левак происходит потому что: |
||
Всего голосов: 0 |
Фема | ||||
Вот неверность свою многие оправдывают неудовлетворённостью с супругом в сексе. Много тем создано о бедном минете, например.. или что жене или мужу секс не нужен, в результате кто-то страдает и марширует за порцией левака.. А всегда ли измена из-за неудовлетворённости в сексе? Порой измена в сексе не играет ведущей роли, и её психологические причины важнее физиологических. Я понимаю, что психологические причины у мужчин и женщин в неверности могут быть разные.. Измена - показатель перемены (изменения) внутреннего мира человека и, вполне возможно, изменение отношения к избраннику. ИМХО. Много споров велось на тему, говорить супругам об изменах или не говорить.. но если уж говорить, на мой взгляд, то не о свершившимся леваке (физиологической измене), а говорить о происходящем изменении в отношениях с супругом с самого начала, как только замечено изменение, при этом быть откровенным всегда, а не когда произошёл поход на сторону.. разговаривать о происходящих изменениях своего внутреннего мира. Но супруги порой живут, как добрые соседи (соседи, потому что в одной квартире), а не как две половинки единого целого. Они помогают друг другу, занимаются сексом (часто или редко), дружелюбны, но друг друга плохо знают.. и чем больше стаж проживания вместе, тем больше отдаление друг от друга. Отдаление из-за незнания о внутреннем мире друг друга. Ничто не стоит на месте, и люди меняются тоже. И они уже не те, что были, когда познакомились, влюбились и полюбили. Помимо опросника, хочется узнать ваше мнение.. Я вот считаю, что какая-то скрытая психологическая причина толкает на левак. Из-за того, что кто-то из супругов или каждый из них, как бы отгораживает (скрывает) свой внутренний мир от другого. А вы как считаете? По большей части корень неверность в сексуальной неудовлетворённости или есть психологическая причина?. Это сообщение отредактировал Фема - 31-05-2011 - 06:28 |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Мне кажется, что довольно часто пытаясь раскрыть свой внутренний мир понимаешь, что твоей "половинке" это не интересно... Что ему внутреннее Я и не нужно и не важно, а порой и воспринимается с усмешкой... И замыкается человек... Уходит в свою "раковинку" и процесс отдаления набирает обороты... Мне кажется, что таким психологическим моментам женщины придают больше значения чем мужчины. |
||||
Фема | ||||
И у женщин чаще неверность по психологической причине, чем у мужчин. Но у мужчин тоже, мне кажется, распространено такое. есть какой-то скрытый мотив. Проще сказать мужчине, что плохо с избранницей в постели, а вот подумать об истинной причине не желает. Переложить вину на другого легче. |
||||
visa888 | ||||
Возможно просто хочется заботы и секса. Вот и измена. Психологическая причина? Если только назло сделать человеку, только такую вижу причину. А вообще это грязно. Даже думать не хочу. | ||||
spav74 | ||||
У моего приятеля жена, любовница, а еще он отдыхает с девочками в саунах. Ну и если просто женщина понравится он ее обязательно постарается трахнуть. Это измены? Или он полигамен и это нормально. Я не думаю, что у него есть психологические причины. Хотя в детстве ему мать очень многое запрещала. Просто на строгом ошейнике держала, может теперь отрывается? Но что-то долго ![]() |
||||
Фема | ||||
А он с первых дней стал левачить? Сдаётся неспроста он выбрал такой образ жизни |
||||
Билл Баклуши | ||||
Я бы сказал причины неверности просто - неудовлетворенность. А вот чем, тут уже вариантов масса. Возможно это секс, но совсем не обязательно. Не хватает заботы к примеру. Или просто интересы различны и супруге совсем не интересны дела супруга или наоборот. То есть человек не получает в семье то, в чем нуждается и начинает это искать на стороне. Кстати, это все возможно и без секса, и по мне это измена еще худшая... |
