Рыжа | ||||||||||
Реальность в которой мы существуем, часто разрушает наш внутренний гармоничный и невозмутимый настрой. Мы постоянно впитываем извне массу сложностей, проблем, негатива, и просто плохого настроения окружающих. И если принять это на себя получается просто, то избавиться иногда очень нелегко. Мы испытываем невероятное напряжение, моральное, да и физическое , и часто физическое - следствие морального. Известно, что все проблемы у нас от головы. Здесь тебе и депрессии, и конфликтность, и раздражительность и проблемы здоровья. И это происходит даже если нет неразрешимых проблем и в общем-то неплохо развита способность к саморегуляции эмоций. Все равно на нас остается неизгладимый след внешних воздействий, который очень здорово влияет на наше общее состояние. Как научиться эффективнее устранять подобное состояние и определять причину его? И почему же на нас все-таки так сильно воздействует внешняя среда... |
||||||||||
Воспламеняющая взглядом | ||||||||||
Знакомое состояние.... мой личный рецепт - побыть одной. Медитировать я не умею по -настоящему, но когда одна, то внутренние настройки возвращаются в гармоничное состояние. Но это я такая, а другим может помочь любимый человек рядом или хороший друг. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
медитации... | ||||||||||
Bile | ||||||||||
Понять, что ты есть весь мир! А не прогибаться под одного или второго! |
||||||||||
Sorques | ||||||||||
Я наверное вампир... зачастую от чужого негатива появляется некий драйв...Снимается напряжение и улучшается настроение, после собственной ответной реакции... Если только, это не Близкие люди, в этом случае я разрушаюсь...но таких очень мало. |
||||||||||
dogfred | ||||||||||
Драйв, подъем, восторг от чужого негатива? Вы редкий человек! Появляется проблема, не вами созданная, и вам хорошо? Не знаю, может это и хорошо в детстве, юности для самоутверждения, но во взрослой жизни лучше гору обойти. Не стоит тратить собственные ресурсы, чтобы потом, запивая пивом соленую сушку, с гордостью произнести: "Я сумел! Какой я молодец! " Вроде молодого Александра Сергеевича, восклицающего "Ай да Пушкин, ай да сукин сын". В стихах он был дока, а вот в деловых отношениях...Увы! Так что не будем радоваться очередной проблеме, лучше подумаем, ка с ней справиться! |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Человек - животное стадное.
А вообще - чёрт его знает. Есть вещи, на которые я всё время реагирую одинаково бурно. И ничего с собой поделать не могу. |
||||||||||
Alihena | ||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
Рыжа | ||||||||||
А я одна в таком состоянии быть не могу... Меня успокаивает и согревает тепло людей, которые меня любят. Мне просто необходимо услышать дорогой голос, увидеть глаза, а еще лучше почувствовать прикосновения.
Мне все-таки кажется, что вампиризм здесь ни при чем. ![]()
У меня тоже есть ряд вещей, на которые я просто не могу не реагировать. Правда потом приходится себя собирать как паззлик, что не всегда хорошо.
Ну и как справляетесь Вы, например? Я так и не поняла... |
||||||||||
Gabi | ||||||||||
Меня от такого ежедневного напряжения тоже спасает одиночество, увы... Интровертам оно нужно, просто необходимо, иначе начинается "утечка энергии", а так и захандрить недолго. К тому же, по мне сразу будет видно, что психую и нервничаю, когда вокруг меня начинается "намеренная возня", домашним так и говорю, дайте 2-3 часика просто спокойно посидеть и позаниматься своими делами. Любимый фильм, хорошие эмоции, полноценный сон и на завтра я готова одаривать своим вниманием, пока не почувствую "утечку"... Хотя при общении, не с каждым это чувствуешь, с вампирами - да, но тут один способ, не реагировать на них вообще, или весьма холодно. Увы, и близкие люди способны "забирать энергию", поэтому строго "дозирую" - в смысле, стараюсь быть по мере возможности максимально спокойной и вежливой. А от чужих - просто "закрываюсь" и все. Как то полгода с одной дамочкой с работы не здоровалась - были на то причины, так проблемы со здоровьем начались... После этого холодное "здрасьте" меня и спасало. А вскоре она и сама ушла. Будто бы. Медитировать не умею, но думаю, что и не научусь. Боюсь "улетать" куда-то далеко, а вдруг понравится? ![]() |
||||||||||
*loverboy* | ||||||||||
научиться устранять подобное состояние довольно просто - побольше заниматься сексом с любимым Вами человеком ![]() А человек, который полностью удовлетворён в сексе - живёт легко, и мелкие неприятности не портят его настроения. Потому что секс даёт положительные эмоции, и позволяет не думать о негативном. Так что дерзайте, всё в Ваших руках ![]() Это сообщение отредактировал loverboу - 14-02-2011 - 20:11 |
||||||||||
Gabi | ||||||||||
Хм... А если нет возможности заниматься сексом столько, сколько требуется, к примеру? Или нет вообще любимого человека на данный момент? Секс - это самый легкий путь, по моему... |
||||||||||
*loverboy* | ||||||||||
ну если нет возможности заниматься им столько, сколько хочется, то это уже другая проблема ![]() а если нет на данный момент любимого человека, то можно же просто постоянного партнёра для секса найти. так что это тоже не проблема. Да! вот именно, что секс - это самый лёгкий путь. и доступный. А Вы что, любите трудности преодолевать? ![]() Ведь разумнее выбрать лёгкий путь, чем блуждать окольными путями.. ![]() |
