soich86 | ||||
дружили с ребятами с первого класса.... на 3ем курсе я женился. Все ребята были против( не говорили, но видно было) и в конце концов начались такие претензии типа "Вот женился, теперь пиво выходить каждый вечер не будешь... А друзья так не поступают) И было сказано что " с тобой мы будем общаться, а с Юлей(женой) мы общаться не будем... Похоже потерял друзей я.... и виноватым в "конце дружбы" все они (друзья) считают меня... | ||||
Killuminati | ||||
А нужны ли тебе такие "друзья", которые видят в тебе лишь человека, с которым каждый вечер можно пить пиво? "Друзья", которым наплевать на твои чувства, и которые предъявляют претензии, основанные только на их эгоизме? Я бы на твоем месте лишний раз подумал о их роли в твоей жизни. Нужно ли тебе менять что-тои в своей жизни, в угоду таким людям? Дело твое )) | ||||
бэби | ||||
Сначало реши для себя, что тебе важнее: семья или друзья, которые оказались во все не друзьями, а так пивохлебами, и еще может и за твой счет. Всегда в жизни что-нибудь заканчивается. | ||||
soich86 | ||||
вот и я о том же(( в компании был явный лидер по имени Андрей. и вот когда он услышал от меня что если они не хотят общаться с моей женой, то и со мной общения и дружбы не будет, он (Андрей) сделал все возможное чтобы и остальные ребята со мной перестали общаться... Его цитата "Мы подумали и Я решил....." |
||||
бэби | ||||
А случайно этот Андрей не влюблен в твою супругу? | ||||
soich86 | ||||
нет. из за его эгоизма таким вот образом другой парниша со своей девушкой расстался. такое ощущение что он ревнует нас к нашим девушкам....) |
||||
Killuminati | ||||
Ну и пошли его на три очень веселых буквы. И остальным "друзьям", попробуй без Андрея как нибудь объяснить всю ситуацию. Если не дураки, должны понять, а если не поймут, то зачем тебе такие друзья ? =) | ||||
KisogoVII | ||||
А я вот с другой стороны могу обрисовать ситуацию. У меня вообще по жизни друзей мало, ну тоесть норм друзей с которыми можно поговорить, спросить совета ну я думаю вы понимаете что такое настоящий друг. Так вот один мой друг, познакомился с девушкой ещё когда мы были на 1 курсе. Причем не он познакомился а она его буквально захватила. Всё. Конец всему, погулять не пойдёт. Пиво - без коментариев. Съездить куданить - тоже он "занят". В гости тоже ниразу не зашёл (2 года уже прошло). Побазарить тоже времени нету!!!. Он теперь только с ней!!! Целиком и полностью. Другой и последжний мой друган. Та -же хрень. Чикса на него запала. и всё. без неё никуда. А на меня всем пох. Как будто чужой чловек. Звонят - только по необходимости. Им что-то надо сделать - звонят. А как раньше, просто пообщаться- уже никак. Нет ну конечно меня звали в их компанию несколько раз, но поймите третим лишним очень интерестно быть... Всё, уже год как послал всех нах. пребываю в депрессии превратился в х знает кого. Вы можете меня кем угодно считать и будете правы, да я такой. Я немогу завести новую дружбу. У меня не клеится с больш8инством девчёнок. В общем. жизнь дерьмо. и что делать - незнаю. |
||||
Andy_3000 | ||||
лет 6 назад я завязал со спиртным... с тех пор друзей не стало меньше, стало меньше собутыльников... оно и к лучшему. Если дружба измеряется стаканами, то это не дружба. Так что не жалей ![]() ЗЫ: В 20 лет всё немножко иначе воспринимается.. многие мальчики болеют юношеским максимализмом. С возрастом проходит... как правило. И жизнь расставляет всё на свои места. Вот увидишь! :) Удачи! Это сообщение отредактировал Andy_3000 - 05-07-2007 - 10:20 |
||||
J.Li | ||||
Сомневаюсь, что это были друзья. Разве что так, приятели. Тогда о чем жалеть? |
||||
Latina | ||||
Ещё важно как твоя жена к твоим друзьям относится! Если позитивно, дружелюбно, то они её примут за свою, в итоге. По себе сужу ![]() ![]() Кстати: непоняла-а они семейные или нет? |