||||
spav74 | ||||
У него второй брак. Первый не сложился из-за тупости его первой жены и ее родителей (его версия). Левачил ли он от нее или нет я точно не знаю. Думаю, что нет. Первая женщина, он у нее первый, ранний брак, маловероятно. Когда они развелись он и начал трахать всех подряд. Ощущение, что он доказывал что-то или самоутверждался. Может причина в первом неудачном браке. Он это сильно переживал по началу. Ребенок остался, которого он не видит. Ну и второй брак видимо просто очередное событие в жизни, а вторая жена - одна из его женщин... Да она была одной из его женщин, но залетела. Он женился... Если б не дочь, думаю она была бы для него проходным вариантом, а может и нет... |
||||
typers | ||||
Одно без другого не бывает. если барьеров много - сексуальная неудовлетворенность будет всегда! Остановлюсь, потому как говорить-непереговорить. Да и тема поднимается везде и всегда, а решений все равно нет... |
||||
dunne | ||||
Человек полигамен, это психофизиология. Самцы в большей степени, самки в меньшей, и это так. Один из механизмов в борьбе за выживание вида. Конечно есть исключения, есть разная степень выраженности. Если существует физическая и/или психологическая неудволетворенность, увеличивается шанс, что человек будет искать удовлетворения на стороне. |
||||
zLoyyyy | ||||
Я считаю, что если между мужем и женой прекрасные отношения во всём, кроме интимной стороны жизни, то неудовлетворённость сама по себе не толкнёт на измену здравомыслящего любящего человека, живущего с другим здравомыслящим и любящим. Они будут искать способы решения проблемы. На измену толкают как раз проблемы неинтимного характера:ложь, въедливость, отсутствие внимания к успехам и неудачам, завышенные требования к партнёру, не сопровождаемые завышенными требованиями к себе, и т.д. и т.п. Сугубо ИМХО. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 10-06-2011 - 12:23 |
||||
Tenko | ||||
Увы, это благостное заблуждение. Не все проблемы решаемы. При несовместимости проблема находится в самом человеке, а его уже не переделать никак и никогда. Нельзя договориться о том, чтобы он был более темпераментным, более живым, более разносторонним, более сообразительным, более заинтересованным в сексе... более другим. Не переделать. |
||||
zLoyyyy | ||||
Если проблемы нерешаемы, то развод, либо открытый брак и свободные отношения. Но измена здесь не при чём, ИМХО. |
||||
Tenko | ||||
Не у всех есть возможность выбрать развод. Дети, ответственность за родню, общие дела-собственность... Много чего может останавливать. Более того, вы ведь сами указали в условиях - прекрасные отношения. Да, именно прекрасные. Почему отношения должны стать хуже, если кто-то хочет трахаться чаще и интересней? Не должны. Любовь не подразумевает полную удовлетворенность от ВСЕГО. Можно любить и быть неудовлетворенным некоторыми аспектами совместной жизни. Это не повод для развода. Но это причина для интереса к другим партнерам, от которых можно получить недостающее. Никто никого не обкрадывает, все довольны... У меня вот муж не любит походы по косметическим магазинам, а мне хочется именно с ним ходить. Проблема нерешаема никак. Пойду разведусь штоле... ![]() |
||||
zLoyyyy | ||||
Мы наверное говорим разными словами об одном. "Лево" с согласия второй половинки я к изменам не отношу. Измена это когда тайком и когда боишься экстерминатуса, если всё откроется. |
||||
Chertёnok | ||||
