- Vampire - | ||||||
Вот такой вопрос захотелось поднять - что лучше всё прямолинейно высказать, если что-то или кто-то достал в конец или же переварить, так сказать, всё в себе, уйти в себя, замкнуться, мол какого лешего я буду распаляться доказывая недоказуемое (ведь порой бывает что фиг докажешь очевидные вещь, твердолобые люди же бывают). Я вот именно такой (я не про твердолобость))). Мне проще, точнее даже комфортнее на время замкнуться чем прямо всё в глаза резануть. Хотя было и такое, резанул, просто видимо уже была переполнена чаша, что не оказалось возможности промолчать, а уж потом в себе всё прокрутить. Так что же лучше??? Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 01-03-2012 - 07:19 |
||||||
Агроном 71 | ||||||
Однозначного ответа нет . Бывает когда нужна прямолинейность , а бывает что замкнутость самое то . Все зависит от ситуации и жизненных обстоятельств . Характер тоже играет роль . | ||||||
KissLover | ||||||
Да, я тоже соглашусь с мнением, что однозначного ответа тут нет. Очень много зависит и от ситуации, и от самого человека. | ||||||
Ник 35 | ||||||
я в сое время навидался таких, которые говорили правду в лицо. выступая на собраниях. в коллективах. один а один. одинокие. больные, ничего не достигшие, люди. | ||||||
Alihena | ||||||
Это зависит от характера, я по натуре замкнутый человек, что касается особенно личного, но пару лет назад был печальный инцидент, который сильно перевернул мою жизнь ... мой врач сказал, никогда не надо замыкаться в себе ... если не с кем поговорить - просто можно отписать на бумаге ... выразить свои чувства: стихами, песнями, рисунком, спортом и так далее... У нас не очень "принято" посещать психологов, в Европе это нормально ... а было бы хорошо попасть к хорошему специалисту в нужное время. Не люблю когда говорят за спиной - я лучше скажу человеку тет-а-тет в лицо. Говорить прямо тоже надо уметь, не забывать о дипломатии ... |
||||||
Akela801 | ||||||
Однозначного ответа и правда нет, и зависит все от характера, мне тоже легче переварить в себе пережевать, и могу так и не высказать. Хотя иногда режешь правду матку)) А говоря в лицо правду нужно уметь не сорваться на эмоции, дипломатию никто не отменял. | ||||||
- Vampire - | ||||||
Однако сколько родственных душ. |
||||||
*Sika* | ||||||
Прямолинейно скажу. Всякие там недомолвки, игры в молчанку только усугубляют положение. А так высказали друг к дуруг, послали подальше и пришли к общему знаменателю. |
||||||
Влекущая взгляды | ||||||
Если сказать лично о себе,то я тоже предпочитаю промолчать,мне сложно быть излишне прямолинейной. А что лучше для мужчины,прямолинейность или замкнутость,сразу и не ответить... По моим наблюдениям, все-таки мужчинам больше свойственна прямолинейность, в конфликтах они сразу предпочитают "взять быка за рога",даже спровоцировать конфликт, в прямом столкновении им кажется проще одержать прямую и явную победу. Ситуации же бывают разными,иногда дипломатия и выдержка (внешняя замкнутость) намного эффективнее прямолинейности,хотя победа может быть не так очевидна,но более весома. |
||||||
KissLover | ||||||
Но только этот самый Знаменатель может оказаться как с Плюсом, так и с Минусом... |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
Согласна. Если сразу высказываюсь - значит, говорю от сердца, искренне и в лоб. Не люблю накапливать переживаний и размышлений. Бывают же ситуации, когда считаю нужным промолчать вообще - закрыть тему. Мужчинам, наверное, тяжелее. |
||||||
KissLover | ||||||
Бывает трудно сказать правду, если понимаешь, что можешь сделать больно, или обидеть...Думаешь, как оттянуть время... | ||||||
А вот это уже дипломатия. Думаю,что Саша в своей теме хотел обсудить какая линия поведения более приемлема в обществе, т.е. мужчина ,принимающий бой с явлениями жизни "с открытым забралом" или более мягкий и закрытый в своих внутренних переживаниях. |
||||||
Vassalina | ||||||
