BAUME-бусинка | ||||
Если случается что-то не слишком приятное, я после этого несколько дней прокручиваю в воображении эту ситуацию. Как было лучше поступить, что сказать и т.п. Кончается тем, что довожу себя до нервного срыва. как быть? | ||||
SРAWN | ||||
"Есть только миг, между прошлым и будущем, именно он называется жизнь!" Сосредоточится именно на этом миге. |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Как там?: "Прошлого уже нет,будущего еще нет, есть только сейчас" | ||||
SРAWN | ||||
Нечто неприятное - это вероятнее всего расставание с любимым человеком. Именно это мы всегда переживаем очень сильно и глубоко. Смерть - она не оставляет шансов. Умер человек и все. Его уже не вернуть. Переживание - тоже глубокие, но не такие, как при расставании с любимым. Осознание того, что он где-то рядом, он может быть с тобой, но и не может в тоже время, - постоянно преследует. Вот, что не дает забыть. Надежда. Это сообщение отредактировал SРAWN - 09-08-2010 - 15:09 |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Ты совершенно прав. Надежда! Думаю уехать из города. | ||||
SРAWN | ||||
Уверена, что это поможет? Может даст временную отдушину? Ведь проблему в целом это не решит. Между пониманием и осознаванием не должно быть ничего временного. |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Тогда что делать?? Моя история с ним оборвалась. Мозгами я понимаю, что надо кончать с этим, но сердце не отпускает. Работа, друзья, вечера - нормально, когда остаюсь одна и начинается... Ноет. Одни сопли ей Богу. Надоело. | ||||
SРAWN | ||||
Причина здесь не в измене, я чувствую, и не в прекращении вашей обоюдной любви. Так? |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Меня родители заставили от него отказаться,(точнее мама). | ||||
SРAWN | ||||
Во как! А ты, я полагаю, не осмеливаешься ослушаться мнения родителей. Ты кто по национальности? |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Зришь в корень) Да не могу. Труслива я видимо. Нерусская. Родилась и живу в России. Азербайджанка Это сообщение отредактировал Фема - 12-08-2010 - 13:17 |
||||
SРAWN | ||||
Трусость тут не при чем. Уважение - да. | ||||
Фема | ||||
SРAWN пока что замечание за флуд скрин сохранён |
||||
Elf | ||||
И не в трусости дело может быть так, что в подсознании понимаешь правоту мамы, как ни странно это звучит(трусость здесь ни при чём) Мудрость мамы оценишь немного позже, став старше. Мама всё же учитывает менталитет, разность воспитаний и укладов жизни, вероисповедания и прочего, прочего, прочего... Короче всё то, что не учитывается в молодости. Возможно, что мама своими притязаниями предотвратила гораздо большие проблемы в отношениях, которые могли возникнуть в будущем. как ни странно, в политкоректных странах также не приветствуются родственниками подобные браки |
||||
Fata Morgana | ||||
Для того чтобы не замкнуться, не зациклиться на своих переживаниях, подумайте о себе. Поймите, что жизнь на этом не заканчивается. Кто знает, что вас ждет завтра? Может, именно завтра вы встретите человека, который сделает вас еще счастливее, чем вы были вчера. | ||||
Gabi | ||||
Мне помог единственный способ - отвлекаться, отвлекаться, отвлекаться... Переключаться с грустных мыслей на другие, решать срочные задачи, даже сложные, побольше быть с людьми, переключиться на их волну, их проблемы, лишь бы о себе не думать... Мне понадобилось года 1,5, чтобы боль притупилась... Потом стало все равно, осталось просто равнодушие. Но в моем случае, была измена... |
||||
Углерод | ||||
Иногда нужно слушать родителей. Не расстраивайся родители иногда видят то что нам ещё недоступно. Возможно мама твоя это и увидела. Иногда правду говорят, что любовь слепа...... |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Он хороший, не думаю, что я так могла ошибиться в человеке. Он лучшее, что было в моей жизни, по край не мере за мою пока небольшую жизнь. |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Когда мы расставались на срок почти 2 года я всё равно о нём не забывала.Не получалось. (( |
||||
Gabi | ||||
А сколько сейчас времени прошло, как вы расстались? Мне было проще - измена рушит все и вся, все, что помнилось, было просто привычкой, но и от нее я освободилась... |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Сейчас уже месяц. Т.е ты в нем разочаровалась, это как раз вариант, когда помогает забыть. | ||||
Gabi | ||||
Ну, скажем так, я была уверена в его верности, зная его характер и его отношение к таким вещам, как флирт, измена... Ан нет, "развился мальчик", видать, "помогли" ему "развиться" в этих вопросах, "научили", как надо , вот и все. Теперь понимаю, что верить можно только с оглядкой в таких вещах. Да, это разочарование, это предательство, как друга, как женщины... Я таких вещей не забываю. Но и мне понадобилось много времени, чтобы "вырвать" из себя этого человека, даже тогда, когда я в нем так разочаровалась. Так что у тебя это пока "как по живому", я понимаю... ![]() Это сообщение отредактировал Gabi - 12-09-2010 - 00:40 |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Пора заняться восстановлением рухнувшего мира. Жить воспоминаниями - только терзать душу. ![]() ![]() |
||||
Gabi | ||||
Если ты хорошо понимаешь, что этих отношений не вернуть, то и незачем терзать свою душу. Это был период, когда тебе было хорошо, вам было хорошо, но сейчас это ушло, а жизнь продолжается... Если долго жить воспоминаниями, можно и счастье свое "прозевать", и жизнь свою потратить непонятно на что, а стоит ли? Было и ушло. Запомни все хорошее и сделай выводы, что принесли тебе эти отношения, а дальше надо просто жить и все. ![]() |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Я буду пытаться изо всех сил отпустить его.Я люблю его и отпущу. Есть другая вероятность - он может опять появиться в моей жизни! Он может " нагрянуть" тогда, когда я его не ожидаю, такое уже было. Тут моя психика может не выдержать. Хотя кто знает, может иммунитет появиться... |
||||
Gabi | ||||
А почему психика не выдержит? Вам что важнее, мнение мамы или любовь? Я все понимаю, традиции, опыт родителей, и все такое, но рано или поздно придется делать выбор, вам так не кажется? Не все и не всегда за вас будут решать родители, вам стоит научиться отстаивать свою позицию и достойно нести ответственность за свои поступки, тогда и психика не пострадает. |
||||
BAUME-бусинка | ||||
Головой я всё это понимаю. Мама умееть хорошо манипулировать людьми, это у неё не отнять. Но она всё таки мать. Она не позволить мне быть с ним. Может не сейчас, она поменяет мнение о нём. Жизнь покажет, мой это человек или нет. ![]() ![]() |
||||
Gabi | ||||
Ну, ты все сама понимаешь, и это хорошо. Главное, чтобы потом мама поняла, где границы ее манипулирования заканчиваются, и начинаются границы твоего осознанного выбора, вот и все. Приходи к нам на форум, чем сможем - поможем! ![]() ![]() |
||||
SeNSy | ||||
Вспоминаешь уже не его, а всё то хорошее, что было связано с тем временем. Это не значит, что это хорошее может вернуться. |