Не секрет, что большая половина женатых мужчин изменяет свои женам. У кого-то это получается случайно и один раз, а кто-то изменяет жене постоянно и неоднократно. Причем многие мужчины возвращаются в свои семьи, то есть не разводятся с супругой и не уходят к любовнице для создания новой семьи. Что движет мужчинами в такой ситуации? Почему многие осознанно идут на измену своей второй половинке? Не разрушают свою основную семью, продолжая отношения на стороне? | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Секс с другой женщиной,это не измена,а благотворительность.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Chertёnok | ||||
Миша, ты как всегда шутишь. А я серьезно спрашиваю. Что толкает мужчин на измену? |
||||
-Пилигрим- | ||||
А вот и не знаю! Просто так вышло и все! Причем каждый раз что-то новое... Правда, опыт у меня не богатый... пальцев на одной руке хватит... |
||||
kristalusja | ||||
А вы хотели бы иметь более богатый опыт? |
||||
-Пилигрим- | ||||
Нет. Мне хватило того что есть. Но как говорится, никто не застрахован... Всякое может случиться при определенном стечении обстоятельств. Одно могу сказать точно, что длительных романов уже не будет. |
||||
kristalusja | ||||
Но парочка романов на один раз ещё может быть? Ну, так, чтобы понять причину измен... Или этот опыт был горек? Извиняюсь за назойливость, мне просто интересно, изменилось ли ваше отношение к изменам. |
||||
Билл Баклуши | ||||
Мне не кажется, что причина измены у мужчин и у женщин разные. Мне кажется причина одна - неудовлетворенность. А дальше уже идет вопрос чем именно. У мужчин чаще всего (на мой взгляд) это секс. Причем это может быть не явно. Достаточно часто слышал - да я ему в постели, все что угодно, а он сам не хочет! И не объяснить, что если тебя весь вечер пилили,то ночью уже не хочется ни чего с этой женщиной.Бывает и просто не удовлетворяет в сексе, ну вот хочется чего то такого, а для жены это "извращение" "Ты с ума сошел, какой минет??!!" А в остальном - хорошая хозяйка, поддерживает, да и дети не последнюю роль играют. Часто даже первую, несмотря на многочисленные женские выдумки -"мужчине ребенок не нужен" Вариантов много и получается, что мужчина ищет в любовнице то, что ему не дают в семье,но при этом, он точно знает, что от любовницы он не получит то, что получает в семье.Поэтому и не уходит из семьи. ИМХО. | ||||
-Пилигрим- | ||||
Понимаете... мне трудно объяснить, но все зависит от стечения обстоятельств. Я не могу твердо гарантировать, что не соблазнюсь (во всяком случае я так чувствую). Но может и не случится подобное. Опыт горек не был. Со всеми поддерживаю прекрасные отношения, кроме одной. Изменилось ли отношение? Хм... Да, нет в принципе. Только понял, что длительные романы - тупиковый вариант. Или уходить из семьи сразу, или прекращать роман после одного-двух раз. А еще из всего происшедшего сделал вывод - семья страдать не должна. |
||||
дмитрий 72 | ||||
Согласен со всем вышесказанным,думаю,что впервую очередь виновата неудовлетворенность своей семейной жизнью. | ||||
bigSkuns | ||||
Сейчас встречаюсь с замужней женщиной и уже 5 лет, так что могу сказать только за нее, сам потому что не женат, значит и изменять не кому. А она изменяет своему мужу из-за очень большой не удовлетворенности как сексуальной так и моральной, после 14 лет совместной жизни не могут теперь найти общий язык и секс стал не в радость.Не расходятся только из-за ребенка. Она старше меня, а я и не думал что замужние женщины в 45 лет могут быть такими знойными и страстными. Так что нам вдвоем хорошо. | ||||
Фема | ||||
Прямо таки уж и толкает? ![]() Соблазн толкает всех на левак испытать что-то лучшее или новое ![]() Только женщины ещё могут потерпеть, играя в добродетель, у женщин на переднем месте разнообразные эмоции,чувства, а у мужчин то, что есть ![]() Женщина сказала бы, оценив что-то "приятные чувства" мужчина бы сказал: "приятные ощущения" вот и вся разница. ИМХО Это сообщение отредактировал Фема - 16-06-2011 - 02:39 |
||||
Chertёnok | ||||
