Vassalina | ||||
моя дочь уже 4 года встречается с парнем ,собирается замуж.. уже сколько раз пытается меня познакомить с будущей роднёй (родителями парня) а я психологически не могу настроится..у меня какой то панический страх .. и я не могу перешагнуть через этот барьер . я не знаю,как мне быть,как себя вести..мне страшно впускать в семью чужих для меня людей.. может здесь на психологии мне помогут преодолеть этот барьер ? Это сообщение отредактировал Vassalina - 29-08-2010 - 20:20 |
||||
mcleod | ||||
А зачем их впускать? Познакомились, выпили и разошлись. У меня из родителей - остался жив отец. Так вот перед последним заключением брака, на встрече с родителями он сказал что-то типа "а у нас теперь вон он глава семьи. Я так, смотрящий за дачами и могилами. Скажет ужинать с вами, каждый вечер будем пьяные. Скажет игнорировать - скорее всего даже дозвониться не сможете....." Я думал, они щас в обморок упадут - ан нет. Потом вроде говорили за глаза, что у нас чуть ли не образцовые семейные отношения ![]() |
||||
ниkтo | ||||
а вообще с посторонними людьми знакомиться приходилось? если да (в чём я не сомневаюсь), в каком месте здесь разница? встретились на нейтральной территории, выпили, пообщались.. если "биоритмы не совпали", попрощались и до следующего официального повода разбежались по домам.. если совпали, можно попробовать "углубить и расширить".. |
||||
SРAWN | ||||
А барьер то из-за чего? Это ведь не из-за места встречи. Это ведь лично в тебе. Ты боишься, что они тебе не понравятся? (ну так и бог с ним, тебе с ними за одной плитой не стоять, а молодые - сами разберутся. ) Ты боишься, что ты им не приглянешься? Боишься, что они чего плохо подумают про тебя лично? И все это как то скажется на отношениях ваших детей между собой? Есть отрицательный опыт? (Я не имею в виду общение с будущей родней, я вообще, общение с посторонними людьми). |
||||
Vassalina | ||||
мы живём в одном доме..только в разных подъездах.. с чужими постоянно знакомлюсь ..но в семью же я их не пускаю и они не становятся родственниками,а тут день рождения в месте,праздники в месте .. ![]() ![]() ![]() а если отказаться обидятся ..мрак.. |
||||
Vassalina | ||||
1 . за четыре года,по рассказам дочери ,они мне уже не очень то нравятся .. хотя дочь их любит и уважает . 2.я и не приглянусь,мы абсолютно разные люди..совершенно разные ..э у нас разное мировоззрение.. 3.может быть .. 4. вполне возможно..не хочу ,чтоб дети сорились между собой из за нас . 5.есть..общение наших родителей между собой..(моих и мужа) |
||||
Gabi | ||||
Лина, ну ты же еще не знакомилась как следует. ![]() Или это подсознательный страх за дочь? Нежелание ее "отдавать"? Но ведь и твои родители, и родители мужа могли чувствовать то же самое, но ведь знакомились же. Первый раз - это всегда формальность. Проще надо к этому отнестись. Любовь твоей дочки - еще не повод для любви к родителям ее жениха. Но и неприятие - тоже не выход, я думаю. Все это потом отразится на будущих детях(внуках), а им ни к чему знать, за что мамин папа не любит папину маму и т.д. и т.п. В данном случае имеет смысл думать о клановости, о семейности, о поддержке и не более. Внуки то общие будут! ![]() |
||||
SРAWN | ||||
т.е. это практически типичный социальный страх, который усиливается из-за того, что возникает необходимость общения со значимыми для тебя людьми, в купе ... может быть с ревностью? Чадо то твое, люди другие, они тебе не по душе, а твоя дочь так о них хорошо отзывается. ну и т.д.
А разве ты обязана кому то нравиться? Ведь есть еще куча людей, которые тебе не симпатичны, но они живут себе и живут спокойно, не взирая на твое мнение. И им и дела нет до того, что ты из себя представляешь. Так а что тебе их мнение о тебе? Пусть даже они и переходят из разряда незнакомцев в разряд родственники. Их мнение - всегда останется и будет только их мнением. Не надо пытаться найти себя в их зеркале. Да, ты не хочешь, что бы дети ссорились между собой из-за вас, но ты должна прекрасно понимать, что раз они решили создать новую семью, значит пора уже снять опеку над ними. У них своя жизнь. ps. А может быть они не такие уж и страшные? Может их так же колбасит как и тебя? И рюмка чаю сделает свое дело. |
||||
Vassalina | ||||
я не пью..в этом то и дело .. не знаю...нужно попробовать...только как?.. |
||||
SРAWN | ||||
Про рюмку чая я образно. Только не иди в гости, как на экзамен :) Знаешь ведь говорят как - " У страха глаза велики". |
||||
ниkтo | ||||
Вассалина, придерживайся концепции, что родственниками не становятся, ими рождаются.. и все эти мужья, жёны, зятья, снохи и т.п., не говоря уже об их родителях, это в конечном счёте чужие люди.. почему ты исключаешь вариант общения, но на дистанции? тогда дни рождения, праздники вместе и никакого мрака.. и пусть живут хоть в соседней квартире |
||||
Gabi | ||||
Дело явно не в этом. За 4 года у тебя в голове собрался образ, переступить через который ты никак не можешь - антипатия, это такая вещь, тут, бывает, клин клином приходится вышибать. И ты боишься, что твои ожидания могут оправдаться? А могут и не оправдаться. Возможно, не все так плохо. |
||||
Vassalina | ||||
это же в любой момент гости,не расслабится не отдохнуть .. |
||||
Vassalina | ||||
Маргош ...знаешь чего я вообще больше всего боюсь? пускать женщину в свой дом..в семью..вот это самый мой большой страх.. |
||||
Gabi | ||||
![]() |
||||
ниkтo | ||||
что, там практикуется такая непосредственность? впрочем не страшно.. как уже и говорил, если держать их на дистанции, они быстро привыкнут, что где сядешь - там и слезешь.. я, к примеру, хоть гостям всегда рад и не испытываю проблем "скинуть с шеи" но если ко мне попробовать прийти без предварительной договорённости, я даже не сниму трубу домофона.. правда в моём случае это последствия кипишного периода в жизни, когда скрывался от ментов ))) |
||||
Vassalina | ||||
не знаю.. страх подпустить человека близко ,женщину.. |
||||
egor76 | ||||
Лин, а жить дети ваши где собираются ???? надо от этого плясать. |
||||
Vassalina | ||||
у его родителей,а потом в квартиру переедут | ||||
Elf | ||||
Так чего переживать то? неделю назад отыграли свадьбу, молодые живут у моей экс-супруги... никто в гости не напрашивается, все живут своими домами. а познакомились с роднёй как-то буднечно и просто ведь у каждого своя жизнь и свои интересы, чего и молодым пожелали - жить своей жизнью и не лезть по пустякам(только за реальной помощью, что было воспринято адекватно и с пониманием) сам с будущей сватьей познакомился за 4 дня, экс-супруга года два назад.... никто ни к кому в гости не напрашивался |
||||
Vassalina | ||||
ну люди то разные |