КРАСАВА=) | ||||
Я очень переживаю по пустякам.Иногда мне кажется,что я не справляюсь со стрессами.Бывают депрессии.Хотя какой там стресс в мои 17 лет?! Как стать сильнее морально?Перестать волноваться по пустякам и нет? ПОМОГИТЕ ЧТО ЛИ=) Зарание спс Это сообщение отредактировал КРАСАВА=) - 11-10-2006 - 19:31 |
||||
Child of Leafs | ||||
У меня в семнадцать были такиеже проблемы......это как-бы второй переходный возраст.....со временем жизнь тебя закалит и ты станешь намного сильнее! Самой же предпринимать ничего не нужно. | ||||
Эрт | ||||
Ну я бы на месте автора подождал бы ещё года два до полного взросления. Перепады настроения, неуверенность, взрывные эмоции вполне нормальны в 17 лет. Главное им не поддаваться, знать что кроме этого в жизни существует много чего ещё и уверенно смотреть в будущее. Удачи.) ![]() |
||||
Пингвинка | ||||
Замечала, что есть мелочи, которые заставляют чувствовать себя сильнее? бывают очень суеверные люди, и когда им неудобно, они хватаются за пуговицу. А вот я вспоминаю о самом безбашенном поступке в своей жизни. Если я смогла ТАКОЕ, то все остальное мне по плечу! И не важно, что это за поступок. Он может менятся - я вчера смогла сделать то-то, а сегодня значит и вот это у меня получится. Никогда не забывай про внешность. Это помогает быть уверенной,когда знаешь, что на тебе эффектое декольте - жить становится легче, даже когда ругаешься с начальством. а еще учусь улыбаться - всем и всему! Встала утром - улыбнулась солнышку, потом отражению в зеркале, потом родителям или парню. И так весь день. Даже если человек тебе не нравится - все равно улыбнись. И все будет чуточку проще! удачи! |
||||
Кома | ||||
У меня тоже самое... Тоже переживаю и нервничаю из-за всякой фигни.... иногда кажется что вот-вот сойду с ума с становится страшно жить дальше... но потом я понимаю что ВСЁ В МОИХ РУКАХ! Главное после любой неудачи вставать и идти дальше... | ||||
Таичка | ||||
В человеке бывает столько силы, что он может и не подозревать об этом. Обычно это осознается уже по прошествию каких-то трудностей. Каждое препятствие нам дается, чтобы увеличить веру в свои силы. А волнение по пустякам... По-моему, каждой женщине это присуще. ![]() |
||||
Art-ur | ||||
Вообще-то я не психолог. Но вот я помню на первых соревнованиях перед каждым боем ну напасть прямо, в туалет по-маленькому, каждые две минуты хотелось. Жуть! Только вернешься из туалета, стоишь, уже прямо сейчас вызвать должны и прям так припрет, что и деться некуда. Это волнение. Оно от того, что тебе предстоит сделать то, чего не делал никогда. А выходишь, и оказывается что и соперник так себе, и сам ты неплохо работаешь и тут уж не до волнения. Мне кажется что решать такие проблемы можно легко, просто если ты даже и не делал непосредственно этого, надо вспомнить, что ты делал что-то похожее. И делал легко тогда и новое дело получится без проблем. Но ведь бывает ещё и волнение от того, что ты что-то сделал неправильно. Тебе кажется, что опозорился провалился. Причем по мелочам. Я помню мой друг упал на соревнованиях, просто оступился и упал в ринге. Так потом так переживал, что и бросил заниматься. Ему казалось что на него все пальцем показывать будут на всех соревнованиях. И из-за этого бросил спорт, а был перспективный и талантливый парень. Жаль. Как с этим бороться я не знаю. Вообще-то я не зря говорю о спорте, мой совет, заняться спортом. Но не коллективными играми,там можно зажаться и ничего не показать. Лучше бег, например. Ставить задачи и достигать их. Например пробегать такое-то количество кругов, или бежать круг за определенное время. Это наверное поможет, потому что в спорте закаляется характер и выкристализовываются лучшие черты характера. А может Вы уже занимаетесь? Ну, наверное как-то так. |
||||
Inoplan | ||||
А у меня как было в 17 лет, так и осталось, всякие пустяки возмущают, а разгневаться вроде неприлично... вот щас - мой благоверный (да-да, вижу, что читаешь строчки ![]() а спортом надо заняться .. как-нибудь Это сообщение отредактировал Inoplan - 17-10-2006 - 10:55 |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
