Агроном 71 | ||||
Женщина самка конечно оскорбление . По пробуйте так сказать женщине и много интересного узнаете и о себе тоже . |
||||
_Умка_ | ||||
не факт некоторым приятно слышать когда говорят что она женщина.а некоторых бесит.видно боятся старости.или этого слова а еще бесит когда на ласковые прозвища типа зайка.киса.лапа и тд.негативно себя ведут.не называй меня так.я что ушастая.или оставь это при сибе.после такого общение прекращаю |
||||
Ж@нн@ | ||||
Я женщина. И для меня это не оскорбление) Я там выше писала, что сама себя признала самкой в один момент...Не знаю, верно ли было это определение, но то, что оно меня не обижает - однозначно. |
||||
мицубиси | ||||
А у меня вот такое отношение. Будем так говорить, в быту, женщина для меня ЖЕНЩИНА! С вытекающими от сюда последствиями. Ну цветы, подарки, внимание, всё такое. А вот в постели... Хм...Действительно они для меня как самки. ![]() |
||||
Ж@нн@ | ||||
Ты не обо мне сейчас писал? ![]() |
||||
панда | ||||
уже само слово женщина подразумевает то, что она самка человеческого рода)) | ||||
Ж@нн@ | ||||
Подразумевает. Но никто в открытую не говорит: "Спросите у этой самки", "Сегодня самка Иванова родила сына (или даже детёныша)", "Моя самка приготовила на ужин вкусные отбивные"....и т.п. Почему? Может быть всё же это оскорбление женского достоинства? |
||||
Агроном 71 | ||||
Продолжительница рода и материнство чаще звучит . Верно ? |
||||
dedO'K | ||||
Вообще то женщина и самка- значения чуть ли не противоположные. Как, скажем, мужчина и самец. |
||||
Ж@нн@ | ||||
Ну почему же? Достаточно часто слышно в отзывах о мужчинах именно "самец". Чаще всего женщины говорят так о страстном и неуёмном мужчине. |
||||
~Marina~ | ||||
я себя самкой не считаю. может поэтому меня раздражают вот эти зайки, рыбки, кисы и прочая живность.. _Умка_
я бы сама прекратила такое общение. и что тут негативного в поведении? |
||||
Влекущая взгляды | ||||
На мой взгляд, словами "женщина-самка" можно назвать женщину с ярко выраженным инстинктивным началом ,выраженным в повышенной сексуальности, в тяге к продолжению рода и защите своего потомства. Думаю,что это здоровое животное начало нашей человеческой сути,да, в чем-то примитивное и сильное,в меру хитрое. "Женщина самка"- это еще и "хищница" плюс повышенный гормональный фон.Если проводить аналогию с животным миром,то самочки бывают разные,есть самочка песчанки и самка тигра,но за свою территорию,детей и семью и та , и другая будут сражаться,не щадя своей жизни, и это их объединяет. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Женщина - самка ![]() ![]() |
||||
bpf | ||||
А в чем проявляется "женщина-самка"? В животных инстинктах? Чем она отличается от просто женщина? |
||||
Ж@нн@ | ||||
Мариночка, я тоже прекращаю отношения после подобных "слов"...не понимаю как можно додуматься ТАК называть любимого человека. Но самка...В открытую, может быть и не очень приятно такое услышать, но я всё же связываю это с высокой степенью материнства. А быть Матерью - это высокое звание. |
||||
Hiimera | ||||
Женщина-самка, в моём понимании более чувственная, придающая сексу важное значение. Я бы внутренне было бы приятно) Просто часто не очень обоснованно имеется ввиду сексуальная распущенность, поэтому придаётся негативный оттенок... |
||||
Ж@нн@ | ||||
Пока готовилась к конкурсу, естественно, читала статьи в интернете, посвящённые данному вопросу, да и вообще о женщинах. Вот кусочек из гневной статьи
Но ведь самки животных не постоянно спариваются в отличии от описываемых выше барышень. И спариваются самки животных только для продолжения рода. |
||||
ИЛ68 | ||||
Мне бы не понравился обращённый ко мне эпитет "самец", поэтому не счёл бы как комплимент по отношению к женщине, слово "самка". | ||||
Звёнка | ||||
В слове "самка" нет ничего оскорбительного, конечно. Но мы ведь привыкли, что в школьных учебниках вслед за существительным "самка" стоит слово "спаривание". Поэтому такое определение может и покоробить. Если меня на улице окликнут: "Эй, самка, подождите секундочку!", то я, скорее всего, ускорю шаг. ![]() |
||||
Ж@нн@ | ||||
Ага...При чём многие барышни достаточно легко вешают на себя "животные" эпитеты..."Сладкая сучка", "течка" и пр., ничуть не смущаясь. А вот "самка" их коробит. |
||||
Ник 35 | ||||
Интересно. когда женщин говорят самка, она обижается. когда мне женщина говорит - ну ты самец. мне очень приятно! | ||||
Звёнка | ||||
Дело вкуса, наверное...А можно попутно задать вопрос в тему ( не только Жанне, но и всем остальним участникам нашего праздника): Представьте - вы увидели фотокарточку, на которой - три прекрасных девушки в вечерних платьях. Смотрите на обратную сторону, а там надпись: "Сладкие сучки из 11-го "Б". Что бы вы подумали? ![]() |
||||
Hiimera | ||||
В том то и дело ![]() Однако, и заблуждение то, что животные спариваются только для продолжения рода) ВСЕ животные занимаются сексом из удовольствия, а продолжение рода как следствие. А вот человек может осознать, эту зависимость...и присваивать ему различные характеристики...отсюда и различное отношение к сексу, исказившееся во времени на все лады Это сообщение отредактировал Hiimera - 11-03-2012 - 11:49 |
||||
Ж@нн@ | ||||
А может быть всё ж от обстоятельств ещё зависит? Допустим, я мат вообще не переношу...категорично. Но вот в интимных отношениях, когда гениталии называют бранными словами, меня очень заводит. Так же и с "самкой". Может быть некоторым дамам в определённых ситуациях это тоже как комплимент) |
||||
Ж@нн@ | ||||
У меня с воображением слабо, потому и подумала бы, что девочки предлагают свои услуги... Анютка ![]() |
||||
~Darina~ | ||||
Не добавить не убавить. +1 |
||||
Звёнка | ||||
![]() ![]() P.S. Не хочу делать своё сообщение флудным, поэтому объясню смысл истории с фоткой: я хотела сказать, что какой бы ни была девушка, она примет определение "самка" лишь в каких-то особых случаях. Это сообщение отредактировал Звёнка - 11-03-2012 - 13:06 |
||||
Ж@нн@ | ||||
Могу узнать: откуда Вам это известно? |
||||
Hiimera | ||||
Я биолог. Да это всем известно, кто хочет разобраться) Считаю, что животные не могут связать эти два события ( секс и деторождение), даже не все люди могут связать эти два события) Поэтому занимаются этим инстинктивно, а мотивацией для этого может быть только "заложенное ПРИЯТНО" |
||||
Ж@нн@ | ||||
Спасибо) Теперь и я знаю. То есть, получается, что определение женщина-самка всё же носит сексуальный характер? Большую склонность к спариванию/совокуплению, чем у других женщин? |
||||
Hiimera | ||||
Нууу, я не думаю, что это определение), скорее эмоциональный ярлычок) И поскольку он присваивается человеком, то его смысл может быть довольно разным, о чём свидетельствуют разные мнения) Но для меня, да женщина самка, та, которой приятно заниматься сексом! |
||||
Соулу_Кора | ||||
У меня слово самка провоцирует мысль, что половые органы есть, а мозга нет. Мужчину самцом называть бы не стала - кобелем могу, запросто. И меня никто самкой не называл. Даже не знаю, а что может быть в таком названии приятного. ![]() |
||||
Hiimera | ||||
Потому что исходите из такого определения, поэтому и не видите приятное) |
||||
_Умка_ | ||||
можно и сучка сказать.вроде как тоже комплимент в некоторых ситуациях самкой никогда не называл |
||||
Ж@нн@ | ||||
А какая она для Вас? Ну пусть не самка, а сучка? Хотя...в моём понимании это разные вещи. |