Не нужно резать и не нужно замыкаться.И тот и другой метод не очень хороший..Надо уметь просто разговаривать ,или находить способ сказать. От того что замыкаешся лучше ни кому не становится.. Да и от того ,что вываливаешь на голову всё,разве легче становиться?Я тоже замыкаюсь если не нахожу выхода из ситуации,редко вываливаю всё на голову.Всегда думаю о человеке.Какой бы он ни был.Но если вижу что человек не понимает и гнёт свою линию,я просто отстраняюсь от него.Стараюсь прекратить полностью общение. Если ,что то не нравиться,нужно говорить.Говорить корректно.Но говорить.Иногда проблема не стоит выеденного яйца.Но последствия непонимания и надуманности могут быть плачевными. |
||||||
Прямолинейность,как модель поведения, для мужчины бывает продиктована требованиями общественной жизни, вспомнить можно и дуэльный кодекс,и объявление войн "иду на вы"(с),например. Замкнутость и переживание в душе каких-то событий,на мой взгляд,более присуще в межличностных отношениях,где женщины ждут от мужчины терпения,понимания, тогда он сдерживает свои порывы прямых действий, выбирая и используя средства дипломатии. |
||||||
dedO'K | ||||||
Извечная тактика "прямое против кругового, круговое против прямого" регулирует мужские слова и действия. Вот и вся "дипломатия" по жизни. И ждать от мужчины "дипломатии", играя на его терпении, думаю, это несколько стервозно и неумно. В "глухой обороне" из женских слабостей можно нарваться и на прямолинейную категоричность, как только почует фальшь и наскучит игра. |
||||||
Прямолинейность и желание "вперед, в атаку, с шашкой наголо" тоже не самый лучший способ коммуникации между мужчиной и женщиной, а фальши и игр,порою, хватает с обоих сторон... ![]() |
||||||
dedO'K | ||||||
Вот когда с обоих сторон идёт фальш и игра- это уже не отношения, а выкруживание своей выгоды: кто кого поимеет, согласно тому, кто чем хочет "попользоваться" в противнике. Но кто вам сказал, что с "шашкой наголо"- это не самый лучший способ? Иногда хватает и категоричности, правда, твёрдой категоричности. |
||||||
all_inclusive | ||||||
Смотря, что подразумевать под прямолинейностью и замкнутостью. Есть же ещё и хитрость, и изворотливость. Понимаю, для Настоящего Самца - это сложная и недоступная Высшая Материя, поэтому, привычно пренебрежем ею . Среди моих друзей и знакомых много открытых, общительных и в какой-то степени прямолинейных людей - и правду они рубануть могут открыто, жестко и беспринципно...в 90% обсуждаемых тем и ситуаций. А вот в разговоре, к примеру, о сексуальных желаниях и предпочтениях или в разговоре с некоторыми "незаменимыми" своими коллегами эти люди становятся просто воплощением замкнутости. К сожалению, подобные вещи со временем имеют свойство накапливается внутри, с каждым разом всё более настойчиво требуя выхода. На подавление этого мы тратим массу энергии, разрушаем себя. К чему это в итоге может привести (давай думать о худшем)... хотя, параноидальная шизофрения - оно же, вроде, не смертельно, ещё плюс полгодика на транквилизаторах посидишь, на выходе - готовый "овощ" с лекарством в виде вечернего пивасика. Лично для меня - это поиск золотой середины. С кем-то из окружающих людей можно рубить с плеча и подставлять под топор свою голову в одних темах, и так же с кем-то - в других, грань почувствовать несложно. Ну, а в случае "внепланового" приступа прямолинейности с вкраплениями изюминок психоза в срочном порядке найди КМС по тайскому боксу - смело врубай свой внутренний быдло-рубильник, долбани (гада) с плеча, назови тупым спортсменом и добавь для пущей убедительности, что с таким low-kick, балетная группа твоей племянницы - его потолок... всё пройдёт быстро и прямолинейно )) P.S. если уж совсем без мишуры - то, думаю, в абсолюте прямолинейность во многом больше и позитивней котируется - от прямолинейного человека знаешь чего ожидать в большинстве случаев, замкнутый же человек - в тихом омуте черти водятся... |
||||||
А если замкнутость человека происходит от его деликатности ? Он может быть сильным и мужественным,но не напористым потому,что ему не нужно никому ничего доказывать,он вполне уверен в себе, и не любит слишком напоказ выставлять свои чувства,эмоции,мысли... |
