Хочу полностью измениться. Я нынешняя себе очень не нравлюсь! Как стать другой? Я знаю какой хочу быть... но для меня сейчас это просто как недостежимый идеал... Возможно ли стать этим идеалом? И как это сделать? Может у кого-то был похожий опыт изменения себя? Скакими проблемами вы сталкнулись? Высказываете мнения... |
||||
je suis sorti | ||||
А вы хотели бы достигнуть духовного совршенства, интеллектуального, физического или деньги нужны? ![]() |
||||
Таичка | ||||
et88, представьте себя тем идеалом, которым видите себя в будущем. Какая Вы? |
||||
Все кроме денег... деньги конечно нужны, но это не главное |
||||
Сильная, независимая, самодостаточная... ну эт вобщем и есть пара "навыков" которыми бы я хотела "владеть", например, знать 3 языка уметь рисовать неплохо, танцевать... ну и там еще есть пункты... |
||||
Таичка | ||||
Когда Вы будете знать 3 языка, уметь рисовать неплохо, танцевать, ваша жизнь изменится? | ||||
Это не только то что я хочу уметь... есть еще какие то личные качества... Просто сейчас я не такая какой хочу быть... И не умею делать тех вещей, которые бы хотела уметь делать |
||||
je suis sorti | ||||
за духовным - в монастырь за интеллектуальным - в университет за физическим - в художественную гимнастику P.S. лучше начать с художественной гимнастики или бальных танцев ![]() |
||||
borik1968 | ||||
ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ - можно и нужно. Это не так уж и сложно. У меня есть опыт изменения себя на 180%, поэтому, думаю, я могу советовать..... Самый простой и эффективный способ, это приехать в чужой город, где тебя никто не знает. И поставить себя тем, кем хочешь быть.И все купя ться:).История знает тому не мало примеров. Тот же Ревизор, Гоголя. Его все воспринимали тем, кем он себя позиционировал. А в моем случае, всё выглядело ещё более неправдоподобным..... Я уехал пай-мальчиком, а в чужом городе поставил себя перед местной компанием эдаким крутым перцом. Типа я бандитто, ганстеритто, ограблянто -убиванто, то и это:). И народ повёлся..... Мне удалось сколотить свою банду, и я был главарём. Чудом мне повезло, что за всё время там, мне не попались настоящие бандиты, иначе бы они меня мигом раскусили бы. Собссно, своей цели я добился, после имевших место событий, все там убедились, что я реально крут....Но это уже другая история..... А тебе могу ещё много чего посоветовать. Например, Взглянуть на себя со стороны! В детстве мне в этом очень помогла книжка: Королевство кривых зеркал. Ну а потом Состояния изменённого сознания, которое можно достичь, например, покурив кое-чего. А для девушек оптимальный вариантом будет .....влюбиться! Как известно, влюблённые девушки подстраиваются под любимого.И если он обладает способностью менять людей, а для этого достаточно просто быть ХОРОШИМ человеком, то всё происходит само собой. Например, у меня хорошо получается прививать девушкам уверенность в себе, иной раз и сам этому не рад. Как-то заодно избавил девушку от привычки сутулиться. Её мамаша третировала, так я научил дочурку давать отпор и т.д. Автор, меняйся! |
||||
Хорошее предложение=) спасибо ![]() |
||||
Таичка | ||||
et88, в названии темы идет контекст "Как изменить себя?, При этом не изменяя себе?" Многие люди хотят что-то изменить в себе, но мало кто при этом задается мыслью , изменю ли я себе при этом. Почему именно такая постановка темы? | ||||
Потомучто не хочется изменять своим принципам, каким то ценностям, но при этом измениться, можно сказать, что кардинально |
||||
Таичка | ||||
Люди становятся зрелыми не за счет изменения своих принципов и ценностей. ![]() Про художественную гимнастику и бальные танцы очень даже неплохой совет. ![]() |
||||
amenad | ||||
Обратите внимание на то что Вам подвластно а в остальном действуйте по принципу: Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле. |
||||
Knowing | ||||
Есть такая вещь, как слушание самой собой наговоренных на диктофон настроев. В настрое говорите твердо и уверенно: - Я самодостаточная - Я сильная - Я справлюсь с трудностями и мне это нравится И крутите этот настрой каждое утро по 10 минут после сна (пока лежите в постели). Это Метод Сытина. Подробнее о нем в поисковиках найдете. Мне метод помог стать волевым , бесстрашным и любящем преодолевать трудности (сейчас чуть притупилось чувство правда) человеком. Надо где-то три недели , чтобы почувствовать результат. |
||||
Zvonkay | ||||