||||||||||
Gabi | ||||||||||
Ну, увы до сих пор еще "существуют" люди, для которых секс без любви - суррогат, либо есть полное его неприятие, и тогда все насмарку. Вся полезность... ![]() |
||||||||||
*loverboy* | ||||||||||
ну тогда да... тогда искать другие удовольствия, которые будут отвлекать от серых будней ![]() занятие каким-нибудь своим любимым хобби например ![]() |
||||||||||
Семёныч | ||||||||||
Крепко задолбал электорат. Особенно на машинах... Ну просто эпидемия. Одни агрессивные дятлы. Орут, матом кроют, но вот разок в душу долбанёшь... И сразу легче. Я так раз в неделю оттягиваюсь. Очень хороший способ. Рекомендую! | ||||||||||
*loverboy* | ||||||||||
разок в душу долбануть? это как? ![]() |
||||||||||
Кусильда | ||||||||||
Не буду оригинальной-побыть в одиночестве. Когда совсем "край" - прихожу домой и говорю,что б меня не трогали,запираюсь в комнате и сижу...вышиваю,фильмы смотрю,книги читаю,главное-что бы никто не лез,потому что говорить в таком состоянии я не могу-сорвусь. Еще помогает общение с самыми близкими,но это уже не на пике усталости,а скорее немного после - с подругой,с любимым человеком,но опять же -узкий закрытый круг людей. Но эти способы использую скорее "после", а вот как научится убирать эту усталось и напряжение в процессе накопления,так сказать "пока через край не польется"-не знаю к сожалению...мои способы относятся скорее к "реанимации",чем к предотвращению | ||||||||||
Selesta | ||||||||||
Да, именно одиночество. Личное пространство. Это - лучший отдых и самый простой способ восстановления моральных сил для меня. Возможно ещё и потому, что такое - очень редко бывает) |
||||||||||
*Лёлька* | ||||||||||
Одиночество как и у всех..Желание побыть одной,не слышать ничьи голоса и ни с кем не общаться..Сбрасываю негатив сильнейшей физической нагрузкой,что бы ни одной мысли кроме как упасть и спать не было..) | ||||||||||
Рыжа | ||||||||||
Надо же... какое поразительное единодушие.. . ![]() Но это, скорее всего, моя особенность. И в большей степени исключение, нежели чем правило.
Представляю себе картинку. Прихожу я недовольная/злая/грустная/расстроенная/обиженная (нужное подчеркнуть), скидываю обувь, и говорю подбегающей дочери: ты, детка, нас не беспокой какое-то время, у мамы был тяжелый день, и ей надо сексом заняться, чтобы восстановить силы. И потом накидываюсь на своего ни в чем невиноватого мужчину ![]() Вы меня извините конечно, но секс - не способ скинуть раздражение. И им вот лично я не могу заниматься во взвинченном состоянии. Мне необходимо гармоничное состояние внутреннее, общий настрой с любимым человеком. Он для меня не мусорное ведро. Весьма ошибочно кстати полагать, что все проблемы от неудовлетворенности, а люди с насыщенной половой жизнью - непробиваемые ничем, кишащие позитивом.
А если не умею? ![]() |
||||||||||
Sorques | ||||||||||
А мне чего рыдать в истерике? Воспринимаю это как игру...он/она/оно на меня нападает, а я парирую...
Я как раз в молодости дураком был, на всех эмоционально реагировал.
Да ну бросьте...это форма самосохранения, а не самоутверждения...А что соленые сушки еще где то продают? ![]()
Я во общем не о проблемах писал..а о внешне навязанном негативе. Но от проблем так же не стоит впадать в уныние, лучше отвлечься (на форуме посидеть) или попытаться и спокойно решить, если это возможно... Рыжа
Конечно я про вампиризм несколько преувеличил. ![]() |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Наверное, надо учиться переключаться. Говорить себе: "Стоп! Эту мысль я додумаю потом!" ![]() |
||||||||||
got-art | ||||||||||
Не стоит воспринимать негатив и тем более пропускать через себя ( увидел или услышал и забыл ). Надо уметь расслабляться ( по слушать любимую музыку, поговорить с близкими людьми или просто выпить ). |
||||||||||
Keyjkbrfz | ||||||||||
Побыть наедине с собой. К сожаления не часто это удается. Но когда совсем невмоготу - говорю, что бы меня не трогали, закрываюсь в комнате и слушаю музыку. Музыку слушаю очень грустную и плачу. Слезы смывают весь негатив и становится легче. Летом сажусь на велосипед и еду с максимально возможной для себя скоростью. Когда есть возможность выбраться на природу - это вообще замечательно. В лесу я прихожу в гармонию сама с собой. | ||||||||||
Odesssa | ||||||||||
Сбросить излишки негатива, напрягов и агрессии помогают компьютерные шутеры. Пострелять ботов более безобидное занятие, чем отрываться на близких. ![]() |
||||||||||
Семёныч | ||||||||||
Мы отговариваясь отсутствием времени не можем заставить себя ходить в спортивные залы. Очень напрасно. Два дня в неделю найти можно, тем более, что сейчас полно и круглосуточно работающих залов. Вот в грушу свой негатив и выдолбить за минут сорок... А через годик и "в душу" можно засадить. Хамов надо учить. Полезно и для души и для тела. Рекомендую!!! | ||||||||||
Фема | ||||||||||
Представление не имею. Но хотелось бы знать, ни один совет тут не подходит. Бывало, ночами не могла заснуть от напряжения. Буквально чувствовала, что тело всё в напряжении, а расслабиться не могла. Именно ночами.
С этим проще.. когда плохое настроение - хочется спать. Напряжение от того, что хочется везде поспеть и успеть. |