Lissi | ||||
Я живу с мужем 3й год и за это время наши отношения претерпели множество изменений в лучшую сторону: мы стали лучше друг друга понимать, радоваться друг другу, у нас хорошие, теплые, нежные отношения. Но! Я вспомнила свою картинку о том, какими я представляла наши отношения до свадьбы. Там обязательно есть какое-то совместное творчество или деятельность. И это для меня было гарантией отношений. Теперь, поняв, что у нас этого нет, мне стало очень больно... Совета не прошу, прошу поделиться, о том, как вам кажеться благодаря чему вы вместе, что вас держит или притягивает? |
||||
Пурпурная Дива | ||||
Мы родные и близкие. Это в себя включает многое. | ||||
Июлькa | ||||
Иногда вместе держит общий бизнес, налаженный быт... да и просто привычка. | ||||
Farg0 | ||||
Быт - это только поверхостная связь. Людей держит вместе сама жизнь. Интерес друг к другу не проходит, пока есть что-то неизведанное, непонятное. И для того, чтобы познать человека могут уйти годы и годы. Жизнь позволяет узнать партнера с различных сторон и заглянуть в самый глубокий и неосветленный уголок души. Поэтому, жизнь должна быть наполнена событиями, ощущениями. Они и подарят Вам удивление от того, как же Вы заблуждались, когда думали, что знаете о нем/ней все или почти все! | ||||
[PLAGUE] | ||||
Любовь, безумный секс и общие увлечения держат меня с моей дувушкой уже третий год. | ||||
black&cat1 | ||||
До 35 лет - люди вместе, потому что любят, "строят" свой дом, рожают детей и т.п. После 35 все иначе: дом - есть, дети - выросли. В этот момент все легко разрушить, особенно если сила привычки сталкивается с жизнеисканием одно из супругов. После 35 -ти людей держат: привычка - тех кто еще в первом браке; новая Любовь - для последующих союзов; боязнь одиночества - для очень многих... |
||||
Бусайна | ||||
А я вот не знаю, что нас с мужем держит вместе... У нас не взаимопонимания, ни страсти, ничего.... Кажется только одна привычка... и какие-то воспоминая о любви... А вместе мы только 4 года... ![]() |
||||
лефт | ||||
Вместе люди могут быть по различным причинам.Одна из причин,когда угасла страсть,исчезло взаимопонимание и т. д.,-это не желание менять шило на мыло. | ||||
VIRTushka | ||||
Любовь, с которой все начиналось и целый спектр взаимовыгодных интересов (секс, общее хозяйство, общий ребенок, духовно-эмоциональная связь, общение и проч.) И конечно же, привычка. Есть выражение: "я без тебя, как без рук". Вот так и я, не представляю своей жизни уже без мужа, он стал частью меня, а я - его. |
||||
Таичка | ||||
Наверное, пока двое позволяют себе узнавать что-то новое друг о друге. Держит возможность смотреть друг на друга под разными углами зрения. А следовательно познавать мир под разными углами зрения. | ||||
_Felis_ | ||||
Мы вместе потому, что мы родные, потому, что для нас это естественно и иначе быть не может. |
||||
Slim_Joy | ||||
почему мы вместе? извините за банальность, потому что любим друг друга ![]() |
||||
ptary | ||||
привычка... к сожалению слишком часто именно она.. | ||||
SAMRAT | ||||
Отношение между людьми – строиться и держится на основании Доверии и Взаимопонимании ![]() |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Держать вместе может что угодно: - реально любовь (но ведь любовь - это совокупность качеств, кот. присущи человеку: симпатия, доверие, нежность, дружба, страсть, желание, взаимопонимание, желание быть в горе и в радости и т.д.); - общая недвижимость на двоих и нежелание разъезжаться; - привычка и некий традиционалистичный уклад жизни; - удобство и комфорт (некое взаимовыгодное сотрудничество + секс); - общие дети; - бизнес и пр. P.S.: не понимаю тех отношений, когда нет любви, уважения др. к другу, искры, когда - живут ради "галочки" и мучаются вместе ради каких-то моментов. Может, это просто не моё, но мне важно, чтобы человек был для меня желанным и загадочным, и чтобы я разгадывала его, как лабиринт по жизни и очень боялась потерять, только тогда - для меня это отношения и любовь, естественно. Во всех остальных случаях - я предпочту лучше расстаться, чтобы не портить др. другу жизнь, и не тянуть резину. |
||||
nicmay | ||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta ![]() Очень точно сказано и почти нечего добавить. Когда любовь, уважение друг к другу, взаимопонимание соединяются вместе, получается коктейль чувст, который можно назвать дружбой между самыми близкими людьми, когда понимаешь с полу взгляда, можешь предугадать мысли, рассказать самое сокровенное и знаешь что тебя не предадут, потому что настоящий друг, именно настоящий никогда не предаст, вот тогда тебя ничего не держит, ты просто понимаешь, что ничего другого тебе просто не надо. |
