Sarita | ||||||||||||||
Зашел тут разговор о том, в чем заключается родительская любовь. И кто-то сказал - растить детей счастливыми. Что же это значит - счастье? |
||||||||||||||
Kела | ||||||||||||||
Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит. Когда утром сижу в интернете, укутавшись в теплый плед, пью горячий кофе с молоком, а в соседней комнате нежно посапывая, спокойно спит моя дочь... В такие моменты я чувствую себя счастливым человеком. |
||||||||||||||
L`Amour | ||||||||||||||
ох, какой глобальный вопрос. я бы ответила несколько иначе - родительская любовь заключается в том, чтобы любить своих детей любыми = отличников и середнячков, сильных/дохляков, больных/здоровых, удачливых и не очень, заботливых и невнимательных....и т.д. И еще - задать им в голове правильное направление! а вот родительское счастье уже заключается в том, что видеть своих детей счастливыми. звучит банально? но другими словами не сказать. и счастье иметь с ними внутреннюю связующую ниточку на долгие годы. чувствовать, что ты им нужен в любом возрасте так же, как и они тебе. у меня такого не было в семье, поэтому могу только помечтать на словах. и вообще, для каждого возрастного этапа жизни ребенка понятие счастья постепенно дополняется. младенец - чтобы рос здоровым, энергичным, интенсивно сосал сисю и регулярно испускал газики! школьник - здесь переживания по учебе, по взаимоотношениям в коллективе и с учителями, первая влюбленность. А дальше только успевай накручивать себе счастье - получить образование, найти хорошую перспективную работу, удачно выйти замуж/жениться, родить здоровых детей... а появятся внуки - и все по новому кругу, в удвоенном размере, только более трепетно и ранимее. |
||||||||||||||
E-rotic | ||||||||||||||
В инете прочитала. Счастье- это когда не надо делать вид, что тебе хорошо© Очень понравилась эта мысль |
||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
То есть счастье напрямую зависит от чужих ощущений?
А если вместо кофе с молоком, например, чай? Счастье уже всё-будет не полным? L`Amour
То есть - убил, украл, но я тебя все равно люблю?
Получается уже не любыми. Получается уже такими, какими хочется их видеть по ряду параметров. Нет? Что если направление - не правильное? И кто эту правильность определяет?
Говорят, что перманентно счастливые - это идиоты. Но отчего-то их родители не выглядят...счастливыми.
То есть счастье - это достижения? E-rotic
То есть - когда хреново, но можно открыто ругаццо матом и посылать всех на ...? Что ни говори, а мы стараемся не палицо со своими несчастьями из древнего инстинкта, что слабых жрут-с...А, значит, нельзя показывать слабость. Счастье - отсутствие слабости? Это сообщение отредактировал Фема - 02-04-2011 - 19:16 |
||||||||||||||
got-art | ||||||||||||||
Счастье каждый понимает по своему ( удачная карьера , верные друзья , свадьба , здоровье близких , материнство и просто жить ). | ||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
А вы как понимаете? =) |
||||||||||||||
@Тётя@Мотя@ | ||||||||||||||
Думаю счастье-жизнь в гармонии с собой и окружающими...Правда только в идеале,в жизни получается либо одно,либо другое...а когда и ничего не получается... |
||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
Что такое "гармония"? |
||||||||||||||
dogfred | ||||||||||||||
Абсолютного продолжительного счастья не существует и быть не может. Счастье локально и индивидуально. Ну представьте себе: Защитил диплом, помирился с любимой девушкой и она дала согласие, на улице чудный летний день, цветы цветут, запах роз... Счастье? Конечно! А у вас гастритик обострился, или, не дай Бог, диарея. Какое уж тут счастье, до туалета успеть бы. Поэтому принимаем счастье по кусочкам: дома все живы- здоровы-счастье. Квартиру получили - тоже счастье, из коммуналки выбрались. Работу хорошую нашел, доход появился. Чем плохо. Про любовь и говорить нечего - сплошное счастье. Пока не поругаетесь или выяснится. что любит другого. Так что ловим счастливый момент, и тем живем! | ||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
+ 1 мнение к позиции "Счастье=достижения". Я правильно понимаю? =) А как насчет расхожего выражения "несчастный по жизни"? То есть несчастье може перманентным, а счастье - нет?
Успел - и вот оно - ЩАСТЕ ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 02-04-2011 - 13:38 |
||||||||||||||
КНЯГИНЯ | ||||||||||||||
Мы живы , здоровы, красивы, талантливы и вместе ---- в этом мое счастье! Я мать - и поэтому счастлива |
||||||||||||||
L`Amour | ||||||||||||||
именно так. а вы думаете, что матери, у которых дети сидят в тюрьмах их не любят? непутевых любят еще сильнее. пусть в самых отдаленных местечках сердца, но все равно любят. недаром заключенные посвящают песни матерям. ведь материнская любовь это единственная слепая бескорыстная искренняя любовь.
нет, любят любыми. а хотят видеть счастливыми. и эту правильность определяет само значение слова счастья = все составляющие, из которых оно складывается..а посмотрим, что нам предлагают в качестве определения счастья Сча́стье - эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. ... вот оно как все оказывается)). счастье - это соответствующая эмоция...ощущения....значит, они не могут присутствовать постоянно, зашли-ушли и так по кругу с разной периодичностью.
