает момент перелома в отношениях,когда внимание уже не отвергается,а принимается благосклонно. |
||||||
Hiimera | ||||||
Думаю, это зависит от возможностей ситуационных и психологических. И обязательно от последствий. Для кого-то они приемлемы, и с этим уживаются комфортно, а кого-то это мучает всю жизнь, в последнем случае, конечно, если человек знает себя, лучше избегать провокации. |
||||||
RISLOVE | ||||||
Лена, это если дома не ладно, а если прекрасный муж, дети которые обажают и папу и маму! И вроде ничего не говорит о том, что этой женщине чего-то не хватает, но мысли снова и снова возвращаются к другому мужчине. | ||||||
RISLOVE | ||||||
Кого больше в нашей жизни первых или вторых? |
||||||
Агроном 71 | ||||||
Как правило измены происходят спонтано ( так сказать секундная слабость ). За которую за тем следует реальная расплата ( бурные выяснения отношений и развод ). Реже бывает когда женщина специально хочет поставить рога мужу , который видимо очень сильно её достал . |
||||||
Hiimera | ||||||
загадка))) из-за того, что вбит стереотип, то к сожалению, вторых... К сожалению, потому что желание то никуда не девается, а чувство вины не могут никуда деть, потому что стереотип и осуждение как следствие, даже если не прямое, так надуманное. |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
Ответ спрятан в том, что есть в мужчине, к которому возвращаются мысли. И именно этого нет в муже. Чем именно этот конкретный мужчина взбудоражил счастливую и устроенную в жизни женщину. |
||||||
Если мысли снова и снова возвращаются к этому мужчине,то нужно попробовать разобраться с причинами этих мыслей, что в них привлекательно? Чем так этот человек "зацепил" внимание? Возможно тут,как в зеркале,найти отражение того, чего не хватает в благополучной семье. Увлечение кем-то может быть на пользу, чтобы понять свои желания и поискать решения дома. |
||||||
Спонтанно у женщин все же,на мой взгляд,реже,чем у мужчин,хотя и у нас бывает,что гормоны лишают нас разумной осторожности. Когда муж "достал",то любые средства хороши )))) |
||||||
RISLOVE | ||||||
Мы привыкли осуждать измены по какой бы причине они не происходили. А как вы думаете есть ли причина, по которой можно простить и оправдать неверность женщины? | ||||||
ps2000 | ||||||
Любовь ![]() |
||||||
Оль,мы привыкли к осуждению измен потому,что привычный нам институт брака и семьи предполагает взаимную верность партнеров.Это стандарты нашего общества,мы им привычно стремимся соответствовать, и люди с радостью осуждают ближнего,который оказался менее стойким))) А кто должен простить или оправдать измену женщины? муж? общество? бабки у подъезда? у каждой из категорий м.б. свои причины для извинения. Для меня главным оправданием измены является любовь и сильное чувство к другому человеку,не похоть и любопытство,но страсть,лишающая разума. |
||||||
kristalusja | ||||||
Любовь не есть страсть ![]() |
||||||
RISLOVE | ||||||
Но про этой причине изменяют только 7% женщин. Это понимают и принимают все. Но чаще всего бывает измена по другой причине. Представьте, что жена любит мужа. Но муж жутко ревнив. Изо дня в день достает своими придирками. Тому улыбнулась, с тем говорила, перед этим "задом крутила". Сколько женщина выдержит этот террор? И вот Она уже ложится в постель с другим, что бы просто все придирки слушать не безвинно.. |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
У меня первый муж такой был. Недолго выдержит. Факт. Только такие отношения не назовешь семьей, в которой все хорошо и муж замечательный. |
||||||
джага-джага | ||||||
Ну вот как говорит один мой хороший знакомый ![]() ![]() ![]() ![]() В основном те женщины с которыми он был, не находили в муже того, что им бы хотелось, вернее они находили, но не в том количестве. А тут, новые ощущения, новые отношения, новые знаки внимания, новая романтика. Причем он ведь, мерзавец такой, выбирает верных женщин, и они на его глазах становятся порочными..... И он считает, что это лучше чем лишить девственности. Ну типа заводит сильнее. Так вот очень многие женщины влюблялись в него. И то что вначале было "Слишком пресными отношениями в семье" постепенно перерастало в "Любовь на стороне"....... |
||||||
Это,наверное,от темперамента зависит,у меня любовь - это страсть,если угаснет страсть,то и любви жить недолго... |
||||||
kristalusja | ||||||
То есть "они жили долго и счастливо" совсем не про вас.... |
||||||
RISLOVE | ||||||
А он влюблялся в этих женщин? |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
Изначально всегда страсть. Любовь - долгая и счастливая без страсти больше похожа на крепкую дружбу... | ||||||
