Яна | ||||
Доброго времени суток! ![]() Хочется, чтобы в этой теме мы выкладывали свои и не только свои опечатки, описки по старине З. Фрейду. У меня часто в разговоре по аси бывают такие смысловые и глубинные опечатки. если тема была похожая, то сорри |
||||
Эрт | ||||
Старый всем известный анекдот боянистый. Один психоаналитик говорит другому: - Знаешь, у меня сегодня утром была такая оговорка по Фрейду. Хотел сказать жене: "Доброе утро, любимая", а сказал "ты мне всю жизнь испортила, сука". )) |
||||
Яна | ||||
когда писала курсовую работу по практической психологии сделала опечатку и написала "сраком" вместо какого то слова, точно не помню... ![]() ![]() ![]() а я если честно когда писала (набирала на компе) то стояла на табуретке коленками попой к верху ![]() ![]() ![]() |
||||
<-MATRIX-> | ||||
Помню на экзамене сказал ебипет вместо египет, и всё это по тому что перед экзаменом ко мне младший брат приезжал он не выговаривал "Р" говорил ебалка вместо рыбалка, так и думал весь вечер о таких словах....на экзамене всплыло блин. | ||||
<-MATRIX-> | ||||
Сегодня на лекции оговорился, весь класс угарал минут двадцать: в кодексе написано обжалование ненормативных правовых актов Президента РФ, дык я прочитал обжалование ненормативных половых актов Президента РФ. 5+ | ||||
Джоллькин | ||||
Это еще куда не шло. А я могу не так услышать, или не так прочитать. Все по Фрейду. Могу оговориться, причем разница будет буквально в буковку, но...смысл то меняется) |
||||
Flex_ | ||||
ну а примеры? ![]() ![]() я вот за собой что-то даже не припомню таких оговорок.Максимум опечатки Зы:К сему не относятся провокационные скороговорки )) |
||||
Джоллькин | ||||
Я просто не запоминаю это. Но что-то типа этого: "плен", а читаю как "член", причем думая, что там действительно написано "член" ![]() Самой аж стало интересно, надо будет записывать) |
||||
_Haruko_ | ||||
я уж думала, это только с моей головой непорядок ![]() постоянно читаю что то не то ![]() |
||||
_Haruko_ | ||||
![]() ![]() |
||||
Love | ||||
Когда то ловила себя на том, что не по теме что то прочитала (по Фрейду зато было бы как раз нормально) но я уже не помню чего там было написано, и чего у меня в глазах появлялось. | ||||
Бестя | ||||
Мне нравится, когда всплывает какая-нибудь оговорка. Особенно, когда разговаривают люди, связанные с психологией ![]() |
||||
Yoda | ||||
Ну своих я не помню, но оч хорошо помню как закатился с подругой под парту сосмеху на английском, когда она вместо six написала - sex ![]() ![]() |
||||
Gradiva | ||||
похожая опечатка в аське была при разговоре с другом, когда хотела спросить, видел ли он Бертолуччи "Стратегию паука", а вместо этого написала "Стратегию пука" ![]() ![]()
Про секс тоже было нечто подобное: когда во время занятий с репетитором по английскому вместо какого-то невинного словечка у меня вырвалось "sex". Все сделали вид, что ослышались ![]() А представляете каково преподавателям перед аудиторией?? Как вообще от таких казусов можно застраховаться, чтобы не ляпнуть чего лишнего студентам? Пройти курс психоанализа?)) Это сообщение отредактировал Gradiva - 23-08-2007 - 22:07 |
||||
Gradiva | ||||
кгм..а "очитки" считаются? Смотрю на "легальный бизнес", а читаю "летальный бизнес"... читаю и сама с себя офигеваю..интересно, что бы Фрейд на это сказал? ![]() |
||||
_Haruko_ | ||||
неосознаная тяга к саморазрушению ![]() страшно? ![]() |
||||
Gradiva | ||||
не-а, не страшно. потому что она осознаваема ![]() танатос не пройдёт! ![]() |
||||
E-rotic | ||||
когда мне звонят, а я в асе) то хочу написать сек. телефон( в смысле секунда, телефон) а практически всегда выходит секс. телефон ![]() |
||||
Gradiva | ||||
![]() а если вместо "антисциентизм" читаешь "антисемитизм"? ![]() что бы сказал доктор Фрейд? уже без шуток - это, кстати, было больной темой для него ![]() я о его еврейском происхождении.. Это сообщение отредактировал Gradiva - 03-11-2007 - 05:52 |
||||
smartcat | ||||
Если ввести в окно "Яндекса" выражение "Набережные Члены", то поисковая система выдаст множество ссылок. Среди них будут не только приколы, сайты про "пикап" или "Записки корректора", но и очень серьёзное объявление о продаже недвижимости. Кто бы мог подумать! ![]() |
||||
AnidaG | ||||
Когда я еще только познакомилась сл своим нынешним мужем (а мы познакомились в сети) я часто делала одну и ту же опечатку и именно потому , что после первого раза- стращно боялась так же очепятаться снова) Имела ввиду- иди спать! а -п- и -р- на клаве рядом))) |
||||
snega | ||||
А мы с МЧ общаемся с помощью smsок и mmsок... И вот в один из вечеров я ему пишу: "Милый, а ты сегодня покаешься?" Милый очень удивился такому предложению.... А имела ввиду: "Милый, а ты сегодня покаЖешься?" ![]() |
||||
Ой-ли | ||||
На эту тему есть еще один дивный анекдот. На письменном экзамене студент спрашивает у преподавателя: "Скажите, а писло чесать?" - "Чешите, если поможет..." |