полностью кажутся счастливыми только дети - олигофрены. у всех остальных для эмоционального ощущения счастья всегда имеются определенные предпосылки. |
||||||||||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||||||||||
Немного не поняла сабж темы... счастье рассматривается именно применительно к родительским отношениям или глобально? | ||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
И так и этак) |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
Растить детей счастливыми - это вкладывать в них то, отчего они были бы в гармонии с окружающим миром. Идеальная картина? Ну хотя бы стараться.. Много душевных сил надо. Работать над собой прежде всего. |
||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
И вот кто бы объяснил - вас ист дас гармония все-таки.... | ||||||||||||||
панда | ||||||||||||||
Счастье-это всего лишь несколько минут во время которых исполняется желание. |
||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||
и дело тут в периоде - чем он меньше, тем счастливее человек. ![]() |
||||||||||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||||||||||
Ну если глобально, то ощущение настоящего счастья бывает редко. Гораздо чаще- удовольствия или удовлетворения. |
||||||||||||||
komapzzz | ||||||||||||||
Да, наверное, в любом возрасте это осознание как собственной необходимости, так и заботы о тебе со стороны других. Только с возрастом меняется соотношение этих составляющих. Если в детстве даже забота ребенком воспринимается, как его нужность для родителей (известная детская фраза: Вы меня не любите, я вам не нужен!), то впоследствии осознание уже собственной значимости для кого-то играет бОльшую роль. Но и заботы тоже хочется. Так может счастье именно в гармоничном сочетании этих составляющих? И, естественно, тогда для каждого оно свое. |
||||||||||||||
Рута | ||||||||||||||
Да кто его знает, что это такое - счастье. одному родителю счастье видеть своего дитятку музыкантом сродни Паганини, а другому, в лимузине. Это утрированно, конечно. Но, вот иногда родители забывают спросить самих детей, чего они хотят? |
||||||||||||||
got-art | ||||||||||||||
Вышел на улицу погода хорошая , птички поют , травка зеленеет и настроение хорошее - человек счастлив . Выжил в реанимации счастье для родственников . Кому-то для счастья много нужно , а кто и малости рад . |
||||||||||||||
Билл Баклуши | ||||||||||||||
Счастье- это когда тебя понимают...Это , наверное, банально, но вот для меня это так... | ||||||||||||||
Keyjkbrfz | ||||||||||||||
Счастье - это возможность самим собой. Счастье видеть продолжения себя в собственном ребенке. Счастье - когда у любимых и дорогих сердцу людей все в порядке. Ну и в каждый отдельный момент для счастья может быть разный повод - светит солнце или улыбнулся прохожий, иногда даже мелочь может хоть на мгновение помочь почувствовать себя счастливым. |
||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||
Это радость))) ![]() komapzzz
Ни разу не слышала от своей эту фразу. У нас принято обниматься и спрашивать - скажи, что ты меня любишь. Рута
Это достижения, это не счастье. Забавно,что дитятко Паганини своих родителей радует и вызывает гордость. Но со счастьем там, как правило, туго... Воспламеняющая взглядом
А ведь мы никогда не путаем эти вещи между собой... Можно быть сытым и несчастным. И в то же время - голодным и счастливым. Нет? |
||||||||||||||
дамисс | ||||||||||||||
Счастье - всего лишь результат химической реакции в организме, когда количество эндоморфинов достигает критической точки(дальше смерть). Достижение счастья - своего рода обычная наркомания ![]() |
||||||||||||||
L`Amour | ||||||||||||||
ох, как же хочется вот эту химическую рекцию. и чтобы реактивов побольше! если вопрос задать иначе - а кому чего не хватает для ощущения полного счастья? конкретно, а не общими словами)). и у каждого будет свой ответ и свое счастье. вот мне сейчас для полного счастья не хватает немного - сильнА влюбиться. без состояния влюбленности не чувствую никакого счастья, а знаю, что это такое)))). хотя все остальное вполне прокатит под определение. но, увы сердце не желает вступать в химические реакции! ![]() ![]() |
||||||||||||||
komapzzz | ||||||||||||||
Не так уж это и мало, особенно, если предполагать не просто состояние влюбленности, а еще и взаимности. А если говорить не о влюбленности, а любви - так многие вообще об этом всю жизнь мечтают. Ведь само по себе это состояние влечет за собой ещё целый океан других чувств и ощущений. А уж, если подумать о незыблемости данных взаимных чувств - вот это уже счастье сразу для двоих. И вот тут встает вопрос: а насколько связаны понятия счастья и длительности этого состояния? Ведь иногда для счастья кажется, достаточно просто чашки горячего чая. Но такое счастье не будет долговечным. Это сообщение отредактировал komapzzz - 07-04-2011 - 15:30 |
||||||||||||||
Фема | ||||||||||||||
Ближе к сабжу
не нужно развивать химическую тему, тему обжорства и побоев... иначе топик погрязнет во флуде тема будет почищена Это сообщение отредактировал Фема - 08-04-2011 - 18:35 |
||||||||||||||
L`Amour | ||||||||||||||
а счастье можно познать с разных сторон - и со стороны физических ощущений, и через эмоциональное состояние, и даже объяснить происходящими в организме химическими поцессами. счастье, это когда появляется много-много-много денег, например, свалилось на голову богатое наследство, которого тебе хватит на всю оставшуюся жизнь))). ![]() |
||||||||||||||
Ramse$ | ||||||||||||||
Счастье - это состояние, когда у тебя нет причин задумываться о том, что такое счастье. | ||||||||||||||
LuiSifer | ||||||||||||||
Счастье не имеет сравнительной степени Жорис де Брюйн |
||||||||||||||
E-rotic | ||||||||||||||
Нет,немного не так, я не в этом смысле имела ввиду. Когда не надо притворяться, что ты счастлива. То есть не надо воображать себя счастливой- а можно Быть ей. Реально и искренне быть счастливой, а не носить маску, чтоб тебя другие считали счастливой. |
||||||||||||||
*Лёлька* | ||||||||||||||
Счастье это когда тебя понимают © Когда понимаешь ты..Когда взаимопонимание достигнуто |