||||
Love | ||||
Они не друзья, это однозначно. А представь себе, такую ситуацию, что после того, как из-за них ты расстался со своей девушкой, они все поженились, а ты остался один. Их же это не волнует, правда? |
||||
Tifani | ||||
Полностью согласна с Killuminati! Настоящие друзья будут поддерживать тебя и радоваться твоему счастью! |
||||
soich86 | ||||
вот и я так думал... |
||||
БагирA | ||||
А разве к таким людям подходит определение - друзья, они должны уважать твой выбор... | ||||
FIXXXER | ||||
Я бы, на вашем месте, попытался всё-таки найти компромис, просто так бывает что люди временно гонят, ссорятся, а потом уже и подходить как-то неудобняк, верно сказали - надо забивать на этого "Баламута" и пытаться сблизить жену и друзей... и всем будет счастье... P.S. Вы не поверите (я по началу сам с трудом поверил), но мой друг (ему 19) - Женился! Проклятье! Его "жена" ему говорит, что мол "Не гуляй с этими уродами, они и могут только что глотки драть, да пиво хлебать"... И он подчинился! Да как она может про нас говорить такое!? Мы до этого "захомутания" гуляли целый год все вместе одной компанией гуляли (Всего человек 12), и класно оттягивались, а теперь такое! Это просто как во сне... теперь не знаем чё делать... Это сообщение отредактировал FIXXXER - 24-07-2007 - 23:20 |
||||
NecroS | ||||
FIXXXER видя сегодняшнюю молодёж которая действительно только и делает что гуляет да бухает я её понимаю!!! значит вы себя так зарекомендовали перед ней, сами виноваты... учитесь отвечать за то что делаете! |
||||
SРAWN | ||||
Была аналогичная ситуация, а по прошествии 7 лет, когда прошел юношеский максимализм у всех - все вернулось на круги своя. Сейчас часто встречаемся, семьями, ну и все - как и раньше - пиво, шашлыки, немного другие разговоры, в последний раз один из старых школьных друзей кормил двухгодовалую дочку с ложки, и со слезами на глазах говорил: "...это так класно...!" |
||||
Anette_7 | ||||
Бывает и такое. Как только у подруг парни появляются, все остальное перестает их интересовать. Однако, это тоже своего рода проверка дружбы. Если подруга, с которой мы долго общались, тут же забыла обо мне из-за какого-то мужика, то не такая уж она хорошая подруга. Но когда друзья начинают шантажировать: "Или жена - или мы!", это не лучше. Мне кажется, что стоит попытаться предложить им что-то типа договора: "Два (три, четыре) раза в неделю я обязательно буду пить с вами пиво! Сто пудов! И общаться мы будем не намного реже, чем сейчас". Но если это не подействует... то пусть идут ... хм, туда... |
||||
soich86 | ||||
по поводу пития пива)) пару раз предлагал встретиться.. ответов не последовало.. писал в асю. а недавно пришла мессага такого содержания:" Огромный респект жене за разрушенную дружбу, а по поводу попить пива так ищи себе других собутыльников..." это была последняя капля))))) |
||||
Anette_7 | ||||
Хм... по-моему, они просто искали повод порвать дружбу, да еще и тебя виноватым сделать. |
||||
Сигизмунд Великий | ||||
По моему, Anette_7 права - хлопчики решили свою вину повесить на тебя. И если не говориться что Конкретно им в твоей жене не понравилось (стерва, тупая, грубая, и т.д.) а "просто не нравиться", "МЫ не хотим чтобы ты с ней встечался", то с такими антипатическими советами пусть идут на все четыре стороны. P.S. Хорошая песенка в тему. Хотя и на любителя. "Мой друг" называется. "Сколько в жизни встречал людей, сколько в сердце впускал гостей, сколько раз ошибался в них - все не в прок. Но зато все случилось так, что я выдержал груз атак, и моих дорогих друзей дал мне Бог" http://www.exler.ru/blog/upload/friend.mp3 Это сообщение отредактировал Сигизмунд Великий - 02-09-2007 - 22:40 |
||||
Malisha | ||||