Не всегда секс. Бывает и из-за совсем нелепых причин. На днях развелись мои кумовья. Молодая тогда еще семейная пара. Они поженились 2,5 года назад. Любили друга безумно. Долгое время встречались до брака. Детей, к сожалению, не было. Может, если бы был ребенок, то и семья бы сохранилась. Суть в том ,что он начал ей изменять. Когда мы узнали были в шоке. Его супруга девушка умная, общительная, красавица, очень хозяйственная, гостеприимная и в том же духе. Вообщем, просто золото. Теща своего зятя на руках носила, в попу дышала, все самое лучшее только ему. Когда мужики между собой стали разговаривать (уже после их развода), то оказалось, что он стал ей изменять из-за того, что ему не понравилось как она ..... готовит. |
||||
ytn | ||||
Соглашусь с пользователем Билл Баклуши что мужские и женские измены разные. ИМХО, как-то не очень оправдано выяснять мотивы измены у самого изменившего. Чаще всего мы услышим не мотив, а оправдание своему поступку: люди редко осознают мотивы своих действий (разве что после работы с психологом). Пример. Я как-то спросила у специалиста по продажам недвижимости как у нее получилось, что их с мамой квартиры находятся рядом (имея ввиду детали сделки, естественно). Мне ответили, что так получилось из-за симбиотической связи с матерью (мотив сделки). Девушка проходила в это время личную терапию... Вот, если рассматривать мотивы мужской измены и идти дальше, чем стандартное "неудовлетворение в сексе", то стоило бы задать вопрос: "Почему так много мужчин разочарованы и неудовлетворены сексом в браке?". |
||||
Фема | ||||
Так не всякая нерешаемая проблема порождает левак. |
||||
Airen | ||||
Есть и такая причина, как скука. даже не от того, что человек скучный, а просто уже все знакомо, все известно... | ||||
Фема | ||||
Можно ли как-то разрешить такое? Стать незнакомцами?) Или тут возврата к началу нет?) Это сообщение отредактировал Фема - 16-06-2011 - 08:22 |
||||
*SoFi | ||||
Многие мужчины ставят первой причиной измены - неудовлетворенность в сексе. Интересно, а что они сами делают для того, чтобы секс приносил удовлетворение и ему и своей второй половине, чтобы не тянуло его на измену? И что должна сделать женщина, как предугадать, что нужно ее избраннику, чтобы сексуальные отношения оставались яркими на протяжении долгого времени жизни? | ||||
bigSkuns | ||||
Здесь психология проста, большинству мужиков начинает приедаться секс с одной и той же партнершей(тобишь женой) на протяжении многих лет совместной жизни, измена неизбежна,что бы не делала вторая половинка, пусть даже краткосрочная, просто на это надо смотреть проще. Ну погулял не много - пусть потешиться. Зачем из этого трагедию строить. Надо быть не много свингером в душе и все будет нормально. |
||||
Билл Баклуши | ||||
Секс далеко не единственная причина и не всегда причина измен бывает одна. Бывает целый букет всего.Но вот о сексе.Почему так много мужчин не удовлетворены в сексе.Причин много,одна из них это недопонимание, неумение общаться друг с другом.Ведь неудовлетворенность может быть из-за несогласованности действий партнеров,нереализованности каких-либо желаний, фантазий. Получается, что проблема существует, а попытки ее решить не приводят к успеху ввиду стеснения, недоверия, воспитания жены (вариантов много может быть).Отсюда и вытекает хроническая неудовлетворенность. Опять же хочется еще раз сказать, что секс вообще связан с общей моральной обстановкой в доме. Если женщина постоянно скандалит, пилит мужа, то какой тут к черту секс?
Думаю соврал этот парень. Намеренно ли или нет судить не возьмусь, но не кушать же он к любовницам бегал. Или же он сексом расплачивался за вкусные домашние обеды? Ну смешно же.. Причина развода- может быть такая, а вот причина измены.. простите, сомнительно очень. |