||||||
сладкая69 | ||||||
В семье плохо и то и другое. если говорит один, другому лучше промолчать. надо выговариваться одному. если будут оба скандал, если будут замкнуты оба - безразличие. | ||||||
*Sika* | ||||||
А жизнь вообще злая и непредсказуемая. И результат со знаком "Минус" может быть не менее действенным, чем с "Плюсом". |
||||||
ФЕСТИВАЛЬ | ||||||
напишу просто о себе "где нужно было лизнуть, я просто гавкнул" терпеть не могу недосказанности, не могу оставлять без своего четко определенного мнения вопросы, иногда может быть и глупо, однако все мои знакомые против этого ничего не имеют, знаю точно. Да и сам хотел бы, что бы общение было более прямолинейным, без всяких там додумываний и придумываний после. Молчание золото. |
||||||
Вот,кстати,очень интересный поворот темы,когда festiwal
В своем общении мы выбираем или около нас , в конце концов,остаются именно те люди,которые принимают человека именно с его манерой общения. Если в среде рабочей или дружеской приветствуется прямолинейность,то общение и происходит именно так. |
||||||
ФЕСТИВАЛЬ | ||||||
поверьте на слово, круг общения очень и очень широк, постоянно в общении, и уже за годы пришел к выводу, что каждому человеку приятней знать правду, без намеков и лести. Я не говорю про какую то грубость и неотесанность, вовсе нет, я говорю о том, что по всем вопросам четкое мнение, есть именно та черта, которая многим нравиться. "простой, как валенок"- это другое. Даже руководство на работе, предпочитает хоть и скрипя зубами правду о них самих, чем постоянные шашни за своей спиной и кривую лесть. Только вот предпочтения не отражаются на продвижении по служебной лестницы. |
||||||
dedO'K | ||||||
Очень часто прямолинейность имеет "обратное действие" и параллельно развивается привычка слышать только самого себя, не внимая лжи, за которой скрывается правда. А это вредит общему делу. Прямолинейность должна идти "рука об руку" со смиренностью, не "отвечая" на ложь, а разоблачая её в глазах лгущего. |
||||||
Верю и даже в чем-то немного завидую такой простоте и открытому общению. Нет,не скажу,что вынуждена постоянно жить в неправде,но,скажем так, в границах разумных недомолвок... |
||||||
- Vampire - | ||||||
Ну послать Ир можно, в этом нету ничего сложного...вот только к общему знаменателю точно-ли можно прийти? Не перерастет ли это в банальную тренировку по русскому народному языку? |
||||||
- Vampire - | ||||||
Ну вот пожалуй с такой точкой зрения я соглашусь, хотя и там и там могут быть исключения. Всё зависит от пресловутой "точки кипения" - довели-ли до нее или еще нет. |
||||||
Прямолинейность может быть тем "мечом",что разрубает "гордиев узел" недосказанностей,когда любой результат лучше,чем недомолвки и намеки. |
||||||
- Vampire - | ||||||
А всегда-ли сей "меч" нужен, вот что еще не мало важно...ну лично для меня по-крайней мере. |
||||||
Не всегда,ведь не даром выражение "рубить с плеча" имеет больше негативный оттенок... Да,правда - хорошо,честность и открытость - браво,но есть ситуации, когда разумная дипломатия принесет больше пользы. Я не считаю слабостью мужчины мир его внутренних переживаний и нежелание прямых конфликтов там,где их возможно избежать. |
||||||
- Vampire - | ||||||
ну да. Ведь сразу рубануть легко...а что...вспылил...наговорил...хорошо если всё в тему вышло... а так подумать если, то можно по крайней мере для себя прийти к какому-то знаменателю и уже разруливать ситуацию с тем или иным ее участником. |
||||||
Akela801 | ||||||
Я всетаки предпочту промолчать , ну или как то очень дипломатично выйти из неприятного разговора. Может боюсь сорваться и наговорить такого о чем потом буду жалеть. |
||||||
- Vampire - | ||||||
Да, вот именно это порой и является тем "стоп-краном", который приведет к той самой пресловутой внутренней задумчивости. А может так оно и надо. Может порой полезно прислушаться к своему внутреннему голосу? |