gump | ||||
Как-то, ещё во второй половине 80-х годов прошлого века, мне попалась на глаза любопытная фраза. Два наших, тогда ещё очень молодых шалопая, - Максим Леонидов и Валдис Пельш - шатаясь по городу Копенгагену пописывали дорожные очерки и публиковали их в журнале "Смена". Так вот, иллюстрируя жизненный уклад Дании, они написали: "Скучно, наверное, ходить в школу мимо кладбища, на котором тебя похоронят." Элегантно? Древние китайцы же утверждали, что умение наслаждаться привычным свидетельствует о зрелости личности. Так вот, заинтересовало мнение форумчан - скучно или нет? Что для вас лучше, ближе, желательней - традиция или новаторство? Уют или свежий ветер? Привычка или жажда новых впечатлений? |
||||
злойкот | ||||
какой интересный пост) + в репку) gump
хм... в нашем городке оно далековато, но если бы ходил, то сиё действо скорее бы дисциплинировало и заставляло бы задуматься. по крайней мере на первых порах... потом вошло бы в привычку... задумываться... привычно войдя в уют дома, расслабившись каждой клеткой, превращаюсь в губку. и впитываю, впитываю, впитываю) временами, уютно расположившись в кабине глайдера, летаю... фонаря нет, акселератор на максимум, тормоза пофиг!) кайф! |
||||
Alihena | ||||
![]() хмс....призадумалась и я - как бы лучше ответить ![]() А, что на первом плане, хмс точно не могу сказать и традиция и новаторство - почему бы и нет, зависит от некоторых факторов; Уют очень люблю ну а также свежий ветер - а как без него - скучно ![]() Привычка - это иногда заложено в нас с детства/ иногда мы боремся иногда нам нравиться и так мы живем/ но иногда стараемся поменять с годами или жажда новых впечатлений - а это нормально, без жажды мы можем даже деградировать, да и скучно будет...скорей всего, еще зависит от самого человека.... я еще ![]() ![]() |
||||
Воспламеняющая взглядом | ||||
Наверное, я скорее консерватор... при жажде острых впечатлений. К примеру, я предпочту не рисковать, рассматривая сомнительную сделку, которая может принести всё ... или ничего, я лучше останусь на своём месте со своим стабильным доходом. Но бывают ситуации, когда интуиция подсказываем мне рискнуть и броситься в "омут с головой" В отношениях привычный уют мне тоже более желателен,чем много новых партнёров с более острыми ( вероятно) ощущениями. Новаторство из чужих уст по-любому изначально будет восприниматься негативно -надо, чтоб идея изменения привычного уклада была осмыслена мной и зародилась внутри меня, тогда она будет желанной. |
||||
Jazz me | ||||
наверное, всё становится скучным, если это уже не вызывает никаких эмоций, кроме равнодушия.. ..поправлю сразу, китайская мудрость мне чужда.. я не отрицаю её, просто не принимаю (может быть пока).. для меня же, и ближе и лучше и желательней - традиция + новаторство.. и уют со свежим ветром.. и привычки мои мне ценны (но не все), так и жажда никуда не пропала..слава богу)) ..но все-таки.. новаторство наверное, важнее.. может быть, потому что не все традиции являются для меня образцом, не знаю.. не все старое способно принести прок.. а от некоторого старья вообще лучше избавляться.. |
||||
Gabi | ||||
Н-да... То, что я консерватор "внутри" - это точно. Опираюсь на то, что проверено, опробированно, стабильно и "железно"! ![]() По поводу кладбища... До сих пор, если прихожу к родне и еще есть время, могу побродить, помедитировать, успокоиться и понять, насколько ничтожны все наши мелочи жизни, наши "надуманные проблемы" по сравнению с тем, что человека просто нет! И уходишь совершенно с другим ощущением, что до тебя было твое "прошлое", что ты - его "настоящее", и в твоих силах "сделать" свое "будущее", а для него нужно "новаторство" на хорошем крепком "фундаменте"... ![]() Потому как все новое - хорошо забытое старое, только в другом восприятии и другой интерпретации... |