ИМХО: в большей степени для реализации всех желаний, наверное, всё-таки не хватает решительности.... поэтому просто стоит один раз "взять себя в руки" и записаться на один из языков, параллельно на танцы, если время позволяет... втянитесь, так и остальное достижимо ![]() |
||||
Алексеев | ||||
Основная проблема - впадлу, простите мой французский :) Тренинги и прочее - на мой взгяд ерунда, хотя некоторым помогает... Если у человека нет упорства и силы воли, никакие тренинги их не разовьют. Они носят только поддерживающий характер, и к тому же вызывают привыкание. Когда их лишаешься, становится ещё хуже. Кстать, баранье упорство и сила воли есть у каждого человека. Просто некоторые по непонятным причинам ими не пользуются. Почему - надо спросить себя :) Да, бывают такие моменты, когда жутко неохота, устал, сколько можно и вообще фигня всё это. Мне лично помогает что-то типа принципов мышления воинов бусидо. Естественно, с классическими догматами почти ничего общего, но... Пример: нужно на тренировку, а ты уставший. Берешь и выкидываешь из головы все лишние мысли. Оставляешь одну - надо. Насколько надо - очень надо. Кому надо - неважно, но подводить нельзя ни в коем случае. Почему надо - неважно. Что будет если не сделаю - мысли про "не сделаю" в принципе быть не должно. Зачем - не твое дело. Уставший - никого не волнует. Тяжело - никого не волнует. Не хочу - никого не волнует. Стебно/стремно/страшно - сопли менструирующих девочек тоже никого не волнуют. И вообще, с какого органа ты до сих пор валяешься на диване, если надо? Отбросив таким образом всю колебательную чушь идешь и делаешь в лучшем виде :) Естественно, сразу и полностью сомнения не пропадут. Но если периодически пытаться - через некоторое время будет получаться на автомате :) Ну это личный взгляд на проблему. Единственный объективный совет автору - не начинайте кучу дел одновременно, надорветесь. Лучше постепенно, втянувшись в одно добавлять другое :) |
||||
Vassalina | ||||
а кто вам сказал ,что за духовным нужно идти именно в монастырь? разве нужны такие порывы ,чтоб стать духовно воспитанным? |
||||
je suis sorti | ||||
вы правы... не видел никого духовней девушки, выполняющей программу по художественной гимнастике... ![]() |
||||
Vassalina | ||||
![]() но чтоб изменить себя нужно ли впадать в крайности? достаточно заняться тем ,что тебе по душе.. а вот духовно.. достаточно много читать ,мыслить ,рассуждать . |
||||
je suis sorti | ||||
Чтение и рассуждение... верный ли это способ, чтобы выйти замуж? ![]() |
||||
pve2009 | ||||
Переверните всё назад: с головы на ноги. Живя с мечтой о собственном идеале вы сами себе с ней изменяете. А разве может быть счастлива женщина, которой изменяют? Вряд ли. Перестав себе изменять (приняв себя такой, какая есть), вы сами того не замечая, обязательно изменитесь. Как преображается любая женщина, которую любят. |
||||
Weyland | ||||
Действительно перестаньте беспокоиться о вещах, которые не подвластны вашей воле. |
||||
Всем спасибо за советы=) Много полезного уяснила и вынесла для себя... |
||||
Ero.tic | ||||
Опыт по изменению себя есть наверное у каждого, мы все с годами меняемся хотим мы этого лил нет, может нужно задать лишь правильный вектор? et88, программа по изменению обширная, я вот просто хочу быть более счастливым человеком и всё :), а для этого как известно нужно просто БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ и я есть. Как то каламбурно получилось... |
||||
svetlenkaay | ||||
всегда давала себе обещания,и если дала то все,как отрезала. и вот ,все мои обещания обросли, стали высокими принципами. и я еще ни разу ,не один не перешагнула. правда, иногда хочется заглянуть за ту стену принципов и глянуть, что там.?..... | ||||
Big Smook | ||||
я тоже стал в серьёз задумываться в последнее время над этим может в армию пойти? или закрыться в подвале ото всех? ![]() вот врятли, я думаю что выйду из армии, такой каким хотел бы быть... что б меня изменить надо преложить огромную силу ![]() ![]() |
||||
svetlenkaay | ||||
мне всегда было любопытно,почему мужчинам нужен духовный наставник? | ||||
PamellaSM | ||||
эээ, а в чем проблема-то? запишитесь на курсы языков, рисования и танцев, на это нужны будут деньги - станете независимой, научившись их зарабатывать самостоятельно, и самодостаточной, потому что после всех курсов сил на то, что бы зависеть от кого-либо уже не останется. или вам, как гордому ежику, пинка не хватает, что бы полететь? ![]()
Это сообщение отредактировал PamellaSM - 11-04-2009 - 20:14 |
||||
Палема | ||||
Наверное надо влюбиться, тогда будет столько перемен... | ||||
jog88 | ||||
Только силой мысли можно измениться ? |