1. Понять саму себя (свои сильные/слабые стороны, характер, темперамент). 2. Определиться с некими задачами и с целями по жизни. 3. Не накручивать, не париться и не загоняться (излишняя гипервпечатлительность и эмоциональность, тоже не есть good). 4. Хандру - научиться перерабатывать и переключать в необходимое русло. 5. ----> к оптимистичному и светлому будущему (вера - сильная штука). 6. Любовь к жизни (самое главное). P.S.: в 17 лет - это трудно. Это осуществится позже, если будешь работать над собой. Терпение ... |
||||
sprot | ||||
мне помогло самовосхваление, лучше вслух. но только в положительных терминах и без сравнений. и еще чтение религиозных книжек. | ||||
Knowing | ||||
Девушке стать сильной гораздо сложнее чем мужчине. Связь с природой у них значительно больше, поэтому подверженность внешним факторам - практически неконтролируема. Духовные практики , любящий, понимающий и помогающий обрести самоконтроль человек рядом - вот рецепт. Имхо. |
||||
Александрит | ||||
А нужно снизить важность тех вещей которые тебя раздражают или как то выводят из равновесия, займи мысли чем то другим даже принудительно, елси не получается! попробуй! | ||||
Таичка | ||||
Важность вещей сама снимается по мере того, как человек перестает считать себя зависимым от определенных обстоятельств. В любых условиях всегда можно сделать определенный выбор, было бы желание на этот выбор. Не оглядываясь на других людей, что-то решить для себя: "Нужно ли мне это и что я сам могу сделать в этой ситуации?" |
||||
Aberkak | ||||
переходный возрост это когда в 30и-градусную жару не знаешь что тебе больше хочется, мороженого или пива. улыбнитесь, а нервничать не стоит, всё придёт в своё время (сначала мороженое, потом пиво). ![]() |
||||
Таичка | ||||
лёгкого прохладного ветерка ![]() ![]() |
||||
Aberkak | ||||
ну это уже ближе к зрелости... молодёжи всётаки ещё хочется при этом потусоваться на жаре. ![]() |
||||
Folly | ||||
Чтоб стать сильной, нужно уметь себя настроить на нужный лад. В том смысле, что нужно научиться из всего плохого извлекать что то хорошее. К примеру, бросил парень, казалось бы катастрофа. А ты мысли по другому, перенастрой себя. Думай к примеру, бросил-ура! Другой будет лучше! Все зависит от самовнушения и настроя. Как себя настроишь, так и пойдешь по жизни. Самовнушение-поистине великая вещь! В жизни всегда так случается, что если что то теряешь-обязательно взамен что то приобретешь. Просто настрой себя позитивно. |
||||
Сила воли, как ее "воспитать" и стать сильной? А то надоело уже быть слабой ![]() Это сообщение отредактировал Таичка - 23-02-2009 - 06:04 |
||||
je suis sorti | ||||
А зачем? Какие благородные цели преследуете? Надеюсь, исключительно альтруистические? ![]() |
||||
borik1968 | ||||
Сила воли появиться сама, как будет подходящий стимул. Я, например, бросил пить и курить, с первого раза, без всяких усилий. А помогла мне в этом....любовь к девушке. Была у меня любимая, по имени Саша. Она была ангелом..... Никогда ничего у меня не просила, зато ротиком обладала божественным:). И надо же, не пила и не курила. А я-то был горазд. И вот как-то проснулась во мне совесть, задался я вопросом, а мож ей и не нравится, что от меня несёт, то табаком, то перегарам!? Целоваццо-то мы любили:). А она ж молчит, ни разу не сморщилась, и знака не подала, что ей не нравится. Ангел, одно слово. Ну я и решил бросить эти вредные привычки. С сигаретами было совсем легко. Тело у меня ж умное, оно знает, что мне полезно, что вредно. Я как-то перекурил до тошноты и мне было противно при одном виде сигерет. Я поставил на этом состоянии "якорь". Потом, как тяга покурить появлялась, я сразу вызывал в памяти то отвращение, так и изжил в себе зависимость от табака. С алкоголем чуть сложнее было. С водкой я уж давно покончил, а вот пивко любил. А для него я покупал чипсы. Перестал и уже пиво не лезло. Так мало по малу и избавился...... Так что целоваццо со мной сущее удовольствие:). Мож кто, научит!?:) |
||||
Aberkak | ||||
так что-же получается? Силу воли разбудила совесть или Сашин ротик? кстати если напомнить себе что ничего не вечно, то ещё проще найти в себе силу. ведь напрягаться нужно всего лишь на (относительно) короткий срок. |
||||
Таичка | ||||
Думаю, в таком случае сила приходит и без напряжения. ![]() |