||||
waif-cat | ||||
А я вот почти всю школу ходил мимо кладбища...ничего, там спокойненько всегда было. Только вот теперь, скорее всего, уже не судьба мне там захорониться, переехали сильно в другой город... |
||||
злойкот | ||||
gump "Скучно, наверное, ходить в школу мимо кладбища, на котором тебя похоронят." Элегантно? а Вы сами как думаете? эта фраза изящна? по мне - так от неё таким высокомерием несёт... ![]() датчанам деваться то некуда от своих кладбищ... может быть поэтому у них одна из самых сильных и стабильных экономик в Европе? а ещё у них был Андерсен... а у нас путин... даа... вы слышали, беспечный ездок возвращается в город? а куда ж ещё?))) из тупика есть только один выход. скучно, наверное, петь ремиксы собственных песен... |
||||
Адочка | ||||
Ну в семейном устрое я консерватор, а в остальном, я всегда полна свежих идей и мыслей. Всегда стараюсь воплотить что то новое в работе, буду рисковать. Скорее всего это от моего любопытства. Мне нравиться познавать новое и применять его в своей жизни, при чем я всегда стараюсь уследить, чтоб другим мои идеи не мешали жить. Ведь я не могу усидеть на одном месте, но с другой стороны я всегда с радостью возвращаюсь домой. | ||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() Видно, что человек полон жизни и это правильно, все эти плохие мысли у добру не приводят - а вот новое всегда рождают новое ![]() |
||||
Адочка | ||||
Но и про пословицу, что новое-это хорошо забытое старое забывать не стоит. За чем открывать новые Земли, если старые еще плохо изучены. ![]() |
||||
Alihena | ||||
Милая Адочка Вы правы на все 100%, но согласитесь, что новенькое намного интереснее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скрытый текст ![]() |
||||
Адочка | ||||
Мда, тока пережив какой то шок или потерю, начинаешь понимать и ценить, что можешь сделать вдох и главное -выдох. А это же настолько привычно, что перестаешь иногда замечать свое дыхание. |
||||
Alihena | ||||
![]() ![]() ![]() ...да все это привычное вдох-выдох, но когда эти вдохи-выдохи становятся чаще ... ![]() |
||||
Адочка | ||||
Самое главное, что у Нас всегда Есть право выбора. Просто мы редко им пользуемся и выбираем привычное сидение на диване... |
||||
got-art | ||||
Привычное мне ближе, а новое воспринимаю тяжело и чаще отторгаю . | ||||
Amellia | ||||
Традиции - дают стабильность и спокойствие и в таком состоянии хочется чего-то новенького ... Во всём должна быть гармония, человеку свойственно стремится к тому чего у него нет... Кому то в данный момент не хвататет уюта, привычек, традиций, а у кого это есть тому требуютя новые впечатления ... Поэтому, конечно, каждому своё :) Для меня сейчас ближе новое, неизведанное :) Это сообщение отредактировал Amellia - 28-11-2010 - 14:35 |
||||
Фема | ||||
Что-то меня сейчас стало пугать новенькое.
Выбрала традицию, уют, привычку. Особенно мне не нравится, когда не от меня новенькое исходит, а от другого. Эдакое навязанное новенькое. Примите и распишитесь. Чтоб не принимать навязанного, приходится порой менять привычный образ жизни. |
||||
Gabi | ||||
Как же трудно, если от этого навязанного не отвязаться? Сменили директора на работе и все. Либо привыкай к новому "стилю управления", либо увольняйся. Не дал согласия на ТСЖ и оказался в меньшинстве, так что, из дома уезжать? Вариант "новенького" катит тогда, когда жить по старенькому уже невозможно. В остальных случаях человек волен выбирать - насколько он в состоянии лавировать между "традициями" и "новациями". |