freethinker | ||
Бытует мнение, что мужчины менее эмоциональные существа, чем женщины. Так ли это? Вот я (как мне кажется) полностью опровергаю это мнение :) Меня очень сильно трогают романтические фильмы, классическая музыка и пр. - вызывают очень сильные эмоции, выступают неконтролируемые слёзы :) чего кстати в более молодые годы со мной не было (мне почти 33 года). Нормально ли это, или это скорее является исключением из правил? |
||
Эрт | ||
Нет конечно, мужчины так же эмоциональны как и женщины, но в силу некоторых особенностей в первую очередь культурно обусловленных привыкли их скрывать. Я не говорю, что это плохо. в нашей культурной среде мужчины должны быть более сдеражанны в проявлении чувств, но это не значит, что они принципиально другие или слабее, чем у женщин. | ||
Airstrip | ||
Проявление или же непроявление эмоций- это в первую очередь не особенности,зависящие от пола, а так скажем гендерные стереотипы,которые воспитываются социумом, обществом. Например, в Японии(посмотрите продукты восточных кинемотографов) , мужчины довольно часто плачут в фильмах и при этом продолжают выглядить столь же мужественно в глазах японок. Гендерным стереотипам свойственно меняться, так например, если раньше ,женщины, которые часто плачут, падают в обмороки и вообще сильнее переживают являлись нормой, то теперь, если Вы обратите внимание , всё чаще женщины поджимают губы и сжимают кулаки. И это тоже стало нормой. Хотя,по сути, женщины остались женщинами. |
||
ИлюzькА | ||
Исключение из правил в пределах нормы ![]() Выплеск эмоций таким образом даже хорошо...своеобразная "разрядка"... Мне кажется, что эмоциональность у мужчин не ниже, чем у женщин, просто кто-то склонен переживать это внутри и сдерживать себя, кто-то склонен выплескивать нахлынувшие чувства наружу, т.е. обусловлено личностными свойствами характера. |
||
Черж | ||
Особенно всплескиваються эмоции у мужчин во время секса ![]() Это дело хорошее и полезное - своеобразная зарядка для организма. ![]() Быть безразличным, хладнокровным и спокойным в сексе - значит быть не живым челом....так сказать - спи спокойно дорогой друх. ![]() |
||
madfreak | ||
мне 17 и я с детства плачу если фильм грустный. а вот смотрел фильм "радио"(амер. продакшн) и начиная с 10-ой минуты фильма плакал без остановки до самого конца. а когда у этого парня мать умерла вообще как малеьнкое дете реветь стал. хех. представляете, сейчас даже пишу и слезы наварачиваются. но не со всеми фильмами у меня так. а что страннее всего, что я не могу плакать на похоронах. во мне ни малейшего сожаления нету к умершим. может это просто мое представление о вещах, хотя я не верю в загробную жизнь. но все же это странно. и например когда люди больны мне их совсем не жалко. бытует мнение что когда мы плачем мы жалеем себя. перечитываю, стебаюсь. "я с детства плачу"- кто нибудь так еще умеет? Это сообщение отредактировал madfreak - 14-02-2007 - 17:44 |
||
<Kassandra> | ||
есть излишне эмоциональные мужчины, есть абсолютно бездушные женщины. а лучше золотая середина ![]() |
||
Черж | ||
Есть эмоционально не развитые люди ![]() Но кого из них больше в процентном % отношении по половому признаку? Это пускай нам НАУКА доложит. Я не подсчитывал. ![]() Встречались и мущины и женщины. ![]() |
||
Stanley | ||
Низкая эмоциональность мужчин - часто проблема для живущих рядом женщин. Интересно, это только для меня проблема и обобщила я зря? | ||
Vylupastik | ||
по-моему мужчины не менее эмоциональны. просто более сдержаны в ВЫРАЖЕНИИ этих эмоций. вполне обьяснимо, в принципе. от пола не зависит способность чувствовать. зато воспитание свое дает..... кого от мамкиной юбки отрывают раньше, а? кому говорят "мальчики не плачут" ? привычка? навык? наверное. зато это ощущение чуда, когда мужчина полностью тебе доверяет и опускает барьеры. вот тогда начинаешь различать кипящие чувства, которые он от большинства людей в состоянии скрыть..... |
||
бэби | ||
Если бы мужчины были более эмоциональнее и проявляли свои чувства, а не сдерживали их то жили дольше, чем сейчас. | ||
F... Frankie | ||