джага-джага | ||||||
Вообще он всегда контролирует свои эмоции, держит дистанцию. Один раз, когда он понял, что не сможет справиться с ситуацией, он наступил себе на горло и порвал отношение с женщиной. Но в другой раз, он вляпался по серьезному. Решил проверить, что из этого выйтет. И влюбился. Из этого вышло 3 года отношений, которые в общем то закончились. Хорошо или плохо закончились время покажет. Но он многое вынес из этих отношений, и больше никогда сам не влюблялся. Знаете, как в песне у Артура Пирожкова "Мне ничего не нужно только плачь" Вот и он влюбляет в себя женщин, но не поступает с ними подло. Скажем так, оставляет светлый след в их жизни. Это не его слова, это их слова. Он ведь и потом продолжает с ними общаться, но уже без намеков на чувства..... |
||||||
kristalusja | ||||||
Страсть имеет волнообразную природу | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Где-то не так давно прочитал очередные исследования социологов, по их данным, примерно 40% замужних женщин, согласились бы изменить, если бы нашлись подходящие условия для измены и при условии, что муж ничего не узнает. Вообще, я бы наверное условно разделил женщин на три типа. 1- не изменит ни при каких условиях. 2- изменит при благоприятных для измены условиях. 3- будет изменять в любом случае. Так что по сути, только второй тип женщин можно рассматривать на предмет почему, при каких условиях, что способствует или наоборот препятствует. |
||||||
Совместная жизнь может и не предполагать страстной любви,хотя когда-то начиналась на ее основе.Со временем приходит то,что называют :"привычка-вторая натура"(с).Я слишком долго замужем ![]() |
||||||
джага-джага | ||||||
Я считаю, что главное оказаться в нужное время в нужном месте, и все возможно..... |
||||||
Звёнка | ||||||
Причин женской неверности очень много. Но основную из них я опишу в виде маленького сравнения: Я очень люблю помидор, но он уже надоел мне. А совсем рядом лежит огурчик. Да такой сочный и вкусный! Почему ж не скушать для разнообразия? А помидор подождёт. Он уже с ветки сорван, никуда не денется. Скушала огурчик - и нет его, как и не было. Глядь - а любимый помидорчик-то успел за это время завянуть. Неаппетитный стал. Ну и ладно. Я тогда за бананами сбегаю...И так далее. Измена похожа на какую-то цепную реакцию. Стоит начать, и.... А кто первый начал, уже и не понять... |
||||||
RISLOVE | ||||||
Значит 40% женщин каждый день находится на распутье: Да или Нет! Причем у каждой из них своя причина для этого. Кому-то хочется новизны отношений, кому-то праздника, а кому-то отдохновения.
И вот когда совпадет время и место - мы пускаемся во все тяжкие. Задумываемся о последствиях? Да не всегда. И 40% семей становятся перед выбором "Быть ли не Быть?"(с)
А Ведь у каждой изменившей женщины был мужчина с которым она изменила. И он тоже не всегда свободный человек... |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Как отметили социологи, примерно для 40% это именно так. То есть в данном случае, не приходится говорить об какой-то устойчивой психологии изменщицы. Представилась возможность, и есть уверенность в отсутствии последствий, будет измена, не сошлось - не будет. |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Нет, к счастью или для кого к сожалению, наверняка соблазны и условия создаются далеко не каждый божий день. Что же касается причины, то тут вопрос не так однозначен. Для кого-то такая причина может стать причиной для измены, а для кого-то нет, следовательно не правильно говорить о причине, именно как о причине измены. Помните как у классика. "Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встреча, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин, и просто… пьянство — без причин"(с) С изменами примерно так же. |
||||||
Агроном 71 | ||||||
Измены бывают разные один раз и женщина долго мучается или постоянные чем больше мужчин тем лучше . Выше писал что когда об измене становится известно , то до развала семьи один шаг. Честно сказать не видел мужчин которые с улыбкой узнавали об измене свой половины . Сейчас нравы другие и наверное измены поощеряются . Каждый принимает решение сам все знает и прощает или просто уходит . |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Ну, так у нее светила стояли при рождении. А тут еще подобрался букет неблагоприятных транзитных аспектов. |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Какая классная отмазка. Попалась на измене, сразу достаётся заранее заготовленный гороскоп, - "смотри я не при чём, это всё звёзды". Простенько и со вкусом, не надо придумывать про дефициты внимания, секса, понимания. |