||||
dedO'K | ||||
А мы вместе-два счастливых человека.А друг без друга-полулюди.Вот так... | ||||
Мимоза | ||||
Дополнения - то, что отсутствует у меня, есть у него. Плюс приблизительно одинаковые взгляды на мир , отношения людей ( я имею в виду моральные принципы, наверное), сексуальная гармония, психологическая комфортность. С этим человеком можно просто помолчать. 16 лет вместе. Это сообщение отредактировал Мимоза - 18-08-2008 - 23:19 |
||||
deva999 | ||||
все пережитое вместе ну и дети конечно | ||||
J.Li | ||||
Удобство, наверное... | ||||
MadeInChina | ||||
Как я вам завидую... (По-хорошему, конечно). 16 лет - стаж, вызывающий уважение и опыт, которому можно доверять. Просто чаще всего вижу, что людей вместе держит привычка, боязнь потерять старое, не обретя нового или, что вообще дико - жилищный вопрос. |
||||
MC Dog | ||||
любовь, держит людей как нить | ||||
vampy | ||||
интересные тут размышления.. объясните, что такое любовь? я знаю такие понятия как страсть, привычка, благодарность, уважение.. Любовь это секс.. пока он есть, когда он заканчивается заканчивается и любовь. Фрейд доказал уже давным давно всему миру что есть секс и от сюда растут все ноги. Але, есть тут психологи в форуме? нужен совет. | ||||
borik1968 | ||||
Меня всё время держало с подругами: страсть, любовь и секс. А это скоропортящиеся чувства..... Через полгода уже всё по новой начинается..... |
||||
jog88 | ||||
Давно ее знаю, жить вместе легче, она с возрастом стала более красивой, иногда прислушиваюсь к ее советам - она часто говорит так как произойдет. Примерно такие причины. Есть еще кое что, но не скажу ![]() |
||||
Rosinka | ||||
чаще всего страх перед одиночеством, реже ответственность | ||||
Nataly! | ||||
Уважение,Доверие и конечно же Любовь! ![]() |
||||
KissLover | ||||
Ну почему обязательно творчество или деятельность ? А если они не общие, что, разбежаться надо ? Глупость ! | ||||
borik1968 | ||||
А если, ничего не держит!? Ну ничего меня ни к кому не держит! Скока себя помню, был одиночкой..... Не тянет меня к людям....обычным. 1 взгляд на человека и всё про него ясно. О чём можно с ним говорить!? Хорошо хоть, ко мне люди тянутся, а то так бы и одичал совсем:). |
||||
svetlenkaay | ||||
Страсть держит нас вместе. Мне с ним всегда горячо.Незнаю сколько это может продлиться. Проросли в друг друга.Моя пронзительная нежность и точно не любовь. Офигенное чувство единства... | ||||
Tassya | ||||
Да! Как же у Вас все скучно, первый взгляд и всё ясно про человека... Ведь по идее, первый взгляд часто бывает обманчивым. И интересно изучать понравившегося человека, и не только его тело, но и душу... И сомнение берет, если честно, что люди тянутся к Вам. Для того, чтобы люди тянулись, нужно относится к ним так же хорошо, как к себе! ![]() P.S. Да, кстать, а что в вашем понятии "обычные" и "необычные" люди? Это сообщение отредактировал Tassya - 01-09-2009 - 14:05 |
||||
borik1968 | ||||
>>P.S. Да, кстать, а что в вашем понятии "обычные" и "необычные" люди?<< Обычные - это "машины" (по Гурджиеву). 99.9% всех людей - "машины"....... |
||||
Фема | ||||
Если ничего не держит, то и люди не будут держаться подле.. Обычным человек не бывает. Нет даже повторяющихся отпечатков пальцев. Человек многогранен. И он меняется от обстоятельств.. меняя сами обстоятельства. А также меняется в течении всей жизни. Пословица: надо пуд соли съесть, чтоб узнать человека - слишком преуменьшает вес соли. Умный человек найдёт о чём поговорить и с профессором, и с дворником дядь Мишей, найдёт в них интересное, и любому из этих двух будет интересен этот человек. И ещё.. если про человека всё ясно с одного взгляда, то тогда должно быть ясно о чём с ним говорить. 1 взгляд - и мозг вскрыт, всё видно и.. неужто всё понятно?) Не может такого быть ![]() |
||||
Piriel | ||||
мы вместе потому что дополняем друг друга и имея порой противоположенные взгляды на одну и туже проблему легко её решаем совместными усилиями ! ![]() |
||||
borik1968 | ||||
Ну это кому, как.... Мне например, достаточно одного взгляда. Например, когда увидел своего будущего тестя, сразу понял, это чмо, сочное такое и подлое. Так оно и оказалось..... Описывать, какие он мне пакости и подлости делал - сил не хватит. И обратный пример, когда тока начинает зарождаться ЛсПВ, я понимаю, она - будет моей..... Ещё умею опрелять намерения людей. Особенно, когда у них дурное на уме, я сразу вижу это. |