Ну при чем тут жена вконце концов? И ты веноват? Они понимают стопудово,что когда-нибудь тоже обзаведутся семьёй,встретят ненаглядную)) Та отмазка это все)) Лучше скажи им там "Ребят, жизнь меняется...положения тоже но наши и привычки и занятия остаются" (С женой им необезательно общаться...да и о чем? Ну можно пару фраз там...Но друзьями врятли....) И вообще мне кажется они просто по-братски ревнуют,что у тебя появилась еще какае-то ответственность..за "семью", и ты перестал быть просто Воль парнем Петькой ![]() |
||||
чипа | ||||
Все проще - была компания и был лидер, авторитет. Лидеру надо постоянно подтверждать свое лидерство и держать компанию в тонусе. Девушки отвлекают внимание от него, поэтому девушек долой. Тем более, что у авторитета девушки нет. (Тут , кстати, и немножко зависти -ревности примешивается).Поскольку противопоставить нечего, остается освистать. А свита, она и есть свита. ЕЕ дело поддакивать. Получается, что Вы отступник. посмели поступить по своему и достойны обструкции. Все это детство, общение на уровне пития пива. Вы сделали серьезный шаг, перешли на другой уровень. Может быть стоит поискать другую компанию, где были бы люди, поддерживающие и разделяющие Ваши с женой интересы. Уверяю Вас, оглянитесь вокруг и все найдется. А та компания, ну пусть она останется на третьем курсе... |
||||
менделеев | ||||
Все проще - была компания и был лидер, авторитет. Лидеру надо постоянно подтверждать свое лидерство и держать компанию в тонусе. Девушки отвлекают внимание от него, поэтому девушек долой. Тем более, что у авторитета девушки нет. (Тут , кстати, и немножко зависти -ревности примешивается).Поскольку противопоставить нечего, остается освистать. А свита, она и есть свита. ЕЕ дело поддакивать. Получается, что Вы отступник. посмели поступить по своему и достойны обструкции. Все это детство, общение на уровне пития пива. Вы сделали серьезный шаг, перешли на другой уровень. Может быть стоит поискать другую компанию, где были бы люди, поддерживающие и разделяющие Ваши с женой интересы. Уверяю Вас, оглянитесь вокруг и все найдется. А та компания, ну пусть она останется на третьем курсе... Совершенно точно (ты сделал свой выбор и забей на "вчера" или "на третьем курсе". |
||||
раздватри | ||||
Нормальная человеческая реакция - ревность. Не принимай близко к сердцу: сами женятся, посмотришь на них, как они пиво попьют :) | ||||
SAMRAT | ||||
не бывает постоянных друзей, бывает лишь постоянные интересы ![]() |
||||
невиноватая | ||||
По прочтении темы, вспомнились свои личные будни молодоженов. Скажу сразу: трудно быть первопроходцами, когда из компании ты первый обзаводишься семьей. Тут будут и насмешки, и своеобразная "ревность" к молодой жене со стороны приятелей. Не у всех, наверно, но вот некоторым "везет". И моему мужу так же "подфартило". Помню как по телефону его приятели над ним шутили, что мол, подкаблучником стал, вечером погулять не пускают... . Сколько моих нервов на это ушло, и закончилось это в аккурат, когда его дружки сами стали "подкаблучниками". | ||||
Таичка | ||||
Может быть, в такой ситуации есть смысл "заглянуть" подальше, абстрагироваться от "текущих" эмоций. Уйти на некоторую дистанцию от друзей и понимать, что жизнь - это больше, чем один день. Через некоторое время отношения с друзьями выправятся, если это действительно друзья. Или появятся новые, если такая дружба не выдержит испытания. А испытания появятся, если не в этой ситуации, так в другой. | ||||
Психиатр | ||||
Настоящий друг за тебя бы тольк по радовался, а так - получияется, что ты был нужен только что бы было с кем: "Вечером пивка попить....." | ||||
Zvonkay | ||||
Вместо уникальной возможности порадоваться за друга и увлечь досугом эти псевдодрузья "катят" бочку и ничего не хотят! Порой сложно, конечно, расценивать человека несвободным, как прежде, но и общаться с неудачниками тож не стоит!!! | ||||
Фема | ||||
тема закрыта за давностью времени |