Эмоции для мужчины это совершенно нормально,человек без эмоций похож более на робота чем на человека.Если эмоций совсем нет это говорит о серьезных нарушениях в психике,так же как слишком большая эмоциональность. Вопщем эмоции должны быть,но и разум доложен присутствовать. Это сообщение отредактировал F... Frankie - 21-03-2007 - 11:15 |
||
Minie | ||
А помоему эмоции от пола не очень зависят. Скорее от темперамента и характера. Есть много жещины, которые очень холодны и сдержаны в соих чувствах и эмоциях и существует множество мужчин которые ничуть не стесняются в выражении своих чувств. | ||
Инкогнито-II | ||
Дело в том, что подразумевать под словом эмоция. Точнее какие внешние проявления эмоций. У меня сложилось мнение, что для многих, эмоция - это слёзы. Однако смех, страх, любовь и стресс тоже имеют эмоциональный окрас. Тем более эмоция выражается не только мимикой лица и тональностью и смысловой нагрузкой слов. По этому я не виже никокого разделения полами, скорей характером самого человека и его открытости к людям. Это сообщение отредактировал Инкогнито-II - 06-04-2007 - 23:05 |
||
Arti1975 | ||
Ну почему, если эмоции, то обязательно слезы, есть же еще и злость, ненависть, радость в конце концов. Просто, норма принятая в обществе-мужчина плакать не должен. Вот и все. | ||
AceFF | ||
Эмоции это нормально.. нужно уметь их контролировать ... | ||
Nazarevo | ||
Мужчина менее чувствителен чем женщина, но если он у него проявляются эмоции он их старается скрыть, потому что не хочет показывать свои слабости перед другими людьм, которые в худшем случае могут этим воспользоваться. | ||
Эрт | ||
Не совсем понятен ход размышлений. Конечно люди одинаково чувствительны вне зависимости от пола. Просто и женщины несколько выразительнее могут их проявлять, и сложившаяся система воспитания препятствует выражать эмоции. Мы сейчас говорим о нормальном выражении эмоций. Слёзы, когда они уместны, допустимы и у мужчины, и у женщины. Истерика же плоха для любого пола. И манипуляция слезами, которая намного чаще встречается у женщин тоже не относится к нормальному проявлению чувств. И эмоци не равны слабостям. Наоборот, человек способный различать и адекватно проявлять свои эмоции сильнее, чем не обладающий оным. Да и просто банально здоровее. Невыраженные эмоции никуда не деваются, а откладываются внутри и приводят к физическим заболеваниям. А потом удивляемся почему мужчины умирают раньше..)) |
||
Anette_7 | ||
Мне, например, очень сложно выразить положительные эмоции. Например, ни за что не заплачу над фильмом, не скажу вслух о том, как мне дорог человек. Стремно как-то. Поэтому с очень большой симпатией отношусь к мужчинам, которые выражают свои эмоции открыто. Я как-бы заряжаюсь от них. Начинаю рассуждать примерно так: "Ну если уж парень плачет над этим фильмом, тогда и я могу!!" | ||
Siegeable | ||
личноя эмоциональный молодой человек, и думаю большинство из людей мужского пола эмоциональны, но не всегда это показывают. или даже никогда. это личное и не думаю чт окаждому можно показывать что ты эмоциональный. общество таково что может посчитать слабым. а для большинства людей, мнение других людей о них самих же очень важно. | ||
Love | ||
У каждого живого человека есть эмоции, это не зависит от того мужчина это, или женщина. Просто мужчины более трезвомыслящие существа, исходят из принцыпа "А смысл плакать." в каких то неприятных ситуациях, и более сдержаны в следствии воспитания "Будь мужиком!", а так могут быть чувствительней и ранимей женщин, скрывают просто. Это сообщение отредактировал Love - 28-08-2007 - 14:21 |
||
Hell Boy | ||
У меня маленькая проблемка. Говорят иногда плакать полезно, а у меня никак не получается. Хотелось бы разревется как в детстве, чтобы слезы текли. Последний раз ревел лет в пять (точно не помню). Какие-нибудь рекомендации... Это сообщение отредактировал Hell Boy - 11-09-2007 - 00:17 |
||
Эрт | ||
Ну значит что-то мешает. Какие-нибудь внутренние блокировки. То есть ты не хочешь по-настоящему, поэтому и не можешь... |
||
Hell Boy | ||
ГРАНДМАСТЕР, понятно, что что-то мешает. Бывали в жизни ситуации, когда было ну очень хреново, дык у меня и тогда не получилось. Есть же люди, которые ревут по поводу и без повода и когда радуются тоже. Это не значит, что я чувствую слабее, чем они, просто у меня не включается соответствующий механизм. | ||
_Наяда_ | ||
Исследования, у нас в России, на эту тему начались сравнительно недавно, только в 81году. Но уже те результаты , что есть говорят сами за себя! Мужчины, подавляющие свои эмоции, какими бы они не были подвержены инсультам и инфарктам на 72% больше, чем те кто умело сбрасывает с себя сей тяжкий груз! Доказано так же, что например,в случае несчастной любви или развода, а так же неудачах в карьере, мужчины более склонны к суициду, как раз потому что больше ранимы и чувствительны, чем женщины, но стесняются искать психологическую помощь! Это сообщение отредактировал Айхо - 21-09-2007 - 19:14 |
||
_Наяда_ | ||
Есть и такой момент! В Японии , например, существует целый институт, который учит мужчин плакать и орать. Есть ресторанчики, в отдельных залах которых, любой клерк может покидать мячики или даже избить битой большого козла из папье маше с приклеенной на морду фотографией босса. А еще, там-же, существует программа, которая во всех мелких и мерзких подробностях покажет тебе твое падение с 12 этажа, или во что превращается твое тело, когда тебя сбивает электричка, если ты выбрал именно этот способ суицида!Посмотрев на себя со стороны, многие мужчины рыдают в голос и отказываются от задуманного. И таких примеров не мало! Это сообщение отредактировал Айхо - 21-09-2007 - 19:14 |
||
Goodmen | ||
Я думаю почти в равной степени люди эмоциональны, только женщинам свойственнее проявлять свои переживания, жалость, грусть, а мужчинам - злость, ревность (хотя, я считаю, что ревнуют-то все одинаково), дикий восторг. | ||
Carnyx | ||
Вопрос только в выражении эмоций. Причем сдерживание проявления эмоций характерно только для западно европейских культур, которое многие связывают со средневековым христианством, когда не счталось хорошим проявлять ка радость, так и горе. Если взять античную литературу, то там проявление эмоций считалось нормальным. | ||
Nasca | ||
От прослушивания классической музыки иной раз испытываю восторг,сопровождаемый слезами ... ничего не могу с собой поделать ![]() |
||
Xamik69 | ||
Считаю,что нормально.Дело не в том,что мы менее имоциональны,просто более сдержанные.Но имоции от этого никуда не деваются. зы:имхо |
||
DarkEST | ||
Я - женщина, но меня совсем не трогают романтические фильмы и редко плачу :) А если и вызывает что-то у меня слезы, есть повод задуматься: а какую сторону своей жизни я оплакиваю? Вам тоже задуматься советую, может, вовремя устраните неблагополучие... | ||
Фема | ||
Я думаю, у мужчин, которые эмоциональны - всё же по большей части эмоции спрятанные. Они переживают глубоко, но внутри себя. И лишь малая часть эмоций наружу. Заметили, что много мужчин с сердечными заболеваниями? Гораздо чаще болеют, чем женщины. Это от внутренних переживаний. | ||
Фема | ||
сабж. пишем о проявлении эмоций у мужчин не о себе, женщины) |
||
Тетя Бегемотя | ||
еще какие эмоциональные просто многие сдерживают все в себе а некотрые которые не стесняются это делать - еще женщинам фору дадут | ||
SРAWN | ||
А почему это у мужчин не должны проявляться эмоции? Они есть! Но ведь общество говорит "Парни не плачут, это не круто." ЗЫ. Мужчины не плачут, но сердцем рыдают, В душе перекрывши слёз горьких поток; Глаза свои прячут и губы кусают; Для сердца свершивши опасный рывок. Лет средних мужчина, а сердце хватает; Так рано седые иль нету волос, А в чём здесь причина и каждый ли знает,- Так чаще бывает у хранителей слёз. Ведь скрытое сердце пороки лелеет; В него не войдёшь, там повешен замок; Ктож другу открыться сердечно умеет, Чтоб тот разделить чашу горя помог- К Целителю душ с ним найдёт он дорогу, Который поможет слёз шлюзы открыть; И вытечет грязь из души понемногу; И свежей воды Бог поможет налить. О,мужи земные! Вы слёз не стыдитесь; Берите пример вы с МУЖЧИНЫ мужчин,- Рыдайте о детях и крепко молитесь, Как плакал,молясь, и за